株式会社京葉カントリークラブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 男性/ コース管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
自分は、あまり福利厚生に縁がある会社にいったことはないのですが、ゴルフが好きな人にとっては、ゴルフが安く出来るというのは福利厚生としては、最高だと思います。寮はあります。財形はないと思われます。クラブハウスの売店の物は安く買えるので、自分としてはたすかっています。ゴルフに関する物は結構高いので。自分は最高です

株式会社京葉カントリークラブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
始業時間は5時~6時と早いですが、その分終業時間も早く、残業はほとんどありません。いつも17時には帰路についています。また、基本的に休日出勤はなく、週2日きちんと休んでいます。家に持って帰る「ホームワーク」は全くありません。
そのため、健康的でワークライフバランスの良い生活を送っています。日中仕事で20,000歩程度歩きますが、仕事帰りにはジムに寄って汗を流しています。休日は犬と思う存分遊んで、ゆっくりと過ごしています。始めたばかりのゴルフが少しでも上達するようにと、ゴルフ練習場にも通い始めました。

株式会社京葉カントリークラブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
野外で体を動かす仕事のため、マニュアルに沿って仕事が進んでいくというと言うより、より実践的な「習うより慣れよ」の雰囲気が強いように感じます。もちろん技術的な指導はしっかりあります。一方、それを体得できるかどうかは自分次第ですので、教えてもらったことを繰り返し繰り返し練習することで、少しづつ身につけていければと思っています。「失敗してもいいから、どんどんやってみろ」と背中を押してもらえますので、トライ&エラーを繰り返しながら、新しい仕事にチャレンジしています。

とても明るい職場です。ムードメーカーとなる人がたくさんいますので、冗談と笑いが絶えません。
ゴルフ場の管理という「現場仕事」ですから、約20名の職員を一つのチームとしてまとめ、機能的に動かすために、トップダウン型の体制がとられています。一方で、リーダーやサブリーダーは、末端の職員に気を配り、意見をしっかり受け止めてくれますので、その意味ではボトムアップ型であるとも言えるでしょう。

株式会社京葉カントリークラブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日

回答者: 男性/ コース管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
コース管理は、業務中にお客様から直接声をかけていただく機会の少ない仕事です。
またコース管理は、朝早く出勤しお客様が来る前にやらなくてはいけない事があったり、同時にお客様のプレーの邪魔にならないよう清掃など仕事をしなくてはなりません。
そのような状況のなかで、職場の人たちとの協力、連帯感が大切になってきます。
お客様が来る前に行う仕事も、先輩方や他部署スタッフの統一された連携により無事終わることができます。

ここは会員制のゴルフ場なので、常に質の高いゴルフ場を提供しなくてはなりません。
コース管理はもちろん、他部署との協力により、お客様により良いゴルフ場を提供できる事に働きがいを感じます。

株式会社京葉カントリークラブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】どの部署も顔が見えるので従業員同士顔がわかる京葉カントリーは自社経営で依託業務を行ってないので働きやすい。ゴルフ好きならプレーもできる

株式会社京葉カントリークラブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
まだ、入って間もないのでなんですが、頑張ればがんばった分昇給はしました。賞与については、コロナの影響で今は厳しいですが、それでも、少しは出して貰えました。社会保健もしっかりしてるし、厚生年金もあるので、安心です。前の会社は、株式会社なのに保険がしっかりしてなかったので、自分にとっては助かっています。

昇進や昇格については、年功序列ではないので頑張れば、頑張った分会社は評価してくれます。自分は、会社のあるべき姿だと思います。自分は、経験者ではありますが、大きい会社でしたので、その辺がなかなか報われにくく、歯がゆい感じでしたが、今の会社に、自分は満足しています。なかなか、ゴルフ場ではそういうところが少ないので