株式会社ドン・キホーテの口コミ・評判

東京都目黒区青葉台2丁目19-10
ドン・キホーテの口コミ・評判をご紹介!ドン・キホーテで働く社員や元社員から、ドン・キホーテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

店舗によるが、メイト(アルバイトの事をメイトと言う)との距離が近く、比較的みんな仲が良く仕事は進めや… もっと見る

2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

福利厚生に関しては、社会保険、交通費支給以外にどんな福利厚生があったのかよく分からない。 住宅手当は当… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドン・キホーテ
株式会社ドン・キホーテの年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
過去に色々あったからだとは思うが、今はかなりなホワイトな企業。残業禁止、パワハラなどもなし。実力次第で時給も上る。パートさんでも、発注やコーナーづくりなど、責任ある仕事を任されるので、やり甲斐もあると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドン・キホーテ
気になる点
2009年頃
株式会社ドン・キホーテの休日休暇
上司や店長の運営方法にもよるが、希望休を出す事は出来なかった。メイトさんの希望優先でシフトを組んでいた為に、シフトを組むのが面倒だったのか、水木休み固定ねと上司に言われ、そこ以外での希望も出せなかった。
水木のどちらかにメイトさんが休みたいとなれば、社員は問答無用で出勤。それはいいとして、その後の振替休日が無いのが気になるところ。
休日出勤手当は無い
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドン・キホーテ
株式会社ドン・キホーテの福利厚生
以前勤務していた地元中小企業とは何かにつけ違っている。マスクひとつにしても、用意してあるし、労災隠しは駄目という内容のポスターも貼ってある。気になることがあればの連絡先もパートさんたちの休憩室に貼ってある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドン・キホーテ
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ドン・キホーテの人事評価制度
完全実力主義なので、成果さえ、目に見えるように伸ばせば、
昇格の際に大幅の給与のアップが見込める。
今は厳しいかもしれないけど、昔はもっと体育会系で、やる気と
結果さえあれば、すぐに、幹部クラスに昇格できたことです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドン・キホーテ
良い点
2009年頃
株式会社ドン・キホーテの仕事のやりがい
権限委譲という仕組みがあり、モチベーションが高く、これをやってみたい!という気持ちがあればやらせてもらえたりする。
経験をさせてくれ、成長に繋げられるのはやりがいであったと思う。
担当していた買い場のディスプレイや、陳列などを好きにいじれるのは楽しかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドン・キホーテ

良い点
若い社員が多く、何事にも前に進んでいく姿勢が見られる。とにかく忙しい店舗であるため、それに伴われる作…もっと見る
良い点
成長性・将来性
業界一位。7年連続増収増益を達成。ドラッグストアなどは、ドンキホーテを同業他社と言っているようだが、…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業禁止。勤務時間も選べれる。シフトは2週間前に次の2週間分の休み希望などを全員が提出、それを各事業…もっと見る
良い点
会社の安定性
規模が大きいので、安定はしていると思います。 自分の先輩で15年も平社員をやってらっしゃる方もいる程安…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ドン・キホーテ
株式会社ドン・キホーテと同業界のおすすめの会社