イオンリテール株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの口コミ・評判をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

現在は残業を減らそう減らそうという動きが非常に強いので、労働時間は1日8~9時間程。 残業も月10時間… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

残業を減らそうという動きが非常に強いのは評価できるが、業務量は減らずただただ上の命令で減らそうとして… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の年収・給与水準
給与アップは年1回の筆記試験と面接試験に合格することが必要。
いかに成果を残したかよりも面接が上手な人が合格できるイメージ。
なので、資格と役職、実力が合っていないことが多数。
金額面のよりも給与に関わる昇給制度に疑問を感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
気になる点
イオンリテール株式会社の残業(勤務時間)
中途入社だと等級が低い位置からのスタートになるためはじめは低い年収でのスタートですが、社宅も用意してくれますし、特に不自由には感じません。とにかく支給されるテキストを勉強して試験に合格すれば給料が上がるのでとても理にかなった給料体系です。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の福利厚生
健康保険の金額画少し高い様にかんじます。
従業員が、多いせいもありますが
良く長期間休まれる方もいるのを聞きます
憶測ですが、その分高くなっているのかなぁとは思います
特に意見ボックスみたいのが無いので、組合にこちらの意見が言いにくい状態。直接や電話だと言いづらい事もあると思うので、もっと言いやすい環境があれば良いと思います
社内制度の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
売上規模は大きいのですが、利益はほぼなし。様々な会社を吸収合併し現場は大混乱です。システムが大きくなりすぎ様々な書類やシステムがわかりにくくなっています。年の途中で予算を上げられることはしょっちゅうで、予算達成が不可能な状況が蔓延しており、予算達成ができないためボーナスが大きく減ってきております。また専門分野の分社化を進めているのですがどの部門も赤字を垂れ流している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の仕事のやりがい
女性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
上司によっては、素晴らしい人材もいます。そうゆう人とあたったら、仕事は楽しい。
福利厚生など一応の社会保障制度は整っていると思う。

総合スーパーが多いので、仕事の幅を色々と広げて、自己のスキルアップに挑戦していけるチャンスはあると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社

良い点
年収・給与水準
給料は決して低くないと思う。むしろ同業種のなかでは高い方ではないか。 残業代もつけた分は必ず支払われる…もっと見る
良い点
雇用の安定性
基本的に人間関係は良いほうです。 困ったときはお互い様的な感覚があるので、 わからないことは遠慮なく聞く…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
残業規制がかなり厳しいです。月30時間を超えると店長面談があり、更にそれを続けると異動の対象人員にな…もっと見る
良い点
雇用の安定性
人事制度がかなりしっかりしておりサービス残業は厳禁です。皆さん休日はしっかり休みますし、3ヶ月に一回…もっと見る
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社