株式会社三越伊勢丹の口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目14-1
三越伊勢丹の口コミ・評判をご紹介!三越伊勢丹で働く社員や元社員から、三越伊勢丹の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

勤務時間が基本的にシフトなので融通がききやすい。遅刻してしまっても遅番にずらしてもらうこともできる。… もっと見る

気になる点

福利厚生はあまり利用されておらず、そもそもどんなものがあるのか細かい説明なども特にないためほとんど知… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
部署やブロックによって全く違う環境になる。
残業が全くない場所とほぼ残業になる場所とあり、同じ会社内とは思えない。
申請書類や発注など、店頭では行えないず、さらに店頭の人数が圧倒的に少ないため、接客を優先するが、閉店後に作業しなくてはならないことが増えるため残業が増える。
また、週ごとにやることが決まっている申請などの作業があるが、その日のお客様の数で裏で作業が出来るか 決まるため期限に間に合わず、他の部署も遅れていく負の連鎖がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
気になる点
株式会社三越伊勢丹の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
シフトで最初から残業を組まれていることもあり、残業を断りづらい環境が確率されている。
また、シフトのため社員によっては週に3日しか会えない人もおり、さらに接客していたりするため、その人の印鑑が必要な書類などが進まない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹の福利厚生
時期によっては忙しく残業もあったりしますが、残業代に上限があったりするので、決められた時間に効率を良くしようと考えながら仕事をするように気をつけています。時間を上手く使えるように日々考えていくことが必要とされます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹の教育・研修
入社するとすぐに研修があります。3ヶ月、半年、1年後にも研修はあります。マニュアルを吸収する為のような研修でした。その他に各店舗ごとの教育、希望者対象の講座もあります。講座は希望しても、上司のOKがないと自費負担です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
気になる点
株式会社三越伊勢丹の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
客観的に分かりやすい場合は自然にサポート体制は機能するが、当たり前だが個人にしかわからない時には相談をしない限り機能しない。
特にスタッフ部門はほとんどがサポート体制がとりにくく、個人の出来高制的な仕事の仕方になっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹

良い点
年収・給与水準
若い人でも発言すれば考えてくれる環境にある。 発想力のある人は重宝される。 メーカーなどの取引先と共に販…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
部門内で必要とされるサポート体制はかなり整備されている。 例えば自分のキャパを超えた仕事を抱えた時に周…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
働く時間帯の制約は当然あるが、仕事の進め方や優先順位のつけ方については役職にもよるが相当な裁量が与え…もっと見る
気になる点
百貨店の業務を通じて、それぞれの分野のエキスパート人材としての能力、スキルは身につくことができ、一定…もっと見る
株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹と同業界のおすすめの会社
株式会社三越伊勢丹のおすすめの求人