クアディエントジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
働きがい:社会への貢献性が高いので、仕事の遣り甲斐はやはり強く感じます。「ありがとう」と言われる仕事内容ですし、感謝していただけることが多いので、それが喜びにもなり「よりお客様に寄り添った提案をしていこう」と自然となります。扱っているものがニッチなものだからこその遣り甲斐ももちろんあります。「ただモノを売る営業」とは全く違います。お客様との信頼構築だったり、普段からのコミュニケーションが大事だったりするので、機械が特段得意な私でなくとも別のところに遣り甲斐を見つけ、自分なりに工夫し仕事を進めていきます。外資ならではと言いますか、縦社会でもなく年功序列でもなく、自由度もあり、自分の思うように日々の仕事を進めていけます。とは言え、きちんとフォローしてくれる、間違ったときにはちゃんと注意/アドバイスをくれる上司もいるので、働きやすいです。

口コミ投稿日:2020年03月25日
働きがい:やりがいは、数百万円もする機械を購入していただき、お客様に喜んでもらっ

口コミ投稿日:2020年03月25日
働きがい:難しいところは、高額な機械になればなるほど、お客様も実機をご覧になりま

口コミ投稿日:2020年03月25日
働きがい:仕事のやりがいと難しいところ:お客様に感謝されたり、目標に対して達成を

口コミ投稿日:2020年03月25日
働きがい:お客様に感謝されたり、目標に対して達成をした時には大きなやりがいを感じ

口コミ投稿日:2015年10月11日
教育・研修:特にこういう制度はない。 作ろうというのもないと思う。 一部の社員しか望

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:直接会社の売り上げにつながるような数字を残せる部署、仕事内容ではないか

働きがい:販売するにあたって自分自身で考えて営業するタイプです。上司からのトップ

成長・キャリア開発:過去に営業職を勤めていましたが、他に比べて大手企業の方と話す

東京都大田区北千束1丁目4-6トーカドビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:以前はとにかく悲鳴を上げたくなるほど仕事量が多くそれがやりが... 続きを見る
東京都台東区池之端2丁目9-7池之端日殖ビル 6F
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 11F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せます... 続きを見る
富山県富山市新庄本町1丁目5-34
商社・電機・電子・半導体
働きがい:入社一年目は毎日1630に帰れる。
配達が主な仕事になるので...
愛知県名古屋市中区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 一般営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本自分次第のため、知識や営業力などは身につく。働きがい:や... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-8東洋紡ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】契約なので分かりませんが、... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満3丁目7-4
商社・電機・電子・半導体
働きがい:飛び込み営業。新規顧客を獲得できたときの達成感は素晴らしい。... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目16-11
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性が目指すのは難しいと思... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエア西館16階
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【研修制度について】製品研修のみ。販売モデルもあるが、知って... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目20-5恵比寿SAビル 7F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も過程も重視してい... 続きを見る

クアディエントジャパン株式会社で働いていますか?