株式会社ドン・キホーテの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 30.9歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 30.9歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.9歳)
年収データを見る(371件)
すべての口コミを見る(3065件)
回答者: 男性/ ちーふ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二事業部/ 売り場責任者
2022年時点の情報
福利厚生:退職金:無し。確定拠出年金に加入して下さい。住宅補助:単身者などには単身先の住宅補助があります。寮:無し財形貯
回答者: 男性/ MDプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金が無いのがかなりネックであると感じる。そのほかには持ち株会や財形貯蓄などの制度は充実している。住宅補助や
回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 家電事業部/ 店舗内事業部責任者
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はなし。会社都合の転勤の場合費用は全て会社持ち、社員持株有。基本的には住宅補助なし。交通費全額支給、社会
回答者: 女性/ MDプランナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第3事業部/ チーフ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月9日間しか休みがないので、年間108日。休みは少ない。アルバイトは土日祝日の出勤で時給が良くなる店
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス:良い方だと思います。月に9日間は必ず休日をとり、有給休暇も言えば消化しやすい環
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗によっては休みがしっかり取れるが、郊外店に行くと基本社員が各部署1人という店がザラにあり、異動先
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ MD開発本部/ エリア長
1.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列なんて言う物は無く実力主義で、コミュニケーション・リスク回避・数値分析能力・業務組立能力が
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:アルバイトやパートは会社にとって宝!といった考えなので、わがままで自分勝手で口うるさいアルバイトや
回答者: 男性/ MDプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはアットホームです。アルバイトと社員・店長に主従関係や上下関係はなく、和
回答者: 男性/ 販売接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:よく言えば、男女差のない会社と言える。女性がエリアマネージャー等高い職位に付くことも多々あります。ただ
回答者: 男性/ 食品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。バイトの方でも色々な仕事を任されており凄く活躍されている方が多いです。品出
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女は多い。フリーターが多いかなと思う。正社員の女もいないことは無いがそこまで数は多くないかなと思う。正
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:勤務経験を通じて、所属事業部の商材には詳しくなりますがキャリアチェンジに柔軟な業種ではないかと思いま
1.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社会勉強や若い年代に対しては良くも悪くも勉強になるのでいい経験になると思いますが、それ以外の30代〜
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若い年齢でも時間帯によっては、有事の際に店長の代わりとなる時間帯責任者も任せられたりするので、権限委
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:【 入社前の期待】過去に別事業の鮮魚での生鮮で働いていたこともあり経験を生かせると思った
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品/ MDP
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義を謳ってはいるが、最近はそういった評価制度ではなくなってきている印象を受けたこと
回答者: 男性/ サブチーフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
入社時の期待と入社後のギャップ:一月に8、9回は必ず休めます。ただ上に上がればそれ相応の仕事量になり、残業や休日出勤など
回答者: 男性/ フレッシュミート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 精肉
2022年時点の情報
事業の強み:全国、海外も含め物流が凄い為、どの地域に出店してもこなせると思うし一人一人の考え方も尊重されるので今後成長す
4.6
2022年時点の情報
事業の強み:安定感はあるので、所属していれば生活は安定するかと思う。事業の弱み:小売業全般にいえることだが、インターネッ
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:32期連続増収増益ということで、安定性は有り、今後も持続して成長していける環境がある。事業の弱み:利益率が低
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初任給は、最終面接での言い値での金額になります。初めは、賞与は年に2回で合計1ヶ月程の賞与金額になります。手当
回答者: 男性/ c/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品/ c
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職位、職責に応じる形で額面が決まる。職位はS(スタッフ)、SC、C、AC、HC、GC、SM、M、GMとなってお
回答者: 男性/ MDプランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与に関しては少し低めだと思います。頑張って評価を得れれば昇給するのは早いです。でも逆も然りで落ちるのも一瞬で

その他口コミ

回答者: 男性/ 食品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 食品
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:売上・粗利、自分アピールが昇格、給与、ボーナスにつながる。評価制度:1年に2回、半棒面談がある。その際に、売上
回答者: 男性/ MDプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:【退職金】無し【財界貯蓄】有り【社員持株会】有り【ストックオプション】ここ10数年は無し【寮】無し【交通費】上
4.0
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年二回の面談にて賞与と昇給減給が確定します。基本給は職位毎に10数等級に分けられており、基本1000円単位で上
回答者: 男性/ MDプランナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アパレル事業部/ チーフ(売り場責任者)兼遅番帯店長代行
成長・キャリア開発:考えて自分でどんどん行動する、店長への提案などが出来る人は成長すると思います。受け身だと一生昇格出来
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給+みなし残業代+役職手当+賞与      基本給~役職手当までは年俸テーブル通りに支給される。
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:実力主義。売上が上がれば役職も給与もあがるため若いうちからかなり貰っている人もいる。売上の数値責任がないうちは
回答者: 男性/ 販売店員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部/ MDプランナー
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助無し。社宅もただ借上げしているだけなので家賃も安くないので、役職が低い時はかなりきついと思いま
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:役職があげれば、責任は増えても自らが動いての業務は減ると思ってはいたが、そうでもなかった
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
評価制度:実力主義。実力、頑張りに応じて出世していけるので、目標をしっかりもって働いている方にはとても素晴らしい環境だと
4.8
勤務時間・休日休暇:8時間の週5日勤務。有給もあり、子供も事で休むママさん達も多数。嫌な顔はされず、自由に休みや早退でき
4.8
企業カルチャー・社風:実力主義で出世できる組織体制・コミュニケーション:社員の移動も多いため風通しが良く全体的に仲が良い

株式会社ドン・キホーテの求人リンク

販売スタッフ【九州限定募集】★賞与年2回★32期連続で増収益★東証プライム上場グループの正社員募集!
正社員
月給22万~35万円 ★小売・生鮮・サービス経験者/月給28万~35万円もOK! 九州エリアの店舗(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)※希望考慮

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 6月
上場年 1996年
平均年収 739万円
平均年齢 39.9歳

株式会社ドン・キホーテの評判・口コミページです。株式会社ドン・キホーテで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3065件掲載中。ライトハウスは、株式会社ドン・キホーテへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)