コストコホールセールジャパン株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区池上新町3丁目1-4
コストコホールセールジャパンの口コミ・評判をご紹介!コストコホールセールジャパンで働く社員や元社員から、コストコホールセールジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

フルタイム迄は、累計勤務時間で時給が上がる。 逆を言えば、実力が無くても時給は上がる。 サービス残業は無… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

当時はまだ子育てしながら働いている人は少ないようでした。いまはかなり変わっていると思います。残業には… もっと見る

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社の年収・給与水準
パート、社員ともスタート時の時給は同じなので平等感はある。一定の稼働時間を働けば自動的に時給は上がる。但し上限あり。仕事も複数の役割を与えれるため、いろんなことが学べると思います。
ほとんど、残業はありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社の休日休暇
60代以上 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
早めに言えば希望の日の休みが取れる。
有給消化や代休消化もきちん取れるので割と休みは多いと思う。
社員の長期の夏休みは10日以上だったりで休暇を利用して海外に行ったりキャンプを楽しむ社員も多い。
会社としても有給消化推奨しているので取りやすい環境
福利厚生の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社の福利厚生
時給制で年数を重ねる毎に上がっていきます。有給も繁忙期でなければ確実に取れます。仕事内容も人によって教え方はまばらですが聞けば答えてくれます。休憩室は自販機、冷蔵庫、電子レンジや給湯があります。従業員であれば無料で会員カードを作れます。他店舗より安い事も多いので家族持ちの方はお得かと思います。メガネや商品の割引券も配れます。資格はあるに越した事はないです。お客様に直接嬉しいお言葉をかけてくださったりちゃんと見てくれてる人がいる、という意味でやりがいが感じられます。キャリアアップしていけば年収が上がります。
社内制度の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社の教育・研修
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
良い点
2008年頃
コストコホールセールジャパン株式会社の仕事のやりがい
裁量を持って仕事ができると思います。外資系らしく、自分の仕事は自分でという感じであまりカバーし合う感じはありません。本社勤務ですとほとんどが、購買担当なのでちょっと独特な雰囲気でした。アメリカ企業らしくキックオフなどは盛大にBBQなど楽しい雰囲気で仕事ができる環境です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社

気になる点
仕事のやりがい
商品入れ替えや配置換えがとにかく多い またお客様との話も直接なので緊張することや知識を問われることがあ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
店頭営業だけではなく設営配置換えなどもみな行うので、いろいろと巻かいことが多い。 ただそこを乗り越えて…もっと見る
良い点
成長性・将来性
もっと社内連携やリーダーになるべき人物の育成に力を入れれば、社員一丸となって盛り立てて売り上げも上が…もっと見る
良い点
消費税アップ雰囲気の日本で会員限定とはいえ低価格で商品を販売・格安サービスやオリジナル商品の販売は購…もっと見る
コストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
コストコホールセールジャパン株式会社のおすすめの求人