東急スポーツシステム株式会社の口コミ

東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル 2F
東急スポーツシステムの口コミ・評判をご紹介!東急スポーツシステムで働く社員や元社員から、東急スポーツシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【残業手当の特徴】残業手当は付けられるが、サービス残業もあるのは事実。部署によっては周りに気を遣ってかすべての残業をつけるのは難しいかも。
【1日の平均勤務時間】9時間【勤務時間に納得できるか】配属された部署によって大きく勤務時間は差が出てくる。レッスンが多いところは基本時間が長くなる。
気になる点
たいした福利厚生も退職金もないため年収としては低い。一生この会社で働いていけるのかと考えると不安になる。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【長期休暇の取得】夏休みは長期休暇可能年末年始は4日間+自分の休み祝日はお休みを取りやすい環境である
良い点
絶対に呼び出しされない、されたことがないしっかりと休める有給申請することが可能固定休なので予定がたてやすい
【業務時間削減に向けた取り組み】本社のみ、フレックス、ノー残業デーあり店舗はなしスタッフ間での声の掛け合いや協力体制がある
良い点
休みをちゃんと取れる会社だと考えると固定給は妥当だと思う年度末で決算賞与が出ることがあるため、お小遣いの足しになる
【給与制度の特徴】3年目までは自動的に昇格4年目からは試験あり年に1回ボーナスは年2回、自己の考課シートをもとに店舗責任者と面談、SからDまでの評価によってボーナスの金額がかわる
会社の安定性
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
2020年東京オリンピックに向けて加速して行くこの業界だが、プロフェッショナルやスペシャリストの育成や確保をしない以上他社との競争に勝つことはできず、ずっと中小企業のままでいる可能性が高い。サービス=会員数=利益と考えられなくてはダメだろう。
人事制度・評価制度
サービス面や指導スキルがある人間はある程度の経験を積むと独立したり、他社に移るため向上心のあるプロフェッショナルやスペシャリストは残らないので他社に勝てない。そこに会社は築いておらずスキルがある人間は転職の機会を伺っている。
東急スポーツシステム株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連