株式会社トヨタレンタリース新大阪の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区東三国3丁目11-2
トヨタレンタリース新大阪の口コミ・評判をご紹介!トヨタレンタリース新大阪で働く社員や元社員から、トヨタレンタリース新大阪の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康診断の定期受診や、インフルエンザワクチン接種等での助成制度はある。ほかになにがあるかと言われたら… もっと見る

気になる点

社会保険の扱いが、ディーラー系とレンタル系で違い、レンタルの人間は健康診断などでの実費負担分がディー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース新大阪
株式会社トヨタレンタリース新大阪の年収・給与水準
インセンティブや報奨金制度があり、基本給以外の収入がある。また、トヨタグループとしては珍しく中途からでも正社員に上がれるチャンスはあり、向上心の高い人にはやりがいはもてるかもしれない。車好きなら待遇を気にせずに頑張れる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース新大阪
良い点
株式会社トヨタレンタリース新大阪の残業(勤務時間)
正直言って、なにもない。
殆ど全て現場のスタッフの工夫と良識、助け合いで残業抑制は行えているが、一部地域では月100時間近い残業を毎月している。
上層部は抑えろというだけで、具体的な解決策は全く出てこない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース新大阪
株式会社トヨタレンタリース新大阪の福利厚生
年に数度ある社内キャンペーンで達成すれば多少なりとも臨時の報奨金は出る。
正直素直に良いと思える福利厚生はそれくらいしかなく、現場の人間は殆ど分からない。上層部だけがいろんな恩恵を受けていると思う。
そのためよくわからない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース新大阪
株式会社トヨタレンタリース新大阪の教育・研修
最近になって、下級レベルのスタッフへの研修制度を始めているが、定着はしていない。
現場レベルではスタッフの教育は各店で真剣に行っているが、教え方や工程が統一されてないため、レベルのばらつきが大きい。
店長クラスが受けるマネジメント研修は価値がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース新大阪
株式会社トヨタレンタリース新大阪の仕事を通じた成長
主体性、自己解決力か身につく、車に関わる幅広い知識がえられる。
店長、またはそれに準じる立場になると、店舗運営という、経営職に似た業務を実地で行えるので、マネジメント能力は高めることができる。それにより、人への観察眼が身につくし、多くの後進を指導、教育を経ることにより、自身の忍耐力が強くなり、人間の幅が広がる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トヨタレンタリース新大阪

良い点
車離れが進んでいる今において、車の面白さ、有益さを常に発信している。また、車を扱う会社の責任として、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
トヨタブランドで働けること。店長職ではマネジメント業務を実地で体験できること。お客様とのふれあい、喜…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
良くも悪くも今いる部署の離職率は低い方である。やはり世界のトヨタという看板があるだけでも世間の見方が…もっと見る
気になる点
新卒入社での親会社との合同研修はあるがあまり業務に役立つものではない。部署へ配属後もただ、先輩や上司…もっと見る
株式会社トヨタレンタリース新大阪
株式会社トヨタレンタリース新大阪と同業界のおすすめの会社