株式会社賃貸管理ビジネスネットワークのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社賃貸管理ビジネスネットワークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日

回答者: 女性/ 企画課 企画・事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
日本橋駅直通のビルで東京駅からも近いので、比較的アクセスしやすい立地かと思います。共用スペースはありますが、基本的に自席で仕事をするスタイルなので、今っぽさはあまりないかもしれません。一般的なオフィス環境といった印象です。

株式会社賃貸管理ビジネスネットワークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日

回答者: 男性/ 事務局/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
自分自身のタイムスケジュールをきちんと設定することで、残業時間はあまりないです。お客様とのアポイントをとり、空いた時間は事務作業など効率よく働けてます。休日も土日と祝日ですので、プライベートの時間もきちんと取ることが出来てます。

リモートワークは緊急事態宣言中はありました。今は、時差出勤で出勤時間の選択ができます。朝8:00、8:30、9:00、9:30、10:00の開始時間です。
時間有休もとれ(1時間、2時間、午前半休、午後半休)も取れますので早帰りは有給休暇取得ができます。

株式会社賃貸管理ビジネスネットワークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日
産休・育休を経て復帰している女性社員も定着しておりますので、子育てをしながら働ける環境は整っていると思います。復帰後は、時短勤務で働かれている方がほとんどです。休暇が取りやすく、労働時間の融通も利くので、ライフステージに合わせて、女性でも長く働きやすい会社だと思います。

株式会社賃貸管理ビジネスネットワークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日
早くから責任のある仕事を任せられ、やりがいのある仕事ができる環境にはあると思います。ただ、中途採用のみで構成されているため、一から教えてもらうというよりは、自発的に考え、分からないことは自分から聞き、実行していく姿勢が必要だと感じます。

株式会社賃貸管理ビジネスネットワークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日

回答者: 女性/ 企画課 業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
不動産×協会ビジネスなので、基本的に社会情勢に左右されることも少なく、
安定した資本に恵まれている印象です。
また、全国規模の協会ということもあり、社会貢献の範囲も普通の一般企業と比べると大きく感じます。

不動産業界の特性上になりますが、先方とやりとりする際には紙媒体の文化がまだ残っています。
規模が大きい分、全面的にオンライン、WEBに移行できるスピード感が少し遅いように感じます。
とはいってもDX化が全く進んでいないわけではないので、これから改善の余地はあると思います。

常に新しいことに取り組もうとしている協会なので、これからも成長していくと見込んでいます。
不動産は衣食住に直結する事業なので、すぐに衰退することは考えにくいですし、
安定した基盤の中で、新しいことに取り組める環境がそろっているので、
時代の流れが変わったとしても、すぐに揺らぐような事業ではないと思います。

株式会社賃貸管理ビジネスネットワークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
昇給については、半期ごとに上長との面談を実施しています。賞与については自分の仕事に対する目標設定と目標達成に応じた賞与の決定があります。各種手当は時間外残業手当があります。また移動距離に応じた日当も付きます。

評価制度については、コンピテンシー(ベースミッション)会員指向性、推進力、協働性、知識やスキル、専門性やマネジメントをデフォルト設定しています。キャストは個人目標に対するウエイトを設定してます。項目数は5個以上とし、それぞれの項目がクリアし昇進や昇格の基準となってます。おおよそ年1回の時期です。