東急スポーツシステム株式会社の口コミ

東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル 2F
東急スポーツシステムの口コミ・評判をご紹介!東急スポーツシステムで働く社員や元社員から、東急スポーツシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
2020年東京オリンピックに向けて加速して行くこの業界だが、プロフェッショナルやスペシャリストの育成や確保をしない以上他社との競争に勝つことはできず、ずっと中小企業のままでいる可能性が高い。サービス=会員数=利益と考えられなくてはダメだろう。
人事制度・評価制度
サービス面や指導スキルがある人間はある程度の経験を積むと独立したり、他社に移るため向上心のあるプロフェッショナルやスペシャリストは残らないので他社に勝てない。そこに会社は築いておらずスキルがある人間は転職の機会を伺っている。
良い点
残業をなるべく減らそうと会社全体でやっており、残業代は出る。また週2回の公休も休日出勤した場合は月内で消化するようなっており、人員の確保出来る店舗と本社はそれがしっかりと行われている。2016年度より勤務体系の見直しを行っている。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
本当にこの仕事が好きであれば、気にならないかもだが、そうではない人だと勤務時間などに対して、給与は低く感じるかもしれない。
また、現場での評価制度には少し疑問を感じる点も多々ある。
アルバイトの待遇に対して、社員の待遇は少し悪いようにも感じる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
事業所にもよるが、休みは事前に伝えればしっかりと取らせてくれる。
直前でも、シフト制の現場であれば誰かと交代等の処置を取れば休みは取れる。
年間取得しなければならない分に関しては、毎月管理をしているので、必ず取らせて貰えるが有給に関しては各店舗によるところも多い。
成長性・将来性
新入社員の離職が毎年非常に多く、40代以上の管理職ばかりひしめいている。
自分の範疇の仕事にしか興味がないため複数あるチームがバラバラと纏まりがない。経営陣は親会社からの出向のため社長も2.3年周期で交代するため一貫性がない。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
子供や大人と接することができて良いコミュニケーションが取れることは特に良い点だと思っています。人の前で話したりする機会も多く、徐々に人の前で話すことにも慣れて大勢の前でも緊張することなく話せることが良い点だと思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本的な福利厚生は揃ってると思います。気になるのは退職金がないこと。その分が月々の給与に反映しているとの事ですが、それを感じるほど高給にはなりません。長く先々を考えると是非改善してほしい部分だと思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
サービス残業は駄目だと会社からの方針はありますが、実際にはサービス残業だらけです。定時帰るなんてほぼあり得ません。年に数回あるかないかです。会社内でも差があるので、私がいる部署がより際立ってる印象です。
成長性・将来性
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
近年は新店舗の開発や新規プログラムに力を入れていましたが、これからはより各店舗が力を蓄えより収益を出すための内部充実を図る時期に来ています。そのため社員の意識もこれまで以上に店舗の売り上げや利益に注力しています。
東急スポーツシステム株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連