株式会社オリエンタル・サービスの転職・求人情報

株式会社オリエンタル・サービス

• 設立30年以上
  • テレワーク・在宅OK

◆貿易事務って…?
 書類の作成やチェック・電話・メール対応、受発注のスケジュール管理、在庫管理など、輸出入業務のサポートを行う仕事です。

取引先企業に常駐しチームで対応するため、周りと協力しながら進めていきましょう。取引先は大手の物流企業・メーカー・商社など130社以上!

(1)商社・メーカーでの仕事
 海外との折衝、輸出入書類の作成や手配を行います。

(2)海貨・通関業者での仕事
 貨物の回収、通関、デリバリーなど、国内での輸出入業務を代行します。

(3)船会社・航空会社での仕事
 船舶・航空機で貨物の運搬と受け渡しに必要な書類の作成を行います。

◆入社後の流れ

▼配属先に合わせた研修を実施
 基礎的な知識や専門用語、仕事の流れをお伝えし、安心して仕事を進められるようサポートしていきます。

▼OJT研修の実施
 配属後は先輩社員がついて、システムの使い方や業務の進め方などを教えていきます。役割を細分化されるので、業務や専門用語は徐々に慣れて行けばOKです!

※定期的な面談も実施しており、国家資格キャリアコンサルタントによる面談も実施。私生活も仕事も相談しやすい環境を、長年整えています。

◆こんな知識を身につけることも!

通関士の資格取得に挑戦することも可能です!
当社の社員には、子育てをしながら通関士の資格を取得した人も…。

「とにかく人を大切にする会社」と評価され、その社風に惹かれて入社した先輩も多数!”なりたい自分”を目指すなら、ぜひ当社へ!

≪社会人経験10年以上歓迎!≫
≪貿易実務経験者・大歓迎!≫

■PCスキル(Excel・Wordで入力ができればOK!)
★実務での使用経験は問いません。
★専門知識は不要!
★TOEICのスコアも不問です!

英語力に自信がなくても抵抗がなければ大丈夫!
Web翻訳機能を使って業務を遂行している先輩もいます。

習うより慣れていきましょう♪

<こんな方にピッタリ!>
□仕事の専門性を高めたい
□グローバルな視点を身に付けたい
□コミュニケーションスキルを活かしたい
□市場価値を高めて収入UPしたい

月給:21万円 ~ 30万円

東京都港区新橋2-5-6大村ビル601号室

株式会社オリエンタル・サービス

• 設立30年以上
  • 服装自由

弊社取引企業にて、通訳業務ならびに倉庫事務をおまかせします。
◎英語を活かして働けるお仕事です。英語を使って仕事がしたい方を歓迎します。

<貿易事務って…?>
商社やメーカーなどで輸出入業務のサポートを行なう仕事です。具体的には、書類の作成やチェック、電話・メール対応、スケジュールや在庫の管理など、貿易に関する事務作業全般に対応します。当社でご用意している配属先は、日本通運や住友ゴム工業といった大手の物流企業、メーカー、商社など様々。

【入社後の流れ】
入社後は常駐先にあわせた研修を実施。専門用語や仕事の進め方のコツを、本社スタッフがマンツーマンで教えます。難しい単語が出てくることも多いので、何度も質問していただいて大丈夫です。常駐先で必要なスキルとノウハウをもれなく身につけられますのでご安心ください。

<配属後もしっかりフォロー!>
配属後も継続的にサポートをしていきます。仕事に関する悩みはもちろん、今後のキャリアプランについての悩みなども、同じ貿易事務経験を持つ本社のサポートスタッフが随時相談にのります。また、常駐先には当社のスタッフがいるので、現場の人間にしか分からない悩みも気兼ねなく相談してください。将来的には、スキルアップを目的とした就業先の変更も可能です。

<こんなスタッフが働いています>
30代の女性1名と40代男性1名が活躍中。
基本的には2人と一緒にお仕事をしていただきます。
書類のチェックや作成など、業務内容は多岐に渡りますが、
彼らとあなたが必要不可欠な業務なので、やりがいを感じやすいと思います。
一つずつ丁寧に教えてくれますので安心してください♪

≪職種・業種未経験、第二新卒者、就業ブランクのある方、歓迎します≫
■ご自身の英語力を活かして働きたい方(読み・書き・会話)
■学歴は不問
■Excel、Wordでの文字入力ができる方(事務経験は不問です)

◎「国際関係の仕事がしてみたい」「貿易に興味があり、積極的に学習している」という方大歓迎!
◎当社でも貿易事務講座を随時開講いたします。

月給:20万円 ~ 28万円

東京都港区新橋2-5-6大村ビル601号室