東日本三菱自動車販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
自動車ディーラーという意味で、今後もあり方は変わらないと思う。

どのメーカーにも言えると思うが、商材に魅力がない場合、厳しい環境といえる。

三菱ブランドの評判を高める事が出来、電気自動車が走る為の環境が整ってくれば、より商品は販売しやすく良い会社になっていくのではないかと思います。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業の強み:メーカー100%子会社なので、よほどのことがなければ潰れません。事業

回答者: 男性/ 車販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:広範囲に渡る店舗があるので、会社としては大きく、それなりの仕事ができ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

1.1
口コミ投稿日:2021年08月18日
事業の強み:いろんな地域にあります事業の弱み:新入社員が入ってこないので普通じゃ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
事業の弱み:同業他社に拡販で劣っていて、国内シェア率も低い点

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月16日
事業の強み:地方の交通手段としてなくてはならないもの。インフラ整備が進むまでは市

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:親会社が日産ルノーと提携しているため、電気自動車を生かした他社にはな

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:退職者は多い。若手の定着率が進まないから人員不足。バックオフィス統

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:会社の統合が多くて、単に地域拡大をしたいのか、なにか違う訳があっ

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:電気自動車の販売がとても伸びているとは感じたが、車種が少ない分こ

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長性・将来性:電気自動車に強く独自の技術を持っているところ。環境問題をメーカー

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:親会社がある親方日の丸の三菱グループの為、本当にこの国が危機的な状

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:自動車販売、点検整備、自動車保険代理店業務、生命保険代理店業務など多岐

口コミ投稿日:2019年04月04日
会社の安定性:今後、三菱自動車を購入するお客様は、低迷する一方で三菱グループで助

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
事業の強み:他メーカーと比べて、マニアックなクルマを売るのが三菱の強み。であった

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:営業職の場合、自動車だけを販売できても評価にはならず、点検整備の勧誘、

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:後にも先にも自動車販売業しかないため、国内の自動車業界動向ですべ

口コミ投稿日:2018年11月27日
新規事業への取り組み:100%メーカー資本のため、自動車販売業以外の分野は一切行

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:国内三菱ディーラー最大手の一角であり、100%メーカー資本のため倒

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:現段階では期待できる点は、今後のメーカーに掛かっていると思われる

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:メーカーの不祥事が続き、新型車が発表されても離れてしまったユーザ

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:バックが大きいので安定はしてると思う。どこの営業も大変なのでその辺

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年06月04日
事業の強み:ひと昔前までは、パジェロ、デリカ、ディアマンテなど、主力商品で他社差

口コミ投稿日:2015年09月15日
成長性・将来性:【会社の成長について】とにかく、離職率を下げないとだと思いました

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】正直なところ思いません。 自動車販売会

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】グループとしては大きい。真似る事が

成長性・将来性:【会社の将来性について】電気自動車のスタンド等、インフラが整えば

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。個人の仕事が評価されないので

成長性・将来性:ここ数年で数車種が生産中止となり、新型車もほとんど出ていない為、

会社の安定性:三菱グループである三菱自動車の子会社であるため、よっぽどのことがな

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】上司をもう一度実践の現場に戻

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】エンジンに特化しているので車好きの人に

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】統合してから年数も経てば古い習慣がなく

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】あまりなじめない(職場の雰

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。飲みにいくどころか食事もバ

愛知県名古屋市熱田区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:やはり地元では名が通っているので、ネームバリューは大きい。事... 続きを見る
大阪府堺市堺区南清水町2丁1-16
岐阜県岐阜市六条大溝4丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:トヨタ車を販売しているので利益は出るし全く問題ない。入社以来... 続きを見る
大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西1丁24
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:腐ってもトヨタディーラーなので安定性はあり潰れないとは思いま... 続きを見る
東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル2号館 9F
東京都町田市鶴間8丁目17-1
神奈川県横浜市中区山下町33番地
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任
事業の弱み:値引きで競合しても、話を聞いてくれないことが多い。条件の良い... 続きを見る
東京都千代田区新紀尾井町ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ アポインター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:広告にもそこそこ力を入れている為紹介しやすいが他社に比べると... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通4丁目8-28F・Tビル
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:単純に車を売る営業職です。新人は一応顧客リストなるものをもら... 続きを見る
大阪府堺市美原区丹上303-1
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:自動車・二輪が好きな人であれば知識はなくても働きながら勉強が... 続きを見る

東日本三菱自動車販売株式会社で働いていますか?