医療法人社団福寿会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月08日
医療福祉の分野なので、廃れることはないのが強みだと思う。特に在宅医療に力を入れているので需要は増えると思う。逆にいうと、それ以外の強みはない。

色々、事業展開はしているが、内部の管理や統制はとれていないので、みんながバラバラな動きをして、いつも問題が起きている。

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:地域に根づく医療、福祉が提供できる。事業の弱み:施設数が多いが施設ご

回答者: 女性/ 歯科/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月16日
事業の強み:これからもっと増えるであろう老人の介護領域の訪問領域がある事。事業の

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】OJTも着けずに、転職組はいきなり現場にまわ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】医療法人なので、やはり医療には強い

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】自身の頑張りと管理者の評価の剥離が

成長性・将来性:【会社の将来性について】昨年、2件目の老人保健施設をたてました。

1.0
会社の安定性:地域に根差しており、景気に左右されない安定性があると思います。 今後

1.0
事業での社会貢献:対象者の自宅への訪問による医療等サービスを提供したりと地域密着

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:職種によってはとにかく重労働です。それにいろんな人と接するので相性もあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:職種によっては、女性は普段していることなので、そんなに難しくなく出来る

愛知県稲沢市小池4丁目122
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:技術の輸出等積極的に取り組む姿勢があることや低料金での教室開... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-3日本赤十字ビル
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:基本給は上がることは無いが、下がることも無い。有給は一時期使... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区福町3丁目2-39
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:業務が、多く残業が多かったったと思います。残業時間は、上司が... 続きを見る
埼玉県草加市栄町3丁目1番14-3号
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:配属先によっては営業時間が長く、その為患者は選びやすくなって... 続きを見る
東京都千代田区麹町3-5
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ --/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:有名な超高級ホテルやアパホテル等とたくさん契約している。仕事... 続きを見る
大阪府堺市西区家原寺町1丁1番1号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:この業界は病床数削減が進みますが、公的な病院で政策医療を担っ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:腎部門・健診部門・老人医療福祉部門の3つを運営しており、経営... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 10F
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】色々な介護事業に向けて、展開... 続きを見る
兵庫県西宮市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 看護部/ なし
事業展望:新病院開設している段階であり新しい施設で働くことはできる... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-10-1
医療・福祉・病院・クリニック

医療法人社団福寿会で働いていますか?