株式会社松屋の口コミ・評判

東京都中央区銀座3丁目6-1
松屋の口コミ・評判をご紹介!松屋で働く社員や元社員から、松屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人と接する事が多かったので、人と接するのが苦手だった私は、少しだけだけど、苦手が少し克服出来ました。… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

働きがいはあったのですが、毎日バッチを作るという作業があったので、残業は、当たり前みないな感じでした… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社松屋
株式会社松屋の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
若い内から平均年収より高く、同業他社よりも高い給料が保証されます。
実力主義を謳っていますが、年功序列の要素が多分にあり、年齢を重ねるごとに、ある程度の給料がもらえます。
同期との差を忖度した人事が行われているように思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社松屋
気になる点
2007年頃
株式会社松屋の休日休暇
入社2~3年程までの教育研修後の社内のキャリアアップの研修は、自分の休日を使うことが多かった。
部署や役職によって、休日(週休2日)を取れなかったり、取りづらい部署があるように思えた。
販売促進や衣料系のバイヤーは、週に1度くらいの休みかなという感じでした。(2007年当時)
売場の方が、マネージャー等役職が付いていても休日は取れている人が多いように思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社松屋
株式会社松屋の福利厚生
福利厚生に関しては外部委託しています。
積極的に宣伝してはいません。
他企業と同じように、保養所は売却して保有していません。
特に目立ったものは無く、配偶者手当てや子供手当てはありますが、決して多くはありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社松屋
株式会社松屋の教育・研修
働きがいがあって、やることが沢山あり、暇が無いところです。
いろんな人との話が出来て、毎日が、勉強になります。
事務の仕事なのに、動く方が多くて、運動不足にはなりません。
事務の仕事だと忘れてしまう仕事だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社松屋
株式会社松屋の仕事のやりがい
契約社員にも責任ある仕事を任せてもらえたので、
自分の成長に繋がった。
部署内のまとまりも良く、親身になってくれる社員が多かった。
他の百貨店と違ってカード会員取得などの強制もキツすぎないところが逆に進めようという気にさせる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社松屋

良い点
人事評価制度
年に1回の人事考課シートに希望部署を書ける。 おそらく多くの会社でもあると思うが、在籍の約14年間で2…もっと見る
2007年頃
良い点
著名人を招いて良く研修を行っていました。 手をあげればほぼ全ての研修に参加することができました。 特に人…もっと見る
良い点
年に2回1週間の連続休暇が与えられています。 管理職以外の社員はほぼ全員取得します。 リフレッシュができ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は月20時間で抑えるように、会社全体で努力をしています。 人事部の社員が売り場を回ってチェックして…もっと見る
株式会社松屋
株式会社松屋と同業界のおすすめの会社