ギャレットモーションジャパン株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日
企業文化・社風・組織体制:社風が売り上げ第一主義の為、常に右肩上がりを要求される

口コミ投稿日:2017年09月19日
給与水準:意思決定や投資のプロセスは決まってはいるもののほとんど関係ない場合が多

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:米国本社の意思が強く反映されますので、よっぽど論破できる言

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計部

口コミ投稿日:2022年01月17日
多様な働き方支援:コロナ対策として、業務のリモートワーク化が加速した。東京オフィ

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:出張の無い日は定時で帰宅する事も可能だが、出張が多く年間10

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:オフィスにいるよりも出張が多いです。殆どは移動を含めて5日以内ですが、

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:自分の業務に影響がなければ割と自由に休暇取得が出来る。年末年

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:小さな事業部の集合体で、同じ会社でありながら、ほかの事業部と

口コミ投稿日:2019年12月23日
会社の安定性:国内では認知度が低い企業だが、プラント関連の事業ではシェアが高く安

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
事業の強み:自動車の心臓部分にあたるエンジンの周辺機器なので、そうそうなくなるこ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
事業の強み:知識を1度身につけてしまえば、さほど、むずかしいこともなく、スムーズ

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:自分の業務についてサポートして貰える同僚が少ないセクションが

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:営業ですが、本社から値段、売り方の方針が強く指示され、物理的にはかなり

教育・研修:導入研修こそあるものの実務に関してはOJT「痛い目にあって覚える」形

口コミ投稿日:2019年12月25日
給与水準:給料は能力にも寄る。それ程高くも無いですが平均よりは高いと思われます。

口コミ投稿日:2019年12月23日
教育・研修:部署にもよるが教育体制は確立されていない。日系企業のように数ヶ月研修

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:基本労働時間は8時間、年間150日くらい出張している。出張時

口コミ投稿日:2019年12月19日
多様な働き方支援:基本的に独り立ちすれば自分の裁量で仕事を進めることができます。

口コミ投稿日:2019年12月19日
給与水準:評価主義なので認められること=給与に反映されます。年功序列的にベースア

雇用の安定性:雇用の安定はあまりないと考えます。 要求されるハードルが非常に高く、

働きがい:入社後すぐに仕事をまかされるのでやりがいはあります。 ただし、まわりから

口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:社員教育はWEBトレーニングがメインの為、実感がなく、意味のあるトレ

回答者: 男性/ セールスマネージャー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:予想以上に忙しかったです。知らないで入社しました

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:自分から申し出れば、事業部の予算と部門長の方針により、自己啓発可能で

口コミ投稿日:2019年12月19日
教育・研修:良くも悪くもWEBでの自己学習になります。そのため、自分から勉強をし

口コミ投稿日:2021年11月26日
給与制度:私の場合転職だったので年収を12等分でした。評価制度:年間1~2%上が

評価制度:毎年目標を定め、上司と面談してその年の目標を決めます。立てた目標に対し

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】実現までのスピードは遅い。国内でのプロ

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:自分の経験知識を充分に活かせる環境が整っている、お客様の満足を自分の仕

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はほとんど無く事前に申請していれば、有給休暇

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はほとんど無く事前に申請していれば有給休暇も

成長性・将来性:国内での知名度は低く海外進出する日本企業からの受注、またはアメリ

口コミ投稿日:2019年12月25日
教育・研修:入社して数年は誰かに教わりながら働く事になるのですぐに活躍する事は難

口コミ投稿日:2019年12月25日
仕事内容:入って数年経つと2ヶ月に1回程、1週間の間は電話当番が有り夜中に電話対

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長・キャリア開発:BtoBの制御関係のサービス業務となる為、他業種への応用が効

ギャレットモーションジャパン株式会社で働いていますか?