イオンリテール株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの口コミ・評判をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

希望休日は通りやすいです。 直属の上司は異動により2人目ですが、前任、現在の方、どちらもきちんと希望休… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

自主性や向上心があり、責任と意欲をもって 仕事に取り組んでも、希望を伝えても、 きちんと評価されず、通り… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の年収・給与水準
入社時の条件が、人それぞれで違っている。雇用形態が色々あるのは良いのかもしれないが、色々ありすぎるのも困りものである。新しい人が、古い人よりも時給が高いと愚痴られても、雇用形態が異なるので致し方ないのでは。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
イオンは、サービス業なので、土日や年末年始は基本的には休めません。
シフト制なので、グループの中でやりくりしてシフトを作ります。
パートさんの休日を優先させるため、どうしても社員の休日は後回しになりがちです。
基本的に、冠婚葬祭以外で土日に休むのは難しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の福利厚生
特筆することは無いが、あえて挙げるならユニオンの活動がよく分からない。組合費は給料天引きで、普段は気にすることもないが、実際にはかなり大規模な組合があり、各支部の活動費は莫大なんだなぁと、ユニオンの決算書を見て驚く。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
売上規模は大きいのですが、利益はほぼなし。様々な会社を吸収合併し現場は大混乱です。システムが大きくなりすぎ様々な書類やシステムがわかりにくくなっています。年の途中で予算を上げられることはしょっちゅうで、予算達成が不可能な状況が蔓延しており、予算達成ができないためボーナスが大きく減ってきております。また専門分野の分社化を進めているのですがどの部門も赤字を垂れ流している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社の仕事のやりがい
限られた時間内で様々な作業をこなさなければならないが、時間内にすべてしっかりできたとき。
お客様のニーズに合う商品を提案できたとき。
工夫や試行錯誤の結果、満足のいくディスプレイができたとき。
克服すべき課題をクリアできたとき。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンリテール株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業については、各店舗により様々ですが イオンの就業規則では、1日3時間、1ヶ月30時間以上は規則違反…もっと見る
気になる点
残業は店舗によるがほぼ毎日つきもの。家に帰って何かすると言うのは厳しいと思う。また有給の取得率も直属…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
休みは月に9日から10日ほどあり多い方である。また年に20日間の長期休暇制度があり(5.5.10日と…もっと見る
良い点
他の会社と比べたことは無いが、かなりしっかりしているらしい。休日取得、有給、保険ともに充実していると…もっと見る
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社