阪急タクシー株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
給与水準:求人では平均月給25万円と書いていますが地域によってかなり差が出て、今

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:残念ながら運転手の給料は上がりにくく、いくら水揚げを上げようと思

口コミ投稿日:2019年09月24日
教育・研修:教育は長く有るものの大事な部分の話は結構抜けてます。支払い方法がかな

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:残業手当は出ます。業務終了間際にお客さんが遠い所まで送る事に

口コミ投稿日:2019年09月24日
女性の働きやすさ:男性からの意見なのでよくわかりませんが楽しくやっている方もいる

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業理念の浸透:タクシー業界の中ではまずまずのお客様対応はしている会社です。理念

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:基本休みはいつでも取れます。急な予定が入っても気軽に休めます

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:計算すれば月~土曜日の週6で働いてる事になりますが感覚的に休みが多い様

口コミ投稿日:2020年01月07日
オフィス環境:たいがいの人がタバコを吸うから、喫煙所はあちらこちらにあり、休憩室

口コミ投稿日:2020年01月07日
オフィス環境:働いてる人の年齢は若い人から高齢の方もいるけど、皆さん仲良く仕事を

口コミ投稿日:2018年11月26日
福利厚生:社会保険がきっちりしていて、病気休職等の対応もきっちりしている。契約宿

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:だれでも知っている企業グループに属しているので、会社は安定している

口コミ投稿日:2016年05月25日
福利厚生:労働組合に関してですが、最近労働組合員の中で悪い話題を耳にする事が多い

口コミ投稿日:2016年05月25日
会社の安定性:会社の安定性は他社以上で、駅や専用乗り場があり、お客様も阪急以外は

口コミ投稿日:2016年05月25日
働きがい:駅や専用乗り場で安定した仕事ができます、阪急しか乗らないと言われるお客

働きがい:前職は単身赴任が多く、子どもと過ごす時間がほとんどない生活でしたが、転

働きがい:最近では常連の方の顔が少しずつ分かるようになってきました。初めてそうい

成長・キャリア開発:配属された営業所では、新人に対する勉強会があり、班長に「安全

会社の安定性:他のタクシー会社で乗務経験がありますが、阪急は専用のりばがあるので

働きがい:阪急というブランド力は思った以上に強く、電話で呼ばれるお客様がかなり多

成長・キャリア開発:関西に引っ越してきたばかりで、土地勘が全然なかったのですが、

働きがい:入社するまでは、サンデードライバーで普段はあまり運転していませんでした

働きがい:接遇コンテストなどの取り組みが毎年開催されているので、やはり他社とは違

給与水準:定年後も安定して長く勤められる環境を探して転職を決めました。売上のあげ

働きがい:年齢的に最後の転職だと思い、入社しました。まだ入社したばかりで、売上的

成長・キャリア開発:住宅街にお送りする事が大半なので、狭い道や行き止まりに当たる

成長・キャリア開発:年齢的に機器の操作を覚えるのに手間取ったが、わかるまで研修し

会社の安定性:専用乗り場があるので、お客様の数は安定しており、60歳を超えても1

働きがい:一日何十人ものお客様と接し、会話することが難しいけれど面白い。名前を覚

雇用の安定性:私鉄総連系の労働組合が、有るためいきなりリストラされるということは

成長性・将来性:成長性・将来性は、期待できない。 黒字は、なんとか維持しているが、

阪急タクシー株式会社で働いていますか?