株式会社丸井グループの口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目3-2
丸井グループの口コミ・評判をご紹介!丸井グループで働く社員や元社員から、丸井グループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は十分とれて、仕事からしっかり離れて楽しめる!年間に12日間の連続休み(年休)も取れるので(6日… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

結局はカード枚数も多く取得できる人、たくさんの会議やプロジェクトに手を挙げる人のみが昇進していき、売… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社丸井グループ
良い点
2009年頃
株式会社丸井グループの年収・給与水準
派遣社員だったので、最初から時給もわかって働いていたので不満はなかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループの休日休暇
有給は、絶対に消化させられる。
組合があるからか、そこらへんの実施はしっかりしているのが大企業の良いところかな。

しかしながら、独身か、家庭ありか。
子供有りかどうかで、とれる月の優先順位が決まってしまう雰囲気になるのは、致し方ないところだろうか
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループの福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
申請は理由がないとしづらいかな。人員体勢がそんなに余裕があるとは思えないから、休みば他の人に結果として迷惑をかける事になりますし、評価という人事の面でも間違いなく得にはならないでしょう。明確な理由が必要かな。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループの教育・研修
どこも同じように、研修の成果が実際の営業のなかで、しっかり効果がでているかは疑問。費用対効果の面でみると無駄な研修もあるような気がします。連絡事項で終わるだけなら通達回せばいいし、ディスカッションもあまり意味がない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社丸井グループ
気になる点
株式会社丸井グループの仕事のやりがい
カード獲得のためいろいろ努力しなくてはならない。
喋ってるだけやパソコンいじり、ウロウロするだけで
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社丸井グループ

気になる点
保養所がなくなったり、いろいろお金がかかるところに関しては以前を知っているだけに年々、低下している感…もっと見る
良い点
ある程度大きい会社だから社会的に信用があることが一番ではないでしょうか。昔に比べれば良くないけど業績…もっと見る
良い点
研修は定期的にあります。そのために勉強しなければならないかな環境にはなっています。かなり教育、研修に…もっと見る
気になる点
特にないけど100パーセント有給を消化できないことかな。翌年に繰り越せればいいけど消えてしまう分もあ…もっと見る
株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループと同業界のおすすめの会社
株式会社丸井グループのおすすめの求人