株式会社ドン・キホーテの口コミ・評判

東京都目黒区青葉台2丁目19-10
ドン・キホーテの口コミ・評判をご紹介!ドン・キホーテで働く社員や元社員から、ドン・キホーテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

規模が大きいので、安定はしていると思います。 自分の先輩で15年も平社員をやってらっしゃる方もいる程安… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

店舗の人員次第では残業を余儀なくされる事が多々ある。 任される仕事量が一定決まっているが、それも部署の… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドン・キホーテ
株式会社ドン・キホーテの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
公休・有給制度の消化施策がまだまだな気がする。同じグループ内でも雇用先の会社で保証内容も違う(ドンキ採用か長崎屋採用か)。
まだまだ保障制度がこれからな感じがする
こんな施策の実施が先ではないかと思えることがあるので
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドン・キホーテ
良い点
株式会社ドン・キホーテの残業(勤務時間)
昨今のブラック企業に関する報道もあり、残業時間自体は以前と比べ格段に少ない(35時間まで)。公休も基本的には取れる。法的に残業が発生してしまうため、休みの日に連絡が来ることがあまりない(待機時間とみなされるため)。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドン・キホーテ
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社ドン・キホーテの福利厚生
退職金はないが、確定拠出年金になっている。
又、昔は大幅な給料がアップがあり、完全実力主義で4段階昇進とか
200万以上ザラにありましたが、逆に今は休日が多いとか、
福利厚生に力をと、求人で目につく分、出世も難しくなってきているかもしれない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドン・キホーテ
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ドン・キホーテの人事評価制度
完全実力主義なので、成果さえ、目に見えるように伸ばせば、
昇格の際に大幅の給与のアップが見込める。
今は厳しいかもしれないけど、昔はもっと体育会系で、やる気と
結果さえあれば、すぐに、幹部クラスに昇格できたことです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドン・キホーテ
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ドン・キホーテの仕事のやりがい
完全実力主義なので、
本気でこの仕事を睡眠も削ってまでしたい仕事と思えたときに
最高にやりがいを感じれるし、自分で価格設定もできます。
又年収も半棒制ですが、実力のあるものは1000万円いきます
今は部長や役員などポストは埋まっているように感じますが、
本気で仕事している人ならわかると思います。
この仕事をちゃんと結果を出した者のみ、
若くても、中途採用の未経験でも、高給がとれて、
小売業として、最大級の収入を得ることは可能です。
本人のやる気次第です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドン・キホーテ

良い点
会社の安定性
これからも企業としては成長企業であり、客層が悪い部分もありますが、なんだかんだ、安いのであり、かつ、…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
人事評価制度
やればやった分評価される。 数値部分と店舗貢献部分とあるが、どちらかが低くてもどちらかでカバーする事が…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
お店が深夜まで営業しているが故に接客で仕事の手が止まる事は多々ある為、やりたい仕事を短時間に集中して…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業がなくなることはあり得ないし、人材不足が解消されるまでは 普通にあります。 昔はもっとすごかったし、…もっと見る
株式会社ドン・キホーテ
株式会社ドン・キホーテと同業界のおすすめの会社