株式会社三越伊勢丹の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿3丁目14-1
三越伊勢丹の口コミ・評判をご紹介!三越伊勢丹で働く社員や元社員から、三越伊勢丹の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

若い方があまり定着しなかったように思いました。長年居る従業員の方が結構年配の方が多かったのでなかなか打ち解けるのは大変だと思います。

良い点
雇用の安定性

店舗雇用の方が多かったので、長年居る従業員の方が多かった。三十代から、六十代の方が多くはたらいていました。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹

株式会社三越伊勢丹の転職・就職・採用の口コミ情報
部署やブロックによって全く違う環境になる。
残業が全くない場所とほぼ残業になる場所とあり、同じ会社内とは思えない。
申請書類や発注など、店頭では行えないず、さらに店頭の人数が圧倒的に少ないため、接客を優先するが、閉店後に作業しなくてはならないことが増えるため残業が増える。
また、週ごとにやることが決まっている申請などの作業があるが、その日のお客様の数で裏で作業が出来るか 決まるため期限に間に合わず、他の部署も遅れていく負の連鎖がある。 参考になった!0
株式会社三越伊勢丹の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は高くないが、立場が明確で、あまりにも見合わないと思われる仕事は指示されない。また、分単位での残業手当が付き、少なくとも自分の立場でサービス残業などはありえないシステムになっていると思う。上司には面接が義務付けられており評価査定も細やかである。 参考になった!0
株式会社三越伊勢丹の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生などがしっかりしている点はとてもよい。
安定企業なので、安心して働けること。

広くて綺麗なOfficeなので、気持ちよく働ける。
上層階なので、景色が一望でき光も差し込み気持ちがよいです。
新宿がすぐなのでショッピングなどできて便利。 参考になった!0
株式会社三越伊勢丹の転職・就職・採用の口コミ情報
フェロー社員とは名ばかりで、要はパートさんです。組合にも在籍はしますが、メイト社員と正社員とは、待遇が全然違います。退職金もボーナスもありません。拘束時間が長い割には時給もそれほど高くはありません。たくさん働きたい人は勿体無いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹

株式会社三越伊勢丹の転職・就職・採用の口コミ情報
入れ替えの際かなり遅くまで残業をして翌日早くから出勤してということが2週間に一回くらいある。売り場によるのかもしれませんが。
残業せずに帰れっていうようになってますが業務量が減ってるわけではないのでみんな定時よりも早く来て仕事をしたり、本当はダメですがタイムカード切ってから仕事をしたりしています。ルール決めをしてるのは現場を知らない人達だからこういう現実が起きているのだと思う。 参考になった!0
株式会社三越伊勢丹の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので。どうしても残業が発生します。週ごとの切り替え等も、残業になりやすいです。また、どの担当も人員不足で、1人1人が抱えている業務が多すぎる為に、特に正社員は残業三昧です。働く人の健康を考えるのであれば、勤務時間の短縮を考えるべきだと思います。 参考になった!0
株式会社三越伊勢丹の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店の販売現場では珍しく、全員がシフトではなく基本的にフル勤務体制をとっている関係から 時間管理が徹底されており、サービス残業は皆無となっている。
後方部門のスタッフは出来高制的な仕事の仕方となっているが、申請すれば時間外が付く体制はできている。 参考になった!0
基本的には時間通り
出勤も休憩も退社も時間はルーズではない
ただ接客業なので帰り際に接客が入ってしまうと残業になるが残業代は1分単位で支給される
一応残業したら上司に報告して残業代を付けて良いかのお伺いはしなきゃならないので上司次第ので所もあるかも 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇と連休用の休暇があり、それを利用して上期と下期に各2回、年間合計4回の1週間程度の連休が確実に取れる。3ヶ月に1回1週間の休みがあるのでリフレッシュはしやすい。連休以外の有給の取得も事前に相談すれば、取るのはそれほど難しくない。
部署によっては、2週間の連休を取ることも可能。 参考になった!0
株式会社三越伊勢丹の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】どこにでもあるとは思いますが、福利厚生でお安くなったりするところでしょうか。例えば休暇で取るお宿などです。資格学校の何割かを負担してくれる、講習会なども頻繁に行われています。資格まで行かなくても知識があることでやっていける事もあると思います 参考になった!0
株式会社三越伊勢丹の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、充実している風ですが、実際には正社員の為の福利厚生であって、大多数のフェロー社員(パートさん)にとっては、あんまり関係のない事なのかもしれません。組合は強いですが、全て正社員ですし、労使なども正社員の為のものです。 参考になった!1
株式会社三越伊勢丹の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はあまり利用されておらず、そもそもどんなものがあるのか細かい説明なども特にないためほとんど知らない人が多い。
有給などは連休でとることが出来るというよりも連休でとらされるため、小さい休みをとるのが難しいように感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹と同業界のおすすめの会社
株式会社三越伊勢丹のおすすめの求人