東急スポーツシステム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル 2F
東急スポーツシステムの口コミ・評判をご紹介!東急スポーツシステムで働く社員や元社員から、東急スポーツシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

2020年東京オリンピックに向けて加速して行くこの業界だが、プロフェッショナルやスペシャリストの育成や確保をしない以上他社との競争に勝つことはできず、ずっと中小企業のままでいる可能性が高い。サービス=会員数=利益と考えられなくてはダメだろう。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

残業をなるべく減らそうと会社全体でやっており、残業代は出る。また週2回の公休も休日出勤した場合は月内で消化するようなっており、人員の確保出来る店舗と本社はそれがしっかりと行われている。2016年度より勤務体系の見直しを行っている。

【成長できる環境か】企業が大きくなり始めの頃で自由な社風でした。その為か、最初は研修がしっかりしていたのに、後からどんどんやらなくなり、新入社員以外は野放しに。接客業ですが、社員さんが仕事出来ない方が多く、つまらなくなって辞めました。
20代 / 女性 / その他
良い点
自分自身のさじ加減でどうにでもなる。人間関係が明らかに磨かれる
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
社会への貢献という意味ではかなり高いものがあると思います。東急沿線への健康ビジネスではかなりのシェアと認知度があります。子どものスクールでは心の成長も同時に育まれるような取り組みも会社全体で力を入れています。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】実感できるお仕事です。お客様に対しての接客態度で、そのお客様が気持ちよくお礼や感謝を伝えてくださった時に役に立てたのかもと感じます
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート東急スポーツシステム株式会社

気になる点
本当にこの仕事が好きであれば、気にならないかもだが、そうではない人だと勤務時間などに対して、給与は低く感じるかもしれない。
また、現場での評価制度には少し疑問を感じる点も多々ある。
アルバイトの待遇に対して、社員の待遇は少し悪いようにも感じる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
安すぎる。またボーナスについても決算賞与はほとんど出ず、年収は下がる一方。景気が良くなっても上がらず、悪くなると下がる水準であるので納得できない。また上司を見ても将来のビジョンが見えてこないのでモチベーションは上がらない
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
子供や大人と接することができて良いコミュニケーションが取れることは特に良い点だと思っています。人の前で話したりする機会も多く、徐々に人の前で話すことにも慣れて大勢の前でも緊張することなく話せることが良い点だと思います。
20代 / 男性 / その他
気になる点
バイトは時間数がどんどん減らされているのに社員はろくに働かず残業手当てが貰える点
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東急スポーツシステム株式会社

30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
半ば先輩や上司のキツイ空気がプレッシャーを与える。さすが体育会系と言う感じだがもう古い考えである。もう少し柔軟な考えを持った人間が上に立つべきである。強要はできないため帰っている社員もいるので問題ないかもしれない
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
サービス残業は駄目だと会社からの方針はありますが、実際にはサービス残業だらけです。定時帰るなんてほぼあり得ません。年に数回あるかないかです。会社内でも差があるので、私がいる部署がより際立ってる印象です。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
バイトは時間数を減らされているために出来るだけ時間通りに終われる
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート東急スポーツシステム株式会社
気になる点
基本的な福利厚生は揃ってると思います。気になるのは退職金がないこと。その分が月々の給与に反映しているとの事ですが、それを感じるほど高給にはなりません。長く先々を考えると是非改善してほしい部分だと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】担当業務代行者がいれば申請日は前日でも申請可能。ただし、自分での調整困難な時はシフト作成者に1週間以上前に申告義務化されていた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【働く環境について】アシスタントと社員の確執がでない環境であれば大丈夫だが、そこはなかなか難しい
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
特に良くも悪くもない。施設が自由に使えること、その他の会社絡みの施設も自由に使えること
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート東急スポーツシステム株式会社
良い点
入社してからの研修システムが構築されているため、仮に経験がない業種に配属されても一年もあれば経験者と変わらないレベルで仕事をする事が出来ると思います。会社全体で行う研修と事業所毎に行う研修の二種類があります。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】最終的には実践の中で覚える環境だが、若い社員さんなどは、誰かの行動を見て学ぶ事が出来ない人が多いので、それも出来ない部分が多い。
20代 / 女性 / その他
【教育・研修について】企業理念の座学研修と殆んどがOJTの現場研修で習得  先輩スタッフと同じシフトで動きおぼえていく。先輩無しで対応できるようになるまでペアで行う
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
残念ながら、社員よりまバイトの方が知識があり、現場も上手に回しているという、社員の勉強不足。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東急スポーツシステム株式会社
良い点
子どもから大人まで幅広い運動を手掛けるので知識や技能もかなりつく。またお客さんとスタッフの距離が近いため互いに親近感を感じながら仕事が出来る。仕事内容も上司からアルバイトまでが同じ目的意識のなか働いている。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
会員から感謝の言葉をもらったり、会員の練習成果が出た時はやりがいをとても感じる。あとは変なクレーマーも多くとても疲れる。
大きなイベントもなく1年が終わっていくので自身で見つけていくほかないのが実情である
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】お客さんとの直接信頼を得た人はだいたいフリーランスになるのがキャリアアップ
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
自分自身の知識、信頼、接客技術、社会性などは十分自分次第でどうにでもなる
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東急スポーツシステム株式会社
東急スポーツシステム株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連