北海道スバル株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
年間休日112日。年々1日ずつ増えている。

基本火曜日、水曜日が定休日。
休日出勤はほとんどない。あるとしたら、出張や新型車が出た時の研修ぐらい。

有給は最低でも5日取得が必要。

朝9時15分始業で定時は18時。
営業は定時で上がれることはあまりなく、19時半前後まで残業している。早く帰れない空気とかではなく、日中はお客様対応して為、書類作成などの雑務をこなす時間がなく、18時以降に行う為である。

営業は会社用携帯が1人1台渡されている。休日も持ち帰る為、電話がなれば出る人もいる。ただし、休日に電話に出る出ないは個人の判断に任されているため、営業によっては全く出ない人もいる。

土日の有給も取ろうと思えば取れる。
子供の運動会や発表会などはみんな休んでいます。それ以外の理由で土日休んでいるのはあまりない。

トータルするとワークライフバランスは悪く感じる。

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・休日休暇:店舗によるところも大きいが、一般社員だと一時よりは残業は減っ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
勤務時間・休日休暇:店舗の規模によりますが月残業が大体30時間は超えています。繁

回答者: 男性/ 会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
働き方の満足点:異動の願いなど叶うかは別として聞いてくれます。勤務時間も有給を使

口コミ投稿日:2022年09月28日
勤務時間・休日休暇:勤務地時間は長くなりがちですが、働き方改革により早く帰ること

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
勤務時間・休日休暇:店舗によって違います。また一緒に働く同僚によっても違うと思い

口コミ投稿日:2021年12月20日
勤務時間・休日休暇:火曜日、水曜日が定休日。  休みは、長期休みなどもしっかりあ

口コミ投稿日:2021年08月25日
勤務時間・休日休暇:休みは休みでしっかりしてる。ただし仕事量はエゲツない。有休と

口コミ投稿日:2023年01月26日
勤務時間・休日休暇:最近は勤務時間や、有給は取りやすくなってます。その点は改善さ

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】今年度より5日取得が義務化されたので徹底し

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務の工数削減に向けて各セク

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:対お客様の商売なので店休日が多いとご迷惑かなと思います。が、

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:お店の開店時間と実際の勤務時間に差を設けしっかりと事前準備が

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:ほぼ週休二日となってます。個人シフトがなくなり、一斉休日にな

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】大型連休はほぼとれます。一斉休日なので社内

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】18時以降1分単位で管理しています。事前申

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
勤務時間・休日休暇:休日は社内カレンダー通りに休めます。ただ平日の休みなので一般

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
勤務時間・休日休暇:まぁ、車屋さんあるあるです。表面上は残業や休日出勤にはうるさ

口コミ投稿日:2023年06月17日
勤務時間・休日休暇:特に悪いところは無いかなと。多様な働き方支援:自分が勤めてい

口コミ投稿日:2017年08月15日
多様な働き方支援:当時の上司が、古いタイプの人間で、有給休暇をとろうとすると用件

口コミ投稿日:2017年08月15日
社内制度:当時、自分のバースデー休暇というものがあった。あと、母親の誕生日が休み

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:新しいこと、ものを取り入れたり工夫したりして社員同士で活躍できるように

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:直接関わる機会が在職中にはありませんでした。もっと意見を沢山出す社員さ

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:派遣社員でしたので支援制度と言うものに触れる場面がありませんでしたが研

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:関与していませんでしたが定期的にストレス診断だとか社内環境改善のための

大阪府大阪市淀川区東三国3丁目10-21
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:定休日が火曜日になっており、一週間のうちにもう一日休みをいた... 続きを見る
神奈川県大和市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:残業が厳しくなったこの時代、本社は何時までに店を閉めろと言っ... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:実際の勤務時間はとても長く、休日も少ないので、プライベートと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘2丁目3-33
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:自分が休みでも、会社からプライベートの携帯にばんばん電話が入... 続きを見る
北海道札幌市厚別区大谷地西1丁目3-5
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:毎月のやすみが四週六休と決まっていました。事務職だったので、... 続きを見る
大阪府大阪市都島区高倉町3丁目11-4
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日。店舗勤務だと基本的に土日は必ず出勤になる。上司との... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目18-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:隔週の週休2日で、休みは少なかったと思う。また、宿直制度があ... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は他メーカーディーラーより少なく感じるそこがやめた原... 続きを見る
静岡県沼津市
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:スタッフの少ない拠点だとシフトの調整が効きにくく、希望の休み... 続きを見る
東京都八王子市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:新車の営業職は拘束時間が非常に長く残業多めですが残業手当はみ... 続きを見る

北海道スバル株式会社で働いていますか?