株式会社関西スーパーマーケットの口コミ・評判

兵庫県伊丹市中央5丁目3-38
関西スーパーマーケットの口コミ・評判をご紹介!関西スーパーマーケットで働く社員や元社員から、関西スーパーマーケットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員が安心して仕事を頑張れば福利厚生あって仕事に対してやる気が出てくるから気持ちも楽になると思います… もっと見る

2001年~2005年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

気になる点は会社では入社した時には研修や教育がしっかりしてると聞いて仕事に取り組んだところ実際は違っ… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社関西スーパーマーケット
株式会社関西スーパーマーケットの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗によって状況が全く違うので、人員不足の店舗なら帰りが遅くなってしまう。逆にヒマな店舗や、人員が豊富な店舗は定時でピッタリ帰れるという配属先の店舗でだいぶ差が出てしまい、プライベートの充実感も左右されてしまう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社関西スーパーマーケット
気になる点
株式会社関西スーパーマーケットの残業(勤務時間)
開店に合わせて商品を出さないといけないので勤務時間より早めに出ないと間に合わないので早めに出勤します。
社員も当たり前のようにしてるのでパートも時間内に仕事を終わらせるために早めに出勤してます。
その分、早く帰れるかといえば無理ですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社関西スーパーマーケット
株式会社関西スーパーマーケットの福利厚生
福利厚生は充実してる。組合費や、共済会費など毎月の給料から引かれてるので、慶弔見舞金などは会社からもらえたりする。
組合員価格で利用できる施設など、行ける所があったり、ホテルのバイキングなども安価で利用できる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社関西スーパーマーケット
株式会社関西スーパーマーケットの教育・研修
研修期間は設けており、基本はしっかり学べるが、その後に正配属が決まり配属先の店舗が決まるが、その先の先輩社員によって教え方が違ったり、その店舗の状況によってやり方など違うので、なかなか応用を覚えたりするのには時間がかかる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社関西スーパーマーケット
株式会社関西スーパーマーケットの仕事のやりがい
買い物に来てるお客様次第なところがあるので、お客様に言われた事やされた事は、どんなにこっち側に非がなくてもお客様に言われた事が全てになってしまう。本当にご奉仕するという気持ちと寛大な心がないと難しい仕事だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社関西スーパーマーケット

良い点
残業(勤務時間)
残業してもきちんと賃金を払ってくれます。 シフトが決まる前であれば休みたい日に休めるので休みが取りやす…もっと見る
気になる点
毎週月曜と月末は基本的に出勤してほしいという要望を受けます。 また年末は大晦日は強制全員出勤となり、年…もっと見る
良い点
ファミリー社員という他社ではパートにあたる役職で働いてます。良い点は、しっかり休みが契約通りに確保さ…もっと見る
良い点
働いた分だけしっかり給料としてもらえる 研修制度があり向上心のある人には良いと思う しっかりと部門分けさ…もっと見る
株式会社関西スーパーマーケット
流通・小売関連/不動産・建設関連