ユニー株式会社の口コミ・評判

愛知県稲沢市天池五反田町1
ユニーの口コミ・評判をご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

沢山の人を採用する為、年齢幅が10代から70代まで様々。話のタネとしてはいいが、おばさん達の話に付き… もっと見る

気になる点

寒い中レジ研修を行ったり、研修が遅すぎて実際の現場に入ってから何も出来ないことが多く、 過去のアルバイ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートユニー株式会社
ユニー株式会社の年収・給与水準
契約かつ若いという事もあったので特別責任はとらなくてもよかった。何かあれば上司がどうにかしてくれる。正社員にはなれないが、準正社員として雇ってもらえる。退職金はないが、ボーナスもきちんと出るほぼホワイトな企業だと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニー株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
ユニー株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
流通業界でお客さま相手なので、お盆休みや、正月休みが取れなかったので、親戚付き合いや、近所付き合いがうまくいきにくかった。子供の小さい頃は、土日の休みが取りにくかったので、学校行事に参加しずらかったです。
福利厚生の企業分析・研究レポートユニー株式会社
ユニー株式会社の福利厚生
正社員にはなかなかなれず、正社員になったら、準正社員の時よりも圧倒的に残業が増える。
女性正社員が圧倒的に少ない。
自分がいた所は時給計算だったので、安く残業代が出るが、7時間しか働けない縛りがあるので仕事を残してほかの人に任せなければならない。とても心苦しいと思う面が多々あった。
社内制度の企業分析・研究レポートユニー株式会社
ユニー株式会社の教育・研修
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
新入社員はOJTやOFFJTなどフォローアップがしっかりとされている。
定期的に集合教育も2年以降も行われる。
パートやアルバイトも受け入れ教育を施して、売場に出すところが良いと思います。
レジシステムの変更がある時にもしっかり教育があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニー株式会社
良い点
ユニー株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
接客業だけに お客様から感謝されるとき。
また 名前を覚えてもらえたとき。
当たり前の事をしたのに、それを覚えてくださってて わざわざ 後日 お礼にと ご来店してくださり感謝の意を伝えてくださったとき
笑顔で お帰りになるとき
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニー株式会社

良い点
ボーナスを貰えたり、慰安旅行、健康診断がほかの企業と比べて、準正社員には嬉しく得点の高い企業だと思う…もっと見る
良い点
平日休みなので、行楽地でも空いている。夏期休暇、冬季休暇と五連休が年に2回取れて、家族旅行に利用出来…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
年収・給与水準
利益体質でないので、給与水準は低いです。小売業はおしなべて給与水準が低いですが、ユニーは年齢層が高く…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は部署により差があります。本部では定時で上がることがほぼできます。店舗では、予定外の業務が発生す…もっと見る
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社