株式会社三越伊勢丹の口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目14-1
三越伊勢丹の口コミ・評判をご紹介!三越伊勢丹で働く社員や元社員から、三越伊勢丹の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇と連休用の休暇があり、それを利用して上期と下期に各2回、年間合計4回の1週間程度の連休が確実… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

接客業なので上がらないこともある。 申請しないと残業代つかないし、残業すると注意される。 一応ノー残業デ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
部署やブロックによって全く違う環境になる。
残業が全くない場所とほぼ残業になる場所とあり、同じ会社内とは思えない。
申請書類や発注など、店頭では行えないず、さらに店頭の人数が圧倒的に少ないため、接客を優先するが、閉店後に作業しなくてはならないことが増えるため残業が増える。
また、週ごとにやることが決まっている申請などの作業があるが、その日のお客様の数で裏で作業が出来るか 決まるため期限に間に合わず、他の部署も遅れていく負の連鎖がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
気になる点
株式会社三越伊勢丹の残業(勤務時間)
入れ替えの際かなり遅くまで残業をして翌日早くから出勤してということが2週間に一回くらいある。売り場によるのかもしれませんが。
残業せずに帰れっていうようになってますが業務量が減ってるわけではないのでみんな定時よりも早く来て仕事をしたり、本当はダメですがタイムカード切ってから仕事をしたりしています。ルール決めをしてるのは現場を知らない人達だからこういう現実が起きているのだと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹の福利厚生
所属する部署により、社員食堂があるところとないところがあります。また、ビルの設備も違っているので、不公平感があるうに思います。
正社員には有給の他に連休が取れるようですが、その間に仕事の皺寄せがフェロー社員にきています
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹の教育・研修
入社するとすぐに研修があります。3ヶ月、半年、1年後にも研修はあります。マニュアルを吸収する為のような研修でした。その他に各店舗ごとの教育、希望者対象の講座もあります。講座は希望しても、上司のOKがないと自費負担です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹
気になる点
株式会社三越伊勢丹の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
客観的に分かりやすい場合は自然にサポート体制は機能するが、当たり前だが個人にしかわからない時には相談をしない限り機能しない。
特にスタッフ部門はほとんどがサポート体制がとりにくく、個人の出来高制的な仕事の仕方になっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹

良い点
有給休暇は就業してすぐに4日付いていました。その後年に10日つきます。休憩時間はお昼に1時間、3時過…もっと見る
気になる点
福利厚生はあまり利用されておらず、そもそもどんなものがあるのか細かい説明なども特にないためほとんど知…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
シフトで最初から残業を組まれていることもあり、残業を断りづらい環境が確率されている。 また、シフトのた…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間が基本的にシフトなので融通がききやすい。遅刻してしまっても遅番にずらしてもらうこともできる。…もっと見る
株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹と同業界のおすすめの会社
株式会社三越伊勢丹のおすすめの求人