株式会社ミスズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区西荻南2丁目17-8
ミスズの口コミ・評判をご紹介!ミスズで働く社員や元社員から、ミスズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

人事評価がされているのかどうか全くわからない。社員数も多くないので、幹部が状況を分かっているという面もあると思うが、何かフィードバックがあるわけではない。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年06月09日
気になる点
人事制度・評価制度

中小企業はどこも似たようなところかもしれないが、給与体系も含めて、人事評価自体がよくわからなかった。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年06月09日
株式会社ミスズの転職・就職・採用の口コミ情報
41年前からある予備校なので、その昔みすず学苑に通っていた生徒の子供が、またみすず学苑に入塾することはよくあります。もちろん今は親になった元生徒が、みすず学苑が良かったと実感したから、その子供にも勧めるわけですが、そうした世代を超えたつながりがあります。CMやポスターからは、一見何をしてかわからない予備校ですが、実は良かったと実感した人の紹介がかなり多く、関係が広がっていっています。それだけ今も昔も変わらず本当の意味で生徒のことを面倒を見て、合格実勢を積み重ねているからでもあると思います。一人ひとりの生徒を真剣に面倒を見て、絶対に合格させてあげようという講師ばかりなので、やりがいがありますし、受験という人生の重要な節目に貢献できる仕事であると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミスズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミスズ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミスズ
株式会社ミスズの転職・就職・採用の口コミ情報
講師として長く続けられる職場で、何十年と務めている講師はたくさんいますので、長く勤めたいという方は、お勧めですが、多くの講師は、会社と個人との委託契約なので、福利厚生はあまり期待できないと思います。ただし、正社員の講師もいますので、条件によっては、正社員の道もあると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミスズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミスズ
株式会社ミスズの転職・就職・採用の口コミ情報
みすず学苑という大学受験のための予備校部門で働いています。毎年多くの受験生が第1志望に合格し、合格した時の感激した姿を見ると、本当によかったとしみじみと実感します。高校1年生から浪人生までを対象とし、最初は、勉強の意義や意味も分からず、ましてや勉強習慣や自覚のない生徒を一から指導し、成長する姿を見ながら、最終的に合格する姿を見るのは格別です。特に少人数制の予備校なので、生徒の距離が近く、合格する最後の最後まで面倒を見るので、自分が関わった生徒が合格した時には、他人ごとではなく、本当によかったと思います。これがあるから、辞められないし、次へのモチベーションにもつながります。また、卒業したみすず生が、その後、就職して報告に来たり、遊びにきたりもよくあります。そうした姿を見るのも、ほほえましく、また多くの生徒を合格に導きたいと思います。 参考になった!0
株式会社ミスズの転職・就職・採用の口コミ情報
予備校は、慈善事業ではないので、授業や講習をとってもらってなんぼのところがある。どうしても、講座を多くとっている生徒かTOP大に合格し、実績に貢献できそうな生徒に目が行きがちで、仕方がないと割り切らなければならないところもあった。 参考になった!0
株式会社ミスズの転職・就職・採用の口コミ情報
講師として浪人生や高校生を指導していたので、非常にやりがいはあった。特に、中下位層の生徒を鍛えるのを得意とする予備校であったので、現役まったく勉強をしていなかった生徒がMARCHなどに入ると、とてもうれしく感じたのを覚えている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミスズ
株式会社ミスズ
各種サービス関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ミスズと同業界のおすすめの会社
株式会社ミスズのおすすめの求人