株式会社オリエンタル・サービスのカテゴリ別口コミ(41件)

株式会社オリエンタル・サービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月22日

口コミ投稿日:2019年12月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】きちんと健康診断があるためその点は安心でした。しかし指定病院が両国のため、遠方の方は若干アクセスが悪く感じられるかもしれません。しかし通常病院ではなく健診センターのため、ものすごく手際良く検査が進んでいくので正味30分以内で全ての検査が終わりました。毎年一回やってくださるそうなので特に心配するようなことはないように感じます。こちらは駅の近くではないので若干離れています。

株式会社オリエンタル・サービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
多様な働き方支援:細かいマニュアルがない為、自分自身の考えや決断力が必要。チームプレーで動くことが多いので、一人で抱え込むことはほとんどありませんが、自発的な行動力が求められるかもしれません。また、一つの物事に固執せず柔軟な考え方を必要とする場面が多い気がします。

株式会社オリエンタル・サービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
企業文化・社風・組織体制:全員が集中力を高く持って業務している為、賑わった雰囲気の中で仕事をしたい方には向かないかもしれない。しかしコミュニケーションが取れないわけではないので、空気自体は重くありませんし、何かあったらすぐに相談できる環境ではあります。

株式会社オリエンタル・サービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
働きがい:単純に「数字を追う」のではなく「人と人のつながり」を大切にしながら業務に取り組めるところがに面白さを感じられます。貿易業務については未経験からスタートしましたが、取引先企業様や就業中のスタッフとの関わりの中で様々な知識や情報を学ぶことができています。またチーム制で取り組んでいるので、個人のプレッシャーはそこまでかからないと思います。

株式会社オリエンタル・サービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
事業での社会貢献:貿易業界は絶対的にマンパワーが必要不可欠である為、人材不足など困っている企業様の利益に貢献できていると思います。それが様々な方面へ派生して、国際社会へ繋がっているのかもしれないと感じることもあります。また、未経験からスタートした社員へのサポートなど、人の成長の手助けができている点においても、社会貢献の一つでないかと思えます。

株式会社オリエンタル・サービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:業界としては低めの給与。ボーナスもほぼ無いような金額。年昇給がたまにあるが上げてやった感が強く、耐えられない。