イオンリテール株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの口コミ・評判をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日の申請は比較的通りやすいです。 部署と上司にもよるでしょうが、私の場合は 結構通りやすく、有給休暇も… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

全店で残業を減らす方針だが、作業量は増えているため終わらない仕事は飛ばしを誘発させている。 会社の方針… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
特になし。書くことがないから良い点ではないが年収を書きます。
20代半ばG2で350~380くらい。20後半~50代G3主任で400~450くらい。課長は地域社員で500~550くらい、全国で600~750くらい。資格によって上下する。店長やスタッフ系部長などのS以上は1000万以上。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の休日休暇
休日休暇は希望が通りやすいほうだと
思います。
上司にもよるでしょうが、私は希望が通りやすいです。
ただ、あまりにも希望日を言いすぎたり、希望日を通してもらったことへの感謝がないと、
わがままな人と捉えられることも。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の福利厚生
特筆することは無いが、あえて挙げるならユニオンの活動がよく分からない。組合費は給料天引きで、普段は気にすることもないが、実際にはかなり大規模な組合があり、各支部の活動費は莫大なんだなぁと、ユニオンの決算書を見て驚く。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
売上規模は大きいのですが、利益はほぼなし。様々な会社を吸収合併し現場は大混乱です。システムが大きくなりすぎ様々な書類やシステムがわかりにくくなっています。年の途中で予算を上げられることはしょっちゅうで、予算達成が不可能な状況が蔓延しており、予算達成ができないためボーナスが大きく減ってきております。また専門分野の分社化を進めているのですがどの部門も赤字を垂れ流している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の仕事のやりがい
女性が活躍している企業です。
ただし、お手本にしたい人と、そうでない人がいます。
隣の売場の女性上司は、面倒見がよく、仕事が丁寧で、明るくハートフルでポジティブな人柄で、注意や指導をするときも心遣いが素晴らしく、まさに憧れです。
ですが、
直属の女性上司を見ていると、
「これだから女は」と言われても仕方ないところがあります。
タイムセールのスケジュール入力について話していたところ、スケジュール開始日時が女性上司の呈示した時間では、タイムセールのスタートに間に合わないので、違う時間を提案しました。
結果として私が呈示した時間が通りましたが、再三にわたり強引にご自分が呈示した時間を通そうとされた上、その意見を通…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社

良い点
雇用の安定性
人好き、交流好きには良い職場です。 話せる人が多いので、個人的に仲良くなれる相手もできやすいです。 年齢…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
自主性や向上心があり、責任と意欲をもって 仕事に取り組んでも、希望を伝えても、 きちんと評価されず、通り…もっと見る
良い点
希望休日は通りやすいです。 直属の上司は異動により2人目ですが、前任、現在の方、どちらもきちんと希望休…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
限られた時間内で様々な作業をこなさなければならないが、時間内にすべてしっかりできたとき。 お客様のニー…もっと見る
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社