北海道スバル株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 間接職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
仕事の裁量権:店舗部門部署によるため一概にあるとは言えない。基本的にどこも役職付

口コミ投稿日:2023年10月23日
入社理由:自動車業界からの中途採用での入社で、前職よりも肉体労働の少ない職場を探

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】今年度より5日取得が義務化されたので徹底し

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務の工数削減に向けて各セク

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:対お客様の商売なので店休日が多いとご迷惑かなと思います。が、

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:お店の開店時間と実際の勤務時間に差を設けしっかりと事前準備が

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:ほぼ週休二日となってます。個人シフトがなくなり、一斉休日にな

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】大型連休はほぼとれます。一斉休日なので社内

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】18時以降1分単位で管理しています。事前申

口コミ投稿日:2019年06月05日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年二回しっかり出ます。メーカーの状況にも

口コミ投稿日:2019年06月05日
給与水準:【給与制度の特徴】実績だけではなく能力でも評価されます。その評価によっ

口コミ投稿日:2019年06月05日
給与水準:営業マン・メカニックは厚待遇です。やればやっただけインセンティブがあり

口コミ投稿日:2017年08月15日
多様な働き方支援:当時の上司が、古いタイプの人間で、有給休暇をとろうとすると用件

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ショールームなどもあり、お客さん商売の職場だったせいかトイレも含めてと

口コミ投稿日:2017年08月15日
雇用の安定性:男性社員は定着してたと思います。(管理職クラス)営業など、新人は私

口コミ投稿日:2017年08月15日
社内制度:当時、自分のバースデー休暇というものがあった。あと、母親の誕生日が休み

口コミ投稿日:2017年08月15日
女性の働きやすさ:私は取得しないまま退社したのでよくわかりませんが、当時はまだそ

口コミ投稿日:2017年08月15日
オフィス環境:ショールームなだけあって、労働の環境は良かったと思う。社風も自由な

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:中途社員は若い方だけしか採用していないようですがそれは会社の考えな

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:部署ごとにと言うより部署を超えて助け合って仕事をしているよう

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:おそらく社員であれば研修や先輩たちのサポートがあるため長くい

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:新しいこと、ものを取り入れたり工夫したりして社員同士で活躍できるように

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:直接関わる機会が在職中にはありませんでした。もっと意見を沢山出す社員さ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:これからの時代、女性のやって来た業務を男性がしたりまた、逆に女性が

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:難しい仕事はベテラン社員のサポートがあったため厳しいより安心して業務に

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:接客対応能力車に関しての法律任意保険の仕組み派遣以外はおそら

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生、休日、勤務時間はキチンとしているので長く働き

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:制度は派遣のために全く関与していませんが、本社にいる上司

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:派遣社員でしたので支援制度と言うものに触れる場面がありませんでしたが研

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:関与していませんでしたが定期的にストレス診断だとか社内環境改善のための

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:派遣でしたが、何でもさせていただいて壁がなくしんようされているよされて

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:改善してほしい点はとくに思い当たりませんが男性が断然多い

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍をと考えるとフロント、サービス関係を女性をもっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:部署によるかとは思いますが責任のある仕事が多いので仕事

北海道スバル株式会社で働いていますか?