ユニー株式会社の口コミ・評判

愛知県稲沢市天池五反田町1
ユニーの口コミ・評判をご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は部署により差があります。本部では定時で上がることがほぼできます。店舗では、予定外の業務が発生す… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

利益体質でないので、給与水準は低いです。小売業はおしなべて給与水準が低いですが、ユニーは年齢層が高く… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートユニー株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
ユニー株式会社の年収・給与水準
ルーティーンワークからなのかフレッシュさがあまり感じられない会社に思えた。スタッフの人事異動がかなり頻繁にあったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニー株式会社
気になる点
ユニー株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
管理職になると残業が多すぎる人もいる。食品の課長や、本部スタッフ等になると、月の残業時間が50時間を超えることもある。連休も店舗の改装や営業スケジュールに合わせるので自分の好きなタイミングではとりづらい。
福利厚生の企業分析・研究レポートユニー株式会社
ユニー株式会社の福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
連続休暇がとりずらい。
保養所は、取りたい時になかなか取れない。
休職中の報告書が細かい。
家族手当てで所得証明が毎年必要。
しかも、別の部署に同じ証明書が必要。
社員の年休は5日も取得できれば上出来である。
社内制度の企業分析・研究レポートユニー株式会社
ユニー株式会社の教育・研修
新入社員はOJTやOFFJTなどフォローアップがしっかりとされている。
定期的に集合教育も2年以降も行われる。
パートやアルバイトも受け入れ教育を施して、売場に出すところが良いと思います。
レジシステムの変更がある時にもしっかり教育があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニー株式会社
良い点
ユニー株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
接客業だけに お客様から感謝されるとき。
また 名前を覚えてもらえたとき。
当たり前の事をしたのに、それを覚えてくださってて わざわざ 後日 お礼にと ご来店してくださり感謝の意を伝えてくださったとき
笑顔で お帰りになるとき
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニー株式会社

良い点
残業(勤務時間)
一般職は36協定をしっかり守れている。その店ごとに労働組合が置かれており、それぞれ労働3役が社員、パ…もっと見る
良い点
傷病手当金がしっかりとしている。 契約保養所が充実している、 保険制度が充実している。 休職制度がしっかり…もっと見る
気になる点
教育では DVDによる研修、また 部署別で週に一度の レベルアップミーティングがある。 が、それは や…もっと見る
良い点
パートでも社員並みの福利厚生を受けられる。 部署別で異なりますが 急な休みでも 快く 休める環境。 子供…もっと見る
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社