株式会社サンテレコムジャパンの口コミ・評判

東京都港区芝5丁目32-3STJビル
サンテレコムジャパンの口コミ・評判をご紹介!サンテレコムジャパンで働く社員や元社員から、サンテレコムジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

営業職は歩合がないため時給換算が散々なものになっている。事務職は営業職と同一基準での給与体系のため、とてもよい環境と思われる。また、評価制度については、プロセス重視を強調する半面、最終的には結果と勤続年数重視という評価のため、無難にこなしている人間が得をする傾向がある。

成長性・将来性

自社商品のない販社のため、メーカーの動向や業界の動向に左右される傾向がある。基本的に目標設定に根拠がない場合が多く、5カ年での成長戦略が毎年リスタートされるような状況である。そのため、成長性という意味では期待することは難しい。

【キャリアアップを目指せる環境か】部署や業務によって違うのでなんとも言えません。自分次第だと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンテレコムジャパン

店舗営業部だったがなかなか上がらない。ノルマとは言わないが、目標値があり最低基準を下回ると改善を促される。長い者は長いが、数年で転職していく社員も多かったように感じた。教育に関してはかなりしっかりしている印象。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンテレコムジャパン
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンテレコムジャパン
【長く働ける環境か】ご褒美付き短期での数字獲得などがある。本社が田町にあり、店舗同士仲良く情報交換もあり社長にも各店長を通して提案はしやすい。
【長期休暇について】店長と相談してになるがほとんどの人は取れない。年末年始は箱根駅伝で甘酒をふるまい集客作業をする。
【有給休暇の取得率】40~50%くらい。一応、本社からは通知は来るが店舗状況で取りにくい。
【昼休みについて】出勤時間で異なる。接客以外は作業しながらも休める環境である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンテレコムジャパン
【周りからのサポートについて】基本的にはOJTというか、実践で覚えるような感じです。教育担当がつきますが、不在時などは全員でフォローします。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】常にサポートしてくれる。悩んでいれば声をかけてくれ難しい要望がきた場合は資料をみせてくれる
【教育・研修について】KDDIの下請けなので接客においてはKDDIの研修を受け試験に合格する必要がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンテレコムジャパン
お客様のニーズにあった端末やプランを提案し、感謝されることがやりがいです。

しかし、固定回線やアクセサリーなどの副商材もセット売りしなければならず、シンプルで良い提案はなかなかむずかしいです。
特に有料コンテンツのセット売りは業界全体でやめた方がいいと思います。
それをしなくても経営が成り立つ体制にしてほしいです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
基本的に大変混み合うため、いかに迅速に行動するかが求められる。そのなかでも、販売目標のため付属品や固定回線契約を獲得しなければならないため、短時間でどのように訴求するかを常に考えていなければならない。売ることが好きでどんどん契約を取りに行きたいタイプであればかなりのやりがいを感じられるのではないか。
20代 / 女性 / 営業系
【長く続けたいと思える仕事か】そろそろ辞めたいと思っています。仕事自体はやりがいがあり、人間関係もよくて楽しいですが、人員不足で正直体力的にきついので。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【一番やりがいに感じる点】いろいろ新しいモノが出てきて知識が増えるところ、お客様から感謝されることかと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンテレコムジャパン
株式会社サンテレコムジャパン
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連