株式会社ミスズのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ミスズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
福利厚生:講師として長く続けられる職場で、何十年と務めている講師はたくさんいますので、長く勤めたいという方は、お勧めですが、多くの講師は、会社と個人との委託契約なので、福利厚生はあまり期待できないと思います。ただし、正社員の講師もいますので、条件によっては、正社員の道もあると思います。

株式会社ミスズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:みすず学苑という大学受験のための予備校部門で働いています。毎年多くの受験生が第1志望に合格し、合格した時の感激した姿を見ると、本当によかったとしみじみと実感します。高校1年生から浪人生までを対象とし、最初は、勉強の意義や意味も分からず、ましてや勉強習慣や自覚のない生徒を一から指導し、成長する姿を見ながら、最終的に合格する姿を見るのは格別です。特に少人数制の予備校なので、生徒の距離が近く、合格する最後の最後まで面倒を見るので、自分が関わった生徒が合格した時には、他人ごとではなく、本当によかったと思います。これがあるから、辞められないし、次へのモチベーションにもつながります。また、卒業したみすず生が、その後、就職して報告に来たり、遊びにきたりもよくあります。そうした姿を見るのも、ほほえましく、また多くの生徒を合格に導きたいと思います。

株式会社ミスズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
事業での社会貢献:41年前からある予備校なので、その昔みすず学苑に通っていた生徒の子供が、またみすず学苑に入塾することはよくあります。もちろん今は親になった元生徒が、みすず学苑が良かったと実感したから、その子供にも勧めるわけですが、そうした世代を超えたつながりがあります。CMやポスターからは、一見何をしてかわからない予備校ですが、実は良かったと実感した人の紹介がかなり多く、関係が広がっていっています。それだけ今も昔も変わらず本当の意味で生徒のことを面倒を見て、合格実勢を積み重ねているからでもあると思います。一人ひとりの生徒を真剣に面倒を見て、絶対に合格させてあげようという講師ばかりなので、やりがいがありますし、受験という人生の重要な節目に貢献できる仕事であると思います。

株式会社ミスズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日

口コミ投稿日:2019年06月14日
評価制度:人事評価がされているのかどうか全くわからない。社員数も多くないので、幹部が状況を分かっているという面もあると思うが、何かフィードバックがあるわけではない。