コストコホールセールジャパン株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区池上新町3丁目1-4
コストコホールセールジャパンの口コミ・評判をご紹介!コストコホールセールジャパンで働く社員や元社員から、コストコホールセールジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社は安定していると思います。一号店ができてから順調に店舗数を増やして、雇用者も年々増えているのをみ… もっと見る

気になる点
会社の安定性

昨年、約9年ぶりに利用客として店舗を訪れたが、旧態依然とした感は否めなかった。ロングセラー商品は安定… もっと見る

2007年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
良い点
2007年頃
コストコホールセールジャパン株式会社の年収・給与水準
スタートから自給は高い。働きぶりによっては自給のアップも早いと思う。また、年齢に関係なく、本人のやる気次第では評価が早く、ポジション上がれば、若くして高額な年収を得ることも可能である。外資系スーパーの良い点かと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
良い点
コストコホールセールジャパン株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的には残業はなく、タイムカードの打刻時間が勤務時間を3分すぎると理由書を書かなければならない。時間の管理がきちんとしており、安心して働ける。残業がある場合にもできるかどうかの確認をしてくれ、可能な人しか残らないで済むので予定がある場合には非常に助かる。
福利厚生の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業がほぼなく定時で帰れるのでプライベートの時間を取りやすい。作業的にも簡易的なので覚えやすい。。
有給もバランスよく消化できてなにより8時間ですぐ退勤できるので、休日の取りやすさが最大の魅力だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社の人事評価制度
人事評価制度に関しては管理職になる人は別ですが、そうでない人にとっては何も意味がありません。評価があれば他の部署に異動する時等には有利になりますが、給料にも何も関係ありませんし、形だけという感じですね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社
気になる点
2008年頃
コストコホールセールジャパン株式会社の仕事のやりがい
当時はまだ子育てしながら働いている人は少ないようでした。いまはかなり変わっていると思います。残業には厳しく、下の人間は上長の承認なしでは働けないのでワークライフバランスはとれていますが、残業したい人には向かないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコストコホールセールジャパン株式会社

良い点
雇用の安定性
働きやすい職場だとは思うのでそれなりに定着はあると思う。スタッフの中には、海外のスタッフも多数いるの…もっと見る
良い点
会社の安定性
世界でも名高い大型倉庫店で日本でも着々と各県にオープンしているので安定はしていると思う。 休日取得を優…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
管理職は詳しくは分かりませんが、管理職以外のメンバーは、どれだけ忙しくても1時間以上の残業は殆どない…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
会社の安定性
メディア戦略が功を奏し、順調に店舗、利用客を増やしている。仕事は一通り覚えれば淡々と残業もなく業務に…もっと見る
コストコホールセールジャパン株式会社
コストコホールセールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
コストコホールセールジャパン株式会社のおすすめの求人