イオンリテール株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.2歳)
年収データを見る(935件)
すべての口コミを見る(7473件)
回答者: 男性/ 売場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 住居余暇/ 売場担当
2022年時点の情報
福利厚生:大企業ということで、様々な種類の福利厚生が揃っている。傷病手当や退職金制度もきっちりあるので、長く働き続けるの
回答者: 女性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は、確定拠出年金を自分で運用するしくみです。社宅もしくは自己賃貸、持ち家の場合は住宅費補助があります。財
回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SMレジ/ 売り場担当
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はさすがは大企業なのでかなりしっかりしていると思います。退職金は無く給料から積み立てが分配されてるよう
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制。部署により固定の勤務時間帯もあるが、自部署は育児勤務が多いので早朝、夜番と2極化
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れます。年に20日の長期休暇が取れ、20日を5連休を4回、10連休を2回など分けるこ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制なので不定期です。長休は5~10日間分配を何回かとれるとのことでしたが、現実は2日・3日に分
回答者: 男性/ 売場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネットスーパー/ 担当
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:どちらかというと画一的な取り組みを求められる。ただ、そのなかで独自のやり方を行うことも推奨されるの
回答者: 男性/ ホームファッション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:52週MDを強く強く推進している感じ現場の新しい提案はなかなか受け入れてもらえない組織体制・コミュ
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:店舗数が多く、たくさんの人材がいるので風土は様々なように感じる。会社全体としては、昔からのなごりが
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 愛知事業部・グラムビューティーク/ マネージャー
2.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性社員の方は沢山いらっしゃいます。管理職をされている方、商品部で働いている方など活躍の場は様々です。
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ グロサリー/ マネージャー
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:試験さえ受かれば仕事の幅を広げられるのでそこはいいと思う。しかし、転勤がある以上子育てと両立することが
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:実力主義の会社なので、女性でも出世することもできる。管理職、店長は女性も多く。どちらかというと女性の方
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:大手企業なので、研修や資格支援というのはとても充実している。この会社の1番評価できる部分。部署の都合
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:部署により、自習できるかそうでないかの差がある。忙しい食品は業務中に学習する機会は少ない。但し研修と
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:お客さま対応、クレーム対応、マネジメント力がつきます。働きがい:売場つくり、結果が数字に表れ目に見え
2.4
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:医薬品売場で勤務していたのですか、近頃感じていたのはドラッグストアをかなり意識した働き方
回答者: 男性/ 食品/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:「スーパーの店員としての仕事が大前提だ」ということを認識しておくべきだと感じる。希望職種
回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:若年時でも手を上げれば、やりたいことができると思ったが、店舗のほうが圧倒的に人手不足であ
回答者: 男性/ 衣料課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
事業の強み:ディスティネーションカテゴリーを作り出す力がかつてはありました。今は独立されましたが自転車。電動機付きのもの
2022年時点の情報
事業の強み:ブランド力はある。お客さまに対する門戸は広いので来やすい。事業の弱み:手広く広げようとして半ば頓挫することも
2022年時点の情報
事業の強み:早々かんたんに潰れることはないと思いますが、じわじわと衰退するかもしれない不安感はありました。事業の弱み:新
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には、資格給と勤務形態での手当で決まる。昇給については特に年功序列による昇級はないので資格をあげていく必
回答者: 男性/ 主任代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与に関しては、SM業界なので当たり前ではあるが低い。ただ業界の中ではいい方なのかもしれない。基本給は資格が上
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年に一回の登用試験があり、筆記試験と面接の両方を受からないと登用されません。筆記試験では、課題図書が課せられ、

その他口コミ

企業カルチャー・社風:時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。新しい取り組みを行おうと、商品部は色々と画策して
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年俸制。社内資格がありそれに応じて給料が支払われる。単純に資格が高ければ高いほど給料が高くなるので給
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:残業は部署や上司によって変わります。売り場に配属されれば基本的には人手不足なため残業ら免れないと思い
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各社員に階級が付けられており、年に一回ある試験に通ると階級があがり、基本給も上がる仕組み。試験はまず筆記があり
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:イオンという巨大組織であり、採用活動にも非常に熱心に取り組まれており、実際に入社後の研修
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東北/ 管理職
5.0
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心身ともに健康的な日々をおくることができま
回答者: 男性/ 早朝OP/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:早朝の時間帯はかなり時給が良い。お客さんとのコミュニケーションも不要なので黙々と作業したい方には向いている。朝
勤務時間・休日休暇:小売業ということもあって長期休暇はまとまって取れないと思っておいた方が良いです。もちろん、強引に休む
福利厚生:大手だけあって福利厚生は大変充実してます。月80時間以上?で社会保険にも入れますし、雇用保険にも入れます。オフ
回答者: 回答なし/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:大企業なだけあり、融通が効かない所がある。しょっちゅう研修があり、教育にお金をかけている。組織体制
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コミュニティはほぼ希望が通る環境だと思う。AI化したので言いやすい。社員にはその分負担になっている方

イオンリテール株式会社の求人リンク

イオンの店舗スタッフ ★年間休日125日|20連休あり|残業月5.8時間│平均年12日の有休取得
正社員
【地域専任職】月給18万円~【ローカル社員】月給15万5000円~ 愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
接客販売スタッフ★年間休日120日以上|20日間の長期休暇制度あり!|賞与年3回|未経験者歓迎!
正社員
月給16万8000円~30万1500円 ※転居を伴う転勤あり・なしで異なります。 関東・中部・西日本にある『イオンモバイル』販売の各店舗 ◎全国約30都道府県で募集!

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1986年
資本金 100百万円
代表者 井出武美
決算月 2月

イオンリテール株式会社の評判・口コミページです。イオンリテール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7473件掲載中。ライトハウスは、イオンリテール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5474件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3670件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2466件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2422件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)