ディー・ディー・シーエレクトロニクス株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

ディー・ディー・シーエレクトロニクス株式会社の職種別口コミ(13件)

ディー・ディー・シーエレクトロニクス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:空調の風が直接当たる。意地の悪い秘書がいて、仕事のミスをいちいち管理者に告げ口される。紹介予定派遣から正社員になったが、いつまでもよそ者扱いされる。外資系なので、困ったことがあっても誰も助けてくれない。

ディー・ディー・シーエレクトロニクス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
社内制度:【社員交流のための制度】交流を促進させるといっても、結局、飲み会や食事会くらいしかその機会はありませんでした。社員の人数が10名ほどなので、大企業のようにスポーツクラブがあるとか、応援団があるとか、社員の家族も参加できるような運動会があるとか、そういったたのしいイベントは一切ありませんでした。そういう意味では外資系の日本支社というのは人数が少ない分、楽しみが少ないと思います。テレビドラマにあるように部署ごとにバーベキューしたり、ハイキングに行ったりといった、若い人が喜ぶ企画が立たないというのはやはりさびしいものがあります。まあ、外資系は本社に行けばクリスマスを始めとしたパーティーが目白押しなので、英語が堪能であれば本社に勤務したいと思っていました。

ディー・ディー・シーエレクトロニクス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
企業文化・社風・組織体制:同じ仕事をする仲間がいなかったので、仕事面でのサポートは受けられませんでしたが、勤務時間が終わると良く営業やシステムの人たちと飲みに行きました。みな気さくな人たちだったので仕事を忘れて楽しく飲んで食べて歌って日ごろの仕事のストレスを発散できたと思います。年に一回の社員旅行でも、気さくにおしゃべりできたので変に気を遣わずに済んでよかったと思います。また、アメリカ本社から役員が来日すると当然英語でのコミュニケーションが要求されますが、英会話の勉強になりました。

ディー・ディー・シーエレクトロニクス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月02日

口コミ投稿日:2019年12月02日
女性の働きやすさ:各部署に女性が一人しかいないので、自分のペースで仕事ができます。経理の決算や税金についてわからなければ、直接会計しさんに聞けるので大変勉強になります。1人経理を覚えたい方2とってはいチャンスだと思います。小数精鋭型で、女性だからと言ってお茶汲みや掃除、お使いに行かされることもなく、純粋に仕事に没頭出来ます。フレックスタイムズ導入なので子持ちやマタニティーでも都合の良い時間帯で働くことができるのが何よりありがたい。

ディー・ディー・シーエレクトロニクス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】最初は派遣社員として臨時で雇われていたのですが、そのときのエージェントの対応が劣悪で、何のサポートもしてもらえませんでした。却って正社員である秘書の女性に身の振り方などを相談していた記憶があります。彼女は人事も担当していたので、派遣社員と言っても仕事で必要な人間だという認識で気を遣ってくれていたと思います。そういった点では女性同士ということもあり、割と相談しやすい環境であったと思います。エージェントが頼りにならないので、社員に相談するしかなかった、というのが本当のところですが。

ディー・ディー・シーエレクトロニクス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:【仕事の進め方】一人経理を担当していましたので、daily,weekly,monthly,yearlyのそれぞれの仕事を計画的に進めてきました。他に経理が分かる人がいなかったので直接会計士さんと連絡を取りながら間違いの無いように処理していました。有りがたいことにフレックスタイム制だったので、忙しい時期は朝8時から夜10時まで働き、閑散期には9時から5時までというように仕事の波に合わせて仕事ができたことは有りがたいことです。