株式会社大丸松坂屋百貨店の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区木場2丁目18-11
大丸松坂屋百貨店の口コミ・評判をご紹介!大丸松坂屋百貨店で働く社員や元社員から、大丸松坂屋百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

単発派遣は自由シフトとも言える感じで、働ける日の時間を選択しl提出しておけば、その中でシフトを組んででもらえる

気になる点

提出していた働ける日全てに、仕事を紹介してもらえるわけではないので、コンスタントに働きたい人には向いていない

株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品の売り場で働いているのですが、
その化粧品の研修を受けることで、皮膚の組織や、メイクの知識の習得はできたと思います。
接客では、やはり百貨店には色々なお客様が見えるので、多少の事では驚いたり、凹んだりせず、度胸が据わったような気がします。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
自身のキャリアを自分自身で考えているものから掛け離れる傾向がある。人材育成といいながら、好きか嫌いの人事配置で会社でのキャリアに限界を感じる。一部の人材を除き、出向など不本意な配置が待っており、50歳頃からのキャリアルートが見えなくなる。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
現経営陣は基本的にその考えを持ち合わせておりません。
自社の利益確保でいっぱいいっぱいです。
目の前のお客様のニーズに応えることが、広義での社会貢献、
なんておこがましいですが…
業界内のポジション、社会的認知度からすると、ほんとうに
情けない限りです。

流通小売でこの項目である程度の具体的なアクションを行っ
ているのはひとにぎりなので、まあいいか。てなところかと
経営陣は考えていると思われます。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】一番はお客様の役にたっているのかですが、何かについてお礼を言われた時などは実感できます。  初めて来たお客様にいろんなご案内をしているときには本当にお役にたっていると実感します。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店

株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、基本給もそんなに良くない上に、
ボーナス・退職金がないことが一番気になります。
成績によって、多少上がることはありますが、もともと低いので、上がってもそんなに良くはないです。
基本給がもう少し高ければいいのですが、手取りで15~16万円だと、少し厳しいです。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ定時で業務は終了できます。従業員食堂は比較的きれいで、コンビニもあり、Suicaなどで支払いもでき便利です。
買い物も従業員割引で買えるのでお得です。
いろいろな売り場(ショップ)の人と情報交換ができます。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員として入社し、6年働きましたが、インセンティブもあり、契約更新の時に給料も上がりました。契約社員でも正社員の方の同世代だと給料はあまり変わらなかったです。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
半期に一度目標を立て、期初面談もあり進捗も管理される。上司も後押ししてくれる。結果の数値評価で決まるので分かりやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店

株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
労務管理が徹底されており、仕事とプライベートのでバランスがとれている会社です。残業時間も多くはなく、時間管理ができています。自分の時間を有効活用したい方々にはお勧めします。ワークライフバランスの意識が高く、マスコミできて騒がれているような働き方は、まずないです。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休憩は50分ありますが、社員食堂が遠いので実際に休めるのは30分程です。シフト毎に休憩時間が固定している訳ではありません。シフトが決まるのが前日の夕方で、休憩の交替も夕方以降に決まります。休日明けなどは家族との連絡などに差支える事があります。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは残業はほとんどありません。早番、超早番、遅番、通しなど、いくつかシフトはありますが、希望できます。勤務時間7時間に対して110分の休憩があります。終業時間が20時20分と遅めですが、駅近なので、帰りの足は心配ありません。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務の場合は19時強制消灯です。が、多くの場合そんな時間に終わるはずもなく、真っ暗闇の中パソコンの明かりそのもので作業を強いられます。確実に視力は落ちます。サービス残業となる場合も多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
鮮魚の試食販売で派遣されたとき、試食の品は数人の大丸社員が実際に食べて、衛生面、味、見た目などに問題がないか、また、どうすればお客様に喜んでいただけるか一緒に考えられていました。決められた時間の清掃だけでなく、ゴミや汚れを見つけては、清掃員以外の職員でも、こまめに掃除していました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
建物自体が新しくなったので、売場だけでなく、バックヤードやロッカー、休憩スペースなどすべてきれいです。デパートはお客様に見られる売り場のみ新しく、バックヤードは古いままで汚いデパートが多いので、新しいところは少ないと思います。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業もそうなのか、分かりませんが、
現在、契約社員として勤務していますが、
ボーナス・退職金がないことが気になっています。
老後のことを考えると、年金ももらえないかもしれないので、出来ればボーナスだけでももらいたいです。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
組合費を支払っているのに何に使用されているのかよくわからない。以前あったような社員向けサービスがどんどんなくなっている。お客様へのサービスはどんどん拡大しているので、頑張っている社員にも還元してほしい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
半期に一度、部長と売り場のリーダーとの面談があり、売り上げやポイントカードの獲得件数など、進捗を確認したり、売り場で気になることがあれば相談したりすることは出来ます。
キャリアアップのために、資格を取ったり、
講習を受けるための補助金が出る制度はあるみたいです。
どの程度補助金があるのかは、具体的に聞いたことはないので不明です。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店の研修は、基本的な言葉遣い、ポイントカードの説明や、進物の取り扱いなど、
接客する上での基本的な知識の研修のみで、
その後は特に強制するものはありません。
自主的に、ラッピング講習や進物の講習などを受けることもできます。
各ブランドの研修もありますが、2~3ヶ月に一回とかで、頻繁にはありません。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の担当が決まっていないので、不親切な先輩に当たると合理的な説明をしてもらえない事があります。よく分からないままで現場に出されてしまい、「なんで出来ないの!」と叱られるなど、研修として成立しない場合があります。最近、研修の時間が短縮されたそうです。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
中身がいつも情報共有、外部講師に丸投げで中身がなくなっている。外部講師の講義が現場で使えない情報が目立つ。ライン教育に偏り、その他のスタッフなど研修を受けられず、人材育成に偏りがみえる。人事が人材育成の明確なビジョンもない点が気になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
今の売り場では、化粧品の販売なので、
お客様がオススメした商品を気に入って買ってくれたり、メイクサービスに喜んでくれてり、
顔や名前を覚えてくれて、お買い物がなくてもお店に顔を出して、声をかけてくれたりと、
お客様とのコミュニケーションを楽しむことができるところです? 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
効率視点が強すぎるため、経費に対する決済権限がなさすぎる。目先の利益に走り、既存顧客に依存、マーケット格段に良くにはとても消極的である。投資に対する考え方が内向きで、他業種に負けている。外商、インバウンドに偏りすぎるマーケット思考で差別化が遅れている。 参考になった!1
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
店頭でのお客様の声を反映させることができる。
取引先との商談など自分でできるため、決済の裁量がある。また、百貨店業以外にも多数会社をもっており、自分のキャリアを多方面で試す機会はとても多い。若い世代や女性登用に積極的である。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員とバイトで回しているため、全体を見渡す仕事にはなりません。責任の所在も曖昧になりがちで、始末書さえ書けばいいのか?ミスを未然に防ぐ改善はしないのか?と、モヤモヤする事があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
余り時間外労働は発生しないようになってきた。こういった事も効率を考える点が影響してきたのだろうと考える。ただ職場には社員の比率はかなり少ない。職場の管理をできる程度の人員しか元々いない。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンス意識は徹底されています。もちろんお客様に対しても取引先に対しても。トップに対してどの役員も従順で、クーデターなどでの混乱は起こらないと思えます。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
ハラスメントもなく時間外とか発生すればつく基本通りだし、定年すれば基本65までは勤務地はそのままでの再雇用女性の出産等の休暇も法律通り(協約通り)は取得できる 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
グループとして「マルチサービスリテイラー」を標榜していることもあり、旧来型の「百貨店」ではなくなっていくと考えられます。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店と同業界のおすすめの会社