イオンリテール株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの口コミ・評判をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

希望休みは、ほぼ全て取ることが出来ます 有休も、売り場内での多少の調整は必要ですが、前以て伝えておけば… もっと見る

気になる点

希望通りに取ることが出来るとはいえ、人員がに余裕がないので出勤している人はかなり大変です お客様に毎日… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年功序列ではないので、逆に試験と面接が合格しないと給料はアップしません。
10年以上昇進試験合格出来ない社員も多くいます。
研修などもありますが、自分の部署の売上予算や
荒利予算など目標達成出来ないと、管理職にはなれません。管理職には試験+人事評価が加わり、合格率は低いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の休日休暇
特に不満はないですが、私の部署では、直属の上司が不在で他からの兼務で私たちのシフトや朝礼や、面接などをしてもらうので、あまり細かい希望や困った事などは、忙しそうなので悪くて言えなかったり、言えてもあまり、解決にはならないので、常に上司が居てくれたらとは思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の福利厚生
年金・健康保険・雇用保険などの社会保険は他社と全く変わりはないと思います。先ほどのべましたが、イオン及びイオンモール内での買い物が割引で買えることが出来る事と、家族で休日レストランに食事に行った時でも社員証を見せると10%の割引が貰えるのが良い点と思います。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の教育・研修
イオンモールでもイオンスーパーは、その殆どがアルバイトやパート従業員ですので、しゃないでの教育制度や、研修制度に関しては、全くありません。それを監督する社員にいたってもパートやアルバイト従業員を教えることと、日々の接客で多忙な業務です。本社内にて何をしているかは分かりませんが、スーパーにては全く無いのが現状です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の仕事のやりがい
売場に配属されると、接客販売の機会も多く、お客様が喜んでくれたときは、本当に嬉しいです。
商品知識や情報は、部門によっては自主勉強になるので大変ですが、お客様満足を大事にして接客販売をするには欠かせないので頑張れます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社

良い点
月の半分は土日を出勤しないといけないですが、シフトで毎月予定のある日は希望を書いて、人数が足りていれ…もっと見る
良い点
失敗したことは、次から気をつけて、同じ失敗を繰り返さなくなった。 そのための気持ちの切り替え、臆病にな…もっと見る
良い点
1人暮らしの方の食事のバランスやお年寄りの方の栄養管理など幅広く選んで頂ける為 自己管理し易くなって…もっと見る
良い点
。常に変化のある仕事なので マンネリが無くいつも新人の気持ちで取り組める所 。違う部署の仕事も手伝う事…もっと見る
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社