株式会社葉山ガーデンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月07日

口コミ投稿日:2023年01月07日
従業員からの意見で資格手当なども始まりました。
新しい事も検討していただけるため、良いと思ったことは積極的に意見を出していける環境です。?資格手当(インテリアコーディネーター:月1万5000円以上、建築士:月2万円以上、他)
?「iDeCo+」(イデコプラス)への加入 ※会社負担あり(従業員の老後の所得確保に向けた支援を行う制度)等が新しく増えました。

株式会社葉山ガーデンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
配送スタッフは月曜日が定休日で(祝日は勤務)予定を立てやすいのがうれしい。その他3日間は仲間と相談のうえ、決められるのも魅力です。土日も結婚式や運動会なら前もって申請すれば休めるのは柔軟な対応でありがたいですね。

株式会社葉山ガーデンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月12日

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年06月12日
企業カルチャー・社風:女の人の職場で比較的暇なのでベラベラおしゃべりばかりしている感じだった。大人のお客様が多いので対応が勉強になる。ただ、研修とかあるわけじゃないので自分次第。たくさん経験させてくれる的に言うが、なかなか自分がどうしたいかがないとそのままいるだけになってしまう。

株式会社葉山ガーデンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日

口コミ投稿日:2019年09月24日
女性の活躍・女性管理職:実力主義ですので、女性でも活躍できる環境です。店長の1/3は女性でつい最近女性マネージャーも誕生致しました。次期店長候補上位二名も女性スタッフで、毎月店長になるための研修が行われており、日々実力を蓄えています。

株式会社葉山ガーデンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

口コミ投稿日:2023年01月19日
教育に力を入れており、入社時には従業員の心構えについて社長から直々に研修があり、店舗配属後は店長より家具の基礎や販売方法のレクチャーやロールプレイングを行い、自信をもって接客ができるようしっかりとアシストがあります。またサービスマネージャーによる木材の基礎知識や構造、メンテナンス方法のレクチャーもございます。また住宅の平面図を使用しご提案ができるようなインテリアコーディネート研修は、それぞれが考えたコーディネートを発表し意見交換し合う、大変有意義な研修を定期的に開催しております。そしてインテリアコーディネーター資格を取得希望の方は、インテリアスクールや通信講座を利用したバックアップも行っており、見事合格した際は、その費用も会社が全額負担してくれます。しかも資格手当が毎月支給されるため、勉強にも力が入る仕組みではないでしょうか?またこんな勉強がしたいとか、こんな講習会に参加したいとかの、社員のやる気をしっかりとサポートしてくれる体制が整っています。

長くお使い頂ける商品を取り扱っている事から、お客様とのお付き合いも長いものとなります。したがってしっかりとコミュニケーションを図り、家具も販売員もファンになってもらえることができた時、満足感が得られますね。

株式会社葉山ガーデンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月09日

1.3
口コミ投稿日:2021年10月09日
国産家具でクラシックなものが少ないのでとてもよいと思う。ナチュラルとかに走らずに同じ色調を伸ばすのが良いように思える。
また、パートさんが支えているのも良い。皆品の良い奥様という感じで、購入層に受ける。若手を育てないで40代くらいからの方で支えるのが良いように思える。

株式会社葉山ガーデンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
基本給と各種手当がつく給与構成になっています。基本的に昇給は年1回、役職がつくと役職手当がつきます。賞与は8月、12月の年2回で入社してから支給されなかった年はありません。残業自体少ないですが、残業代もしっかりと出ます。