クアディエントジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
福利厚生:福利厚生はそれほどありません。今までそれなりに手厚いところにいらっしゃって、ここに重きをおいて考えられるようでしたら向いていないかもしれません。ただ、外資営業ならではと言いますか、他の外資営業の待遇以上と言いますか、毎年成績が良かった人は選ばれ、報奨旅行に行けます(パートナー同伴)。世界各国の優秀な営業が集まり、そこで毎日楽しく豪華に過ごします。どの国ではどんな風に売っているのか、何の製品が一番売れているのかなど話すのも楽しく刺激になります。過去には、ペルー、ドバイ、モルジブ、インド、ギリシャ、などなど素敵な行き先でグローバルの素晴らしいメンバーと日々ともにします。モチベーションもあがりますし、仕事の遣り甲斐にも繋がります。

クアディエントジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
多様な働き方支援:自由度が高く、自分が思い描く営業スタイルでやらしてくれる半面、責任感を持って取り組まないといけないが、その責任感がいい刺激になって自分の成長につなげることが出来る。工夫をして自分で進めていかないといけないので、それが苦手なのであれば難しいかもしれません。指示待ちをするという受け身体制でない方が合うと思います。

クアディエントジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
女性の活躍・女性管理職:男女の壁はありません。縦社会でもなく年功序列でもなく、男女差もなく、頑張りは認められます。上に立つには成績だけ良くてもなれず、そこには人間性だったり、同じ部署はもちろんのこと、他部署間とも上手くやれることも大事ですし、どんな内容でも冷静に対応出来たりなど、まんべんなく出来ることが大事です。付いてくる部下がいる、チーム内でも信頼性があるという方は男女関係なく活躍できる場です。そこが私も魅力的だなと感じ入社しました。他にも活躍している女性もおりますし、現在育児休暇に入っている女性もおります。販売するもの/提案するものは機械やソフトウェアなど、何となく難しく感じたり、男性向きなイメージはあるかもしれませんが、そこは全く違います。お客様に寄り添いヒアリングする力、コミュニケーション能力が一番大事だったりもするので、ルート営業とは真逆です。実際お客様先へ行き、最初にお会いしお話をお伺いするのは総務部の方が多く、比較的女性の方が多かったりもしますので、いかに分かりやすく説明ができ信頼関係を築けるかというところです。ですので、仕事内容や管理職になることにも男女差はなく、女性も働きやすい環境です。

クアディエントジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
働きがい:社会への貢献性が高いので、仕事の遣り甲斐はやはり強く感じます。「ありがとう」と言われる仕事内容ですし、感謝していただけることが多いので、それが喜びにもなり「よりお客様に寄り添った提案をしていこう」と自然となります。扱っているものがニッチなものだからこその遣り甲斐ももちろんあります。「ただモノを売る営業」とは全く違います。お客様との信頼構築だったり、普段からのコミュニケーションが大事だったりするので、機械が特段得意な私でなくとも別のところに遣り甲斐を見つけ、自分なりに工夫し仕事を進めていきます。外資ならではと言いますか、縦社会でもなく年功序列でもなく、自由度もあり、自分の思うように日々の仕事を進めていけます。とは言え、きちんとフォローしてくれる、間違ったときにはちゃんと注意/アドバイスをくれる上司もいるので、働きやすいです。

クアディエントジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
入社理由・入社後の印象:入社理由:扱っている商材に社会的価値があり、売れそうだと感じたから。入社後の印象:上記の通り社会的価値はもちろんのことあるのですが、お客様に色々と提案するにあたり、知識を追求しようとすると勉強が必要になること。一気に覚えるのは難しいので、その都度技術担当に確認をしてい覚えています。

クアディエントジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
事業での社会貢献:今まさに社会で謳われているワード「個人情報」「セキュリティ」「働き方改革」、毎日これらをテレビなどでも耳にしますが、まさにそれらを解決するもの、強化するものを提案しております。手作業orアウトソーシングをしているような作業を内政へ。社内に一台という形へ機械化することにより、それらを導入したお客様からは「毎日の作業が随分楽になった」「ミスがなくなった」「費用対効果も抜群」といった、お喜びの声をちょうだい致します。営業というより、コンサルタントやオフィスアドバイザーのような役割に遣り甲斐を感じます。常にお客様に寄り添い、よくヒアリングし困っていることを見つけ、改善策を提案というようなイメージです。扱っているものもニッチな機械やソフトウェアなので、他の営業職とはちょっと違うイメージで自分なりに工夫しながら楽しくお仕事をしていけます。

クアディエントジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月11日

口コミ投稿日:2015年10月11日
給与水準:正当じゃないと思う
何をすれば給与や役職が上がっていくのか不明確
インセンティブ制度(営業のみ)についても甘い制度で見直しが必要だとなっているが、全然進んでない
そもそも入社の時の給与条件が守られていない。