株式会社丸井グループの口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目3-2
丸井グループの口コミ・評判をご紹介!丸井グループで働く社員や元社員から、丸井グループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ある程度大きい会社だから社会的に信用があることが一番ではないでしょうか。昔に比べれば良くないけど業績… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

保養所がなくなったり、いろいろお金がかかるところに関しては以前を知っているだけに年々、低下している感… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社丸井グループ
良い点
2009年頃
株式会社丸井グループの年収・給与水準
派遣社員だったので、最初から時給もわかって働いていたので不満はなかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループの休日休暇
特にないけど100パーセント有給を消化できないことかな。翌年に繰り越せればいいけど消えてしまう分もあるわけで、それが残念。日常的には時間管理は厳しいので時間どうりに帰れますし、休みはしっかり取れます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社丸井グループ
良い点
2009年頃
株式会社丸井グループの福利厚生
派遣社員でも丸井の割引を受けられるよう考慮して頂けて、良かった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループの教育・研修
どこも同じように、研修の成果が実際の営業のなかで、しっかり効果がでているかは疑問。費用対効果の面でみると無駄な研修もあるような気がします。連絡事項で終わるだけなら通達回せばいいし、ディスカッションもあまり意味がない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社丸井グループ
気になる点
株式会社丸井グループの仕事のやりがい
カード獲得のためいろいろ努力しなくてはならない。
喋ってるだけやパソコンいじり、ウロウロするだけで
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社丸井グループ

良い点
研修は定期的にあります。そのために勉強しなければならないかな環境にはなっています。かなり教育、研修に…もっと見る
良い点
時間管理はしっかりしてるから残業もほとんど無い。有給も以前よりは取りやすくなってます。ワークライフバ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
都合のいい時間帯に設定して働ける。 子供の保育園に合わせて帰れるから助かる。 子供の体調が悪いときは急な…もっと見る
良い点
土日プラス平日にお休みを1日頂いていた。とても働きやすかった。 もっと見る
株式会社丸井グループ
株式会社丸井グループと同業界のおすすめの会社
株式会社丸井グループのおすすめの求人