株式会社大阪フードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月29日
勤続やインセンティブでポイントが貯まるシステムがあり、貯まるといろいろな物に交換できる。

株式会社大阪フードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月13日
勤務時間・休日休暇:経営の事しか考えてないので、売り上げなどの数字しか見ないため、ピーク時にも関わらず人数を減らされたりして、人数不足に追われた。現場と経営との意見がうまく噛み合ない事がおおかった。また、仕事時間も、朝8時から夜の9時くらいと1日中働かされ(休憩はあります)へとへとだった。休みは週に1日だがシフト制なので不定期。店舗として今後心配する点はないだろうし、成長していく点もないだろうが、個人として働いて得る物という点では少ないと思います。

株式会社大阪フードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
在籍していた店舗は、学生から主婦までさまざまな年齢層の人がいた。社員の人も話しやすく割と明るい雰囲気で営業していたが、店長や社員によって雰囲気はかなり変わったので人間関係は店舗によって全く違うだろうと思う。

外国人のスタッフは積極的に採用してたように思う。外国人のお客さんがきた時に対応できるし、海外にも店舗があるため国籍は多様だった。

株式会社大阪フードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日

回答者: 男性/ 店舗全般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年11月15日
休暇は取りにくいです。ですが、考慮はして頂けています。自分がここ休みたいです。とお伝えしたら快く受けて頂ける上司も居られました。シフトで調整されるので、週に2日連続で休める日と無い日があるので、個人的には統一性は少なかったのが印象です。

株式会社大阪フードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
働きがいはお客様に対して役に立ちたいって意欲の方は良い環境だと思います。
仕込み、ホール、調理などどのポジションも
考慮する事が多いと思います。

株式会社大阪フードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月13日
仕事内容:初心者でも出来ますよ。すぐに覚えれますと言われたが、入ってすぐにいきなり調理を教わり、いきなり実践。一度説明されただけで、間違えると叱られるし。覚えるにもなかなかです。1つずつ教えるわけでもなく一気に全てを教えられ、覚える余裕もない。6日間で全てを教えられた。朝の準備から夜の締めまで一気に教えられても、覚えられません。一つできたら次みたいに教えたら良いのに、こんな教え方では皆さん辞めてしまいます。

株式会社大阪フードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月13日
給与水準:募集要項には、ボーナスありになっているが、実際は出ないです。何年も出ていないと先輩より聞きました。出ないなら最初からボーナスなしと記載するべきだと思った。転勤もあると聞いておらず入社書類に転職ありになっていた。面接ではかなり良い説明をされます。実際入社後大阪への研修があり、既婚者は大変だと思います。独身の方や男性には良いと思いますが、、子供いる既婚女性には転勤や研修は最初に説明してくれないと困ると思います。