株式会社そごう・西武の口コミ・評判

東京都千代田区二番町5-25二番町センタービル 8F
そごう・西武の口コミ・評判をご紹介!そごう・西武で働く社員や元社員から、そごう・西武の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

部門によりけり、店舗によりけりですが、係長以上でなければ勤務時間ぴったりに帰ることができます。ある日… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

全国勤務の正社員でも給与水準は低いですが、地域を限定して勤務している正社員の方はそれより理不尽なほど… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社そごう・西武
株式会社そごう・西武の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】わからないことがあれば、聞けば優しく教えてくれるし、少しずつ任される仕事内容も増えるから楽しいとは思うけど、がんばっても給料はほとんど変わらない。
ノルマに大きく貢献しても、ボーナスがすごく高くなるわけじゃないから、評価を求めてる人にとっては仕事にあんまりやる気が出ないかなと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社そごう・西武
株式会社そごう・西武の休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗によっての収支管理がしっかりしてて、売れない人は辛いと思います。
今は時代が変わってるので、昔の情報として、受け止めてください。
後、お給料は安いと思いますし、拘束時間は長いのでメリハリをつけれるようになってるといいなと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社そごう・西武
株式会社そごう・西武の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
有給がほとんど取れない。長い休みは難しい。時短勤務でも、しっかり働く部署に配置される。一般的な祝日とかはなく、年間の休日が少ない。年末年始は必ず仕事ですが、元旦手当みたいなものは一切ない。福利厚生を利用してかならず年に4回は商品を自腹で買わなくてはいけない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社そごう・西武
株式会社そごう・西武の教育・研修
無駄な研修も多く、研修に行くことが義務となっている部分がある。義務にもかかわらず自己啓発だからと休みで行くことも多く疑問に思う。研修自体で疑問に思った点が、あいまいのまま解決されないこともあることと。研修に使われるお金がかなり膨大な気がするため、給料に還元してほしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社そごう・西武
良い点
株式会社そごう・西武の仕事を通じた成長
接客をするため、感じのよい対応や、わかりやすいように話したりすることができるようになる。また、マネージメント業務が多いため、状況を判断し修正、対策など日々考えている。また、取引先の販売員とのやりとりなどで調整力が身につく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社そごう・西武

良い点
新入社員でも、どんどん仕事を任せてもらえる点は大変良いと思います。 買取商品は買付もいけるし、魅力のあ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはないから、とても給与は少ないけど、ノルマが高すぎ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】接客業なので、お客様がいない場合は残業がなく定時できっちり帰ることができる。 という…もっと見る
気になる点
正社員の休日はあまりきちんととられていなかったし(直近は大分よくなりましたが)、年次有給休暇について…もっと見る
株式会社そごう・西武
株式会社そごう・西武と同業界のおすすめの会社
株式会社そごう・西武のおすすめの求人