東急スポーツシステム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル 2F
東急スポーツシステムの口コミ・評判をご紹介!東急スポーツシステムで働く社員や元社員から、東急スポーツシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業をなるべく減らそうと会社全体でやっており、残業代は出る。また週2回の公休も休日出勤した場合は月内… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

2020年東京オリンピックに向けて加速して行くこの業界だが、プロフェッショナルやスペシャリストの育成… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東急スポーツシステム株式会社
東急スポーツシステム株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
本当にこの仕事が好きであれば、気にならないかもだが、そうではない人だと勤務時間などに対して、給与は低く感じるかもしれない。
また、現場での評価制度には少し疑問を感じる点も多々ある。
アルバイトの待遇に対して、社員の待遇は少し悪いようにも感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東急スポーツシステム株式会社
東急スポーツシステム株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
事業所にもよるが、休みは事前に伝えればしっかりと取らせてくれる。
直前でも、シフト制の現場であれば誰かと交代等の処置を取れば休みは取れる。
年間取得しなければならない分に関しては、毎月管理をしているので、必ず取らせて貰えるが有給に関しては各店舗によるところも多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート東急スポーツシステム株式会社
東急スポーツシステム株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本的な福利厚生は揃ってると思います。気になるのは退職金がないこと。その分が月々の給与に反映しているとの事ですが、それを感じるほど高給にはなりません。長く先々を考えると是非改善してほしい部分だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート東急スポーツシステム株式会社
東急スポーツシステム株式会社の人事評価制度
サービス面や指導スキルがある人間はある程度の経験を積むと独立したり、他社に移るため向上心のあるプロフェッショナルやスペシャリストは残らないので他社に勝てない。そこに会社は築いておらずスキルがある人間は転職の機会を伺っている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東急スポーツシステム株式会社
東急スポーツシステム株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
子どもから大人まで幅広い運動を手掛けるので知識や技能もかなりつく。またお客さんとスタッフの距離が近いため互いに親近感を感じながら仕事が出来る。仕事内容も上司からアルバイトまでが同じ目的意識のなか働いている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東急スポーツシステム株式会社

気になる点
成長性・将来性
新入社員の離職が毎年非常に多く、40代以上の管理職ばかりひしめいている。 自分の範疇の仕事にしか興味が…もっと見る
良い点
年収・給与水準
子供や大人と接することができて良いコミュニケーションが取れることは特に良い点だと思っています。人の前…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
サービス残業は駄目だと会社からの方針はありますが、実際にはサービス残業だらけです。定時帰るなんてほぼ…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性
近年は新店舗の開発や新規プログラムに力を入れていましたが、これからはより各店舗が力を蓄えより収益を出…もっと見る
東急スポーツシステム株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連