株式会社三越伊勢丹の口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目14-1
三越伊勢丹の口コミ・評判をご紹介!三越伊勢丹で働く社員や元社員から、三越伊勢丹の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

部門内で必要とされるサポート体制はかなり整備されている。 例えば自分のキャパを超えた仕事を抱えた時に周… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

客観的に分かりやすい場合は自然にサポート体制は機能するが、当たり前だが個人にしかわからない時には相談… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹の年収・給与水準
月給社員と同じ業務を行っているのに、賃金が安く、賞与もないこと。
社員にはフレックスがあるのに時給契約社員にはフレックスがないこと。
勤務地が東新宿なので、不憫であること。
一生懸命働いても評価されないこと。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
気になる点
株式会社三越伊勢丹の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
百貨店の特性から退出時間が連日、遅くなる。午後8時以降が普通で店舗によっては午後8時半過ぎとなっている。
ごく一部の本社、本部のスタッフは月に50時間を越す時間外労働を行っている。経営として課題認識はされているが解決の方策が見出せないケースもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹の福利厚生
時期によっては忙しく残業もあったりしますが、残業代に上限があったりするので、決められた時間に効率を良くしようと考えながら仕事をするように気をつけています。時間を上手く使えるように日々考えていくことが必要とされます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹の教育・研修
入社するとすぐに研修があります。3ヶ月、半年、1年後にも研修はあります。マニュアルを吸収する為のような研修でした。その他に各店舗ごとの教育、希望者対象の講座もあります。講座は希望しても、上司のOKがないと自費負担です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
良い点
株式会社三越伊勢丹の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
働く時間帯の制約は当然あるが、仕事の進め方や優先順位のつけ方については役職にもよるが相当な裁量が与えられている。
職務規定に抵触しない範囲で新しい事にチャレンジした場合、仮に失敗をしても以降の評価にまで影響する事はまずない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹

気になる点
百貨店の業務を通じて、それぞれの分野のエキスパート人材としての能力、スキルは身につくことができ、一定…もっと見る
良い点
現状では百貨店の本質を追求している日本で唯一の百貨店といえる。従って適材適所の人材配置を前提に、 (1…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
百貨店の販売現場では珍しく、全員がシフトではなく基本的にフル勤務体制をとっている関係から 時間管理が…もっと見る
気になる点
世間一般と同様に正社員以外の人材を大量に採用、百貨店といった業種に於ける仕事と賃金の兼ね合いで将来、…もっと見る
株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹と同業界のおすすめの会社
株式会社三越伊勢丹のおすすめの求人