東海化成工業株式会社の口コミ・評判

岐阜県可児郡 御嵩町御嵩2192-30
東海化成工業の口コミ・評判をご紹介!東海化成工業で働く社員や元社員から、東海化成工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年度毎に一定日数の有給が付与される。また、月に一度は有給を取るような動きもある。が、取れなくてもなんのフォローもないため、社内外での調整が必要な部署はほとんど取れない。また、サービス残業は見て見ぬ振りをされる部署もある。生産性は残念ながら極めて低い。

東海化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の決められた教育プログラムはなく、与えられたミッションや、他の業務の手伝いなどを通して、業務の進め方やスキルを身に着けていく。わからないことは、自ら先輩や有識者の方に聞くと丁寧に教えて頂ける。自ら動き、自ら学んでスキルアップをしていく印象。 参考になった!0
東海化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい業務を担当することになり、覚えることが多いですが、疑問があると親切に教えて頂けます。手が空いたときには、他の仕事を手伝ったりすることができ、サポートしあえる雰囲気があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東海化成工業株式会社

東海化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準については、とても手厚いため満足度は高いです。繁忙期には残業をすることも当然ありますが、残業手当もしっかりとつきます。残業手当以外にも、手当ての種類は多く、頑張った分だけ収入の面で自分に返ってくることは、モチベーションを高く保つ要因の1つとなっています。 参考になった!0
東海化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業、休日出勤の手当てがしっかりしており、給与への満足度は高いです。また、有給休暇も取得しやすい雰囲気があることも魅力です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海化成工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東海化成工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東海化成工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海化成工業株式会社
東海化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私のメインの業務として「給与」を担当しています。未経験の仕事でしたが、周囲の方々にとても親切に教えて頂きながら、日々業務に取り組んでいます。入社してすぐにメインとなる仕事を与えていただいたおかげで、仕事に専門性を感じることができており、それが自分の「やりがい」となっています。 参考になった!0
東海化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人ひとりの業務の責任や裁量が大きいイメージ。個人の頑張りが会社に及ぼす影響も大きいと感じる。責任も大きいが、その分成果も大きくなり、それが仕事のやりがいに繋がっていくと思う。 参考になった!0
東海化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】上司に怒られるリスクを取ってサービス残業ができるようであれば自分がプロジェクトの主導権を握り進めることができると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海化成工業株式会社
気になる点
東海化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場作業員を除く間接業務従事者である技術職から事務職まで1つのフロアに集約され席が近いせいか、各部署間での諍いが絶えない。また、部署間の所掌業務区分にあやふやなところが多く、プロジェクト単位で各部署からアサインされた人員の力関係や言い方ひとつで担当する業務量が増減する。そのことを上司に訴えても組織改善には取り組んでもらえず、またその上司間の意思疎通もスムーズではないため、部署ごとに向いている方向が違うため、仕事はしづらく、社内調整に時間をとられすぎる。品質のいい製品は今後もつくりづらい環境だと考える。 参考になった!0
東海化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないが、上場企業の子会社のため、福利厚生や給与はそれなりといった印象はある。事務系は定型業務が多いため、ワークライフバランスはとりやすいように思えるが、技術系は顧客の急な要望や社内の調整に時間を取られ思うように本来の業務が進められず、残業はいつも年間残業時間の最大値スレスレとなる。 参考になった!0
東海化成工業株式会社
化学・素材関連
東海化成工業株式会社と同業界のおすすめの会社
東海化成工業株式会社のおすすめの求人