株式会社トーハン・コンサルティングの口コミ・評判

東京都新宿区東五軒町6-24
トーハン・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!トーハン・コンサルティングで働く社員や元社員から、トーハン・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日はしっかりと休むことができる。プライベートに干渉してくることはないので、思い切り好きな時間を過ごすことができる環境。有給休暇も、事前に申告すれば取得行使を容認してもらえる。病欠等突発事項についても柔軟に対応してくれる。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

特に気になるところは見当たらない。スタッフに対しての福利厚生は他の業界・業種と較べると、手厚い制度になっているのではないか、と思っている。男性でも育休休暇を取りやすい。もっとも、実際には取得している者は少ない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーハン・コンサルティング

良い点
株式会社トーハン・コンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
アフターサービスが行き届いているので、ちょっとした不安や心配事もいつでも相談できる点がよい。仕事の紹介をいただく場合は必ずある程度の猶予をいただけるので、ライフワークに合った仕事につけます。事務処理も簡略していただきスムーズに仕事が遂行できます。 参考になった!0
【給与制度の特徴】派遣社員なので、時給制です。やった分だけお金は出ますし、社会保険も有給もありますので、昨今の出版社より待遇良いかもしれませんが、交通費が自費負担で、還付金の申請も出来ないので、そこは辛いです。 参考になった!0
気になる点
紹介先の企業の機構改正で社員や契約社員、パート社員の待遇が変わったりすることがあるので年度末はひやひやしております。安定して働ける環境を整えて頂けるともっともっと力を入れて働けるのになって感じております。 参考になった!0
良い点
案件を紹介してくれる。研修制度が整っているので、自分で興味のある講座を受講することができる。なにはともあれ、東京都の中心部である新宿区東五軒町に所在しているため、質問や訪問に行きやすいことが利便性良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーハン・コンサルティング

気になる点
残業代についてですが、15分単位での認定になるので中途半端な時間で終了した場合、前倒しした時間で申請しなければならない。法律では、1分単位での残業代が認められているが、まだ前時代の悪しき風習が残っている。 参考になった!0
良い点
しっかりと働いた時間は認めてもらえている。税金や保険に関しても法令に忠実で、きちんと加入する権利を与えてもらえる。残業をした場合も、割増料金でその月の報酬へ反映してもらえるので、安心して就業ができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーハン・コンサルティング
派遣社員として就労。融通がきかない。法律を守るのは大前提だが、法律さえ守っていれば良いという認識で、特に法律に引っかかるわけでもないこちらの事情をまったく聞き入れない。
もう二度とこの会社の派遣社員としては働きたくない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーハン・コンサルティング
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーハン・コンサルティング
-----
気になる点
仕事先が都会と地方とでは数字や仕事のボリュウムがまったく違うことが多々あります。都会の情報をいくら流していただいても地方ではほとんど参考にならないことが多いです。また不必要なPOP、パネルなどはゴミになるだけです。 参考になった!0
良い点
ある程度の範囲で現場の状況を把握していれば、細かいことには口を出さないのでスムーズに仕事ができます。報告書やレポートの提出は尊重していただけて自由な意見を言えるリベラルな雰囲気があるのでとても働きやすいです。 参考になった!0
2006年頃
出版社の営業代行業務を契約社員として経験しました。立地や客層などを考慮して、その書店に合った好適書を進める業務は面白く、いろいろ試せてやりがいのある仕事。書店員さんに感謝されることは何よりの喜びでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーハン・コンサルティング
-----
株式会社トーハン・コンサルティング