サントリーフィールドエキスパート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
ブランド力と人材

特に無し

強固たる基盤があるのに新しいことにチャレンジすることを果敢にやっていて安泰だと思われます。

回答者: 男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
事業の強み:今後の社会の動きに対して、柔軟に対応できる企業ではあると思う。事業の

回答者: 男性/ マーケティングアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の強み:サントリーという誰もが知る会社の名前を掲げている点事業の弱み:他社の

回答者: 男性/ 樽生アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業展望:おそらく縮小されて本体に一部署として取り込まれる。もしくはなくなると思

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:常にクライアントからの仕事依頼に沿った仕事であるため、自発的な成

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:直帰直帰なので、勤務や成果などの評価が、必ずしも納得がいかない気がする

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:サントリー商材を扱うので、ブランド力があるのでセールスしやすい商材であ

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 広域営業部/ 一般職

口コミ投稿日:2020年11月15日
事業の強み:有名企業である事業の弱み:得意先である、量販店の方針に左右されやすく

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:商品力事業の弱み:グループ会社の名前のみ事業展望:若い世代が居ないの

回答者: 男性/ DA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:営業マンが新規でとってくるのであまり関係ない、、、。事業の弱み:やる

回答者: 男性/ マーケティングアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 飲料事業部

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:商品力がある。事業の弱み:融通の

回答者: 回答なし/ ルート営業・ルートセールス・渉外・外商/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
事業の強み:新商品や限定品の多さは強みだと思います。その分日々の業務は忙しいです

回答者: 女性/ ラウンダー営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
事業の強み:大企業ならではの宣伝力。事業の弱み:1番買ってもらいたいビールがイマ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
事業の強み:大手のグループ会社ということ。事業の弱み:大手だからこそ失敗やミスが

口コミ投稿日:2021年03月13日
事業の強み:有名企業の為倒産の心配は無く仕事出来るような気がします。事業の弱み:

口コミ投稿日:2020年03月07日
仕事内容:直行直帰で10-19時、僕は飲料の担当(近畿エリア)で月火は売場の立上

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
事業の強み:大手のグループ会社であるという事。ネームバリュー。事業の弱み:契約社

口コミ投稿日:2019年11月18日
会社の安定性:全部やりきる。現場で働く人が楽しく働けるように考えてくれていると思

口コミ投稿日:2019年01月16日
新規事業への取り組み:1週間スパンで次に行くので商品の育成が難しい、会社の利益に

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:様々な種類を扱っているので他社に比べて軌道修正がしやすいと思いま

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:車の持ち出しはルートによって異なるが新車を買っても5年以上は壊れてしま

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:人手不足なので雇用の安定性はあるし仕事が出来なくてもクビになる事は

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:担当スーパーを巡回し自社製品をより売れるように売場に陳列したり、新製品

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:一応大きな会社のグループ企業なのでなくなることはなさそう。しかし

口コミ投稿日:2019年01月16日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組み、取り組みは、最初が肝心的なところがあ

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:営業。毎週毎週、商品の発売があり息つく暇もない。月に二回の会議があるが

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:正社員雇用制度も出来ましたが結局は退職金、家族手当、住宅手当と一

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:担当店によると、行かないといけない曜日が決められたりして、自分のスケジ

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:普段は1人でスーパーなど、1日4~5件訪問新商品のご紹介やメンテナンス

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:扶養の範囲内で働くには、割といいかもしれないが一家を背負っている人

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:自分で1日の仕事の立案を立てられるので、自分のペースで仕事を進められる

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:いつでも、募集しているようです。ただ、いつまでたっても契約社員なの

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ドラフトアドバイザーの仕事は樽生を扱う飲食店に3ヵ月に1度訪問しビール

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:点検業務だけだとマンネリになる。かと言ってメニュー提案や日々の製品案内

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:一生、同じ事の繰り返しな為、飽きてくる。消費者接点が近いという言い回し

東京都港区六本木3丁目15-21鶯ビル 7F
東京都千代田区九段北41-3飛栄九段北ビル8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【他部署との関わり】在籍時はあまり部署が多くなかったため、割... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町33-10ダイワビル9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:現在社会への貢献性を高めようと全社方針として進めている最中で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-24-1エステック情報ビル18F
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:働きやすく、福利厚生もしっかりしている。機会があればまた働か... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里4丁目19-12インソース道灌山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短は可能ですが、在宅は無... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-1インターGビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:現在は不明ですが、今後の翻訳や通訳のテクノロジーの発展を考慮... 続きを見る
東京都調布市深大寺東町7丁目44-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:会社規模が大きい点で土台はゆるがないので、安心して長期働けた... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕MORIタワー 20F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】日本のトップマネジメントと... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目11-11栄光ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:グループとの連携次第では未来がある。事業の弱み:教育熱と売上... 続きを見る

サントリーフィールドエキスパート株式会社で働いていますか?