回答者別の社員口コミ(社会福祉法人三幸福祉会)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年03月12日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】明るい施設だったから。【入社後のギャップ】特

口コミ投稿日:2019年03月12日
入社理由・入社後の印象:介護業界全体ではありますが、タバコを吸う人が多いと感じま

口コミ投稿日:2019年03月12日
入社理由・入社後の印象:入社時に見学行った際の印象と入社後の印象はさほど変わりが

口コミ投稿日:2019年03月12日
女性の活躍・女性管理職:女性が七割程度いる中で産休育休等のライフイベントが多いな

口コミ投稿日:2019年03月12日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職もいるようです。主任・リーダーは女性層が多い

口コミ投稿日:2019年03月12日
新規事業への取り組み:3年に1度の新規施設にて内部体制がまだまだ若いと感じました

口コミ投稿日:2019年03月12日
新規事業への取り組み:地域の高齢者をしっかりとサポートすべく特養を3年に1施設立

口コミ投稿日:2019年03月12日
福利厚生:グループ内の保養所にて申請等の手順があり使用迄がめんどくさいと感じまし

口コミ投稿日:2019年03月12日
福利厚生:リフレッシュ休暇となるものが導入され5年・10年と経過の際に連休プラス

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:全体研修時に行われる研修では内部の職員による講習があるのですが講師職

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:研修体制はしっかりと確立されており、外部内部通しての研修が年間を通し

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:法人内にて8時間夜勤と16時間夜勤の実施施設があり異動の際に

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:ユニットケアを推進して移行は残業時間に関しては激減しました。

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:一般職員が地域と関わる機会がもっと多く持てればよいのかと思いま

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:地域貢献を率先して進めており、社内報にて地域の取り組みが紹介さ

口コミ投稿日:2019年03月12日
給与水準:大手の株式さんと比べると給与は勝てませんが、都内の同業他社の社会福祉法

口コミ投稿日:2019年03月12日
給与水準:同業他社さんと比べると非常に良いのではないでしょうか。個人の頑張りもあ

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:長期連休のリフレッシュ休暇ができましたが実際、長期で連休が取

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:有給は全部消化しきれませんが、希望の所には入れる事ができます

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:若い職員が多い為がワークライフバランスを重視しているメンバーが多いとか

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:法人委員会が設立されており、研修体制やユニットケアの推進で言えば非常に

口コミ投稿日:2019年03月12日
女性の働きやすさ:体力仕事・シフト制となりますので体調面に不安がある女性は厳しい

口コミ投稿日:2019年03月12日
女性の働きやすさ:女性が7割と占めており、産休育休に関しては100%取得出来てい

口コミ投稿日:2019年03月12日
オフィス環境:従来型の施設はどうしても古さが目立ってしまいます。その反面、歴史が

口コミ投稿日:2019年03月12日
オフィス環境:新規施設は非常に綺麗で設備も整っております。最先端のロボットを導入