東京日産自動車販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年03月05日
潰れはしない。
いい意味で色々なものに手を出してる。

利益追求しかしない。
悪い意味でいろいろなものに手を出している。

時代の変化に柔軟に対応していけるかわからない。
どちらにしても営業職なら売れてれば何も言われない、整備職なら利益でてれば何も言われない。

経営陣から現場は数字だけで判断される。
色々なものが目標があり分かりづらい。

紙のリストがやたら多い。

回答者: 男性/ TS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
事業の強み:やはり大手で上場一部企業なだけに潰れる心配などは全くありません、けど

回答者: 男性/ テクニカルスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 田無西原店/ 主任

1.6
口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:メーカーがどれだけお金を下ろしてくるかによります。あまり車が売れなく

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:整備士に関しては前日の予約状況を見て翌日の仕事をする。その車一台一台責

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:少人数であるため、世代交代が進まない。店舗は新卒入社を配属しているので

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:本社部門。会社の規模から考えるとかなり少人数でやりくりしている。そのた

回答者: 男性/ 自動車販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新車営業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年02月01日
事業の強み:車両の販売だけでなく輸入家具販売の子会社を持っている等、多様な事業展

会社の安定性:自動車ディーラーで唯一の東証一部上場企業。 一部上場企業が倒産しない

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じません。 上が考えて

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる。お客様の疑問を解

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】営業職あっての自分のサービス業なので職場

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】一日の流れを特にサービス職

雇用の安定性:【社内行事について】組合での活動は年間通して複数回イベントがあり積

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】3ヶ月に一度位は自店舗の営業職、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営者はなかなか現場を見る機会がないためか距

成長性・将来性:将来飛躍する事はないと思う。マツダのように関東で統合するなどの規

雇用の安定性:売れなくなると関連会社のタクシー運転手やガードマンなどに平気で飛ば

社長の手腕:社長が変わるたび、ころころ方針がかわり、管理職を中心

事業での社会貢献:東京という商圏をまかされてるので影響力はだいぶ

会社の安定性:車業界も景気に左右すると思いますが、一部上場企業ということもあり、

回答者: 男性/ テクニカルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の強み:ディーラーなのでメーカーの保証などを利用できるのでお客さまに負担なく

愛知県名古屋市南区塩屋町5-1-3
大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北3丁目15-26
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:店舗前の歩道などの清掃活動を行ったり自治体から援助を受けて植... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通4丁目8-28F・Tビル
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】環境汚染のスピードを抑える... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区深江浜町125
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:店舗には、中堅の方が居なく、20代だけの運営で、今の時代の感... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町3丁目9-8
東京都品川区大崎3丁目6-4トキワビル 6F
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:中古車市場は人気が高いので不景気でも煽りを受けにくい。また、... 続きを見る
神奈川県大和市
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:来店時のお茶出しと差し替えサービス来店予定のカルテ整理や代車... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮4丁目18-29
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:あくまで、本体経営ではなくオーナー資本なのでエリア内の業績に... 続きを見る
東京都世田谷区新町2丁目19-2
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:ここ数年で退職する人間が多くなっているのが気になります。しか... 続きを見る

東京日産自動車販売株式会社で働いていますか?