コストコホールセールジャパン株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区池上新町3丁目1-4
コストコホールセールジャパンの口コミ・評判をご紹介!コストコホールセールジャパンで働く社員や元社員から、コストコホールセールジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

基本的には残業はなく、タイムカードの打刻時間が勤務時間を3分すぎると理由書を書かなければならない。時… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

昨年、約9年ぶりに利用客として店舗を訪れたが、旧態依然とした感は否めなかった。ロングセラー商品は安定… もっと見る

2007年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
良い点
2007年頃
コストコホールセールジャパン株式会社の年収・給与水準
スタートから自給は高い。働きぶりによっては自給のアップも早いと思う。また、年齢に関係なく、本人のやる気次第では評価が早く、ポジション上がれば、若くして高額な年収を得ることも可能である。外資系スーパーの良い点かと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
良い点
コストコホールセールジャパン株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
管理職は詳しくは分かりませんが、管理職以外のメンバーは、どれだけ忙しくても1時間以上の残業は殆どない。繁忙期や、人が足りない時はやむを得ず…と言うことはありました。それでも残業代は全額支給だったので割と良かった。
福利厚生の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社の福利厚生
眼鏡やコンタクトの購入補助(一万円)があったり、処方箋を持って行けば、その半額は補助してくれたり、会員費(4200円)はただで会員カードを作れたり、今持っていて入社すればその分は返金してもらえます。
唯一ですが、福利厚生とは違うかもしれませんが、交通費が1kmで10円の支給です。地図でほぼ直線距離での支給です。車通勤がほとんどですが、毎日車だと必然的にマイナスになります。現在のガソリン価格はまったく関係ありません。
社内制度の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社の人事評価制度
人事評価制度に関しては管理職になる人は別ですが、そうでない人にとっては何も意味がありません。評価があれば他の部署に異動する時等には有利になりますが、給料にも何も関係ありませんし、形だけという感じですね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
気になる点
2008年頃
コストコホールセールジャパン株式会社の仕事のやりがい
当時はまだ子育てしながら働いている人は少ないようでした。いまはかなり変わっていると思います。残業には厳しく、下の人間は上長の承認なしでは働けないのでワークライフバランスはとれていますが、残業したい人には向かないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社

良い点
会社の安定性
メディア戦略が功を奏し、順調に店舗、利用客を増やしている。仕事は一通り覚えれば淡々と残業もなく業務に…もっと見る
2007年頃
気になる点
残業(勤務時間)
当時は交通費の支給がなかった。その分自給は高かった。店舗から近くに住み、自動車通勤の方にとっては良い…もっと見る
2007年頃
良い点
残業(勤務時間)
1分1秒残業できないようになっていた。アルバイトでも評価が良ければ入社してすぐにでも自給が上がった。…もっと見る
2007年頃
良い点
雇用の安定性
短期バイトであれば、ほぼ採用になります。そこから良い人がいれば、パート、社員になるかと声がかかります…もっと見る
コストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
コストコホールセールジャパン株式会社のおすすめの求人