株式会社デラの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
JASRAC会員であるため、作詞家・作曲家の方同様にJASRACの福利厚生制度(CLUB  FUJITA「フジタルーデンスクラブ」、プリンスホテル&リゾーツ、直接契約保養施設(7施設))が利用できます。

三軒茶屋駅から徒歩7分ほどです。近くにスーパー、コンビニ、銀行、郵便局等があり便利です。オフィス内は綺麗で座席間隔も広く、パーソナルスペースが確保されています。

株式会社デラの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
残業はほとんどなく、自分のペースで仕事を進めることができます。有給も取りやすく、取得率90%を超えています。一週間以上の連続休暇を取得することも可能です。

コロナが猛威を振るっていた時は全社リモートワークを実施しました。

株式会社デラの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
社員数が少ないので横のつながりも多く、他部署とかかわりながら進める仕事も多いので、部署間でコミュニケーションを取る必要が結構あります。
その分会社の全体が見えたり、社員同士感謝の気持ちを持つことができているかなと思います。
組織としては社長のトップダウン型ではありますが、社員の意見や提案は気軽に聞いてもらえ、良ければ任せてもらえるので、自ら成長できる機会を作ってチャレンジする事も可能です。

株式会社デラの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月12日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
社員の半数が女性です。
少数精鋭で各自が責任をもって仕事をしているので、男女の差なく活躍できる環境です。
自分の裁量で業務を進められるため残業はほとんど無く、子育てとの両立が可能です。
私は小学生の子どもを育てながら勤務できています。
有給も希望どおり取得できるので、学校行事も参加でき、夏休みには長めの旅行に連れて行けています。

株式会社デラの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日

回答者: 男性/ sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年12月09日
キャリアを伸ばす機会はほとんど無いと思います。音楽という斜陽産業のため、機会も少なく会社からの支援も特にめぼしいものはありません。唯一音楽の配信に関係する部門は、今後も成長が望めるのではないかと思います。

特に働きがいと呼べるようなものはなかったと思います。

株式会社デラの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日

口コミ投稿日:2018年12月17日
入社理由・入社後の印象:この会社のヒーリングというものは色々とこれからの社会に必要なものだと…感じて入社しました。ストレス社会を救えるか!などと思っていました。

株式会社デラの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年06月09日
音楽業界の中でもニッチなコンテンツを作成しており競合は少ない。歴史ある事業のためファンも多く、顧客からの信頼も高いのが強み。他の音楽ジャンルと違い歌詞が無いため、海外でも通用するところも今後需要が見込まれる。特に睡眠や自律神経に関する楽曲は健康志向の人々や企業に好まれる傾向。

音楽を無料で聴く方法が増えたため今後のマネタイズが課題と思われる。また、CDで音楽を聴くという行為が減少していることは課題であると思われる。

株式会社デラの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年11月12日
決算賞与があります。昇給に関しても目に見える形でのスキルアップや成長が見られれば、毎期しっかりと評価されて給与に反映されていきます。基本年収でスタートをするのはみな同じですが、しっかりと結果や成果が上げられる人であれば、どんどん評価が上がっていくのを実感します。面白い制度は、毎月発売される自社作品を社員全員に配布されることです。