株式会社大丸松坂屋百貨店の口コミ・評判

東京都江東区木場2丁目18-11
大丸松坂屋百貨店の口コミ・評判をご紹介!大丸松坂屋百貨店で働く社員や元社員から、大丸松坂屋百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品の売り場で働いているのですが、
その化粧品の研修を受けることで、皮膚の組織や、メイクの知識の習得はできたと思います。
接客では、やはり百貨店には色々なお客様が見えるので、多少の事では驚いたり、凹んだりせず、度胸が据わったような気がします。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
自身のキャリアを自分自身で考えているものから掛け離れる傾向がある。人材育成といいながら、好きか嫌いの人事配置で会社でのキャリアに限界を感じる。一部の人材を除き、出向など不本意な配置が待っており、50歳頃からのキャリアルートが見えなくなる。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
現経営陣は基本的にその考えを持ち合わせておりません。
自社の利益確保でいっぱいいっぱいです。
目の前のお客様のニーズに応えることが、広義での社会貢献、
なんておこがましいですが…
業界内のポジション、社会的認知度からすると、ほんとうに
情けない限りです。

流通小売でこの項目である程度の具体的なアクションを行っ
ているのはひとにぎりなので、まあいいか。てなところかと
経営陣は考えていると思われます。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】一番はお客様の役にたっているのかですが、何かについてお礼を言われた時などは実感できます。  初めて来たお客様にいろんなご案内をしているときには本当にお役にたっていると実感します。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店

株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業界の中では基本給は普通だと思います。
が、契約社員で居るとちょっとした特典があり、
顧客誘致を頑張ることで年2回のボーナスの際にインセンティブが出ます。
通常ボーナスとインセンティブをあわせると、普段の給料より多くボーナスが出ることもありました。
また、実績にあわせて毎年きちんと昇給があります。
がんばれば頑張るほど昇給の幅も広がるようなシステムになっています。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
流通小売ですので、給与水準は高くはありません。
先の「経営改革」後、ほとんどのミドル層以上は年収が下が
る一方です。
評価されるのは、同じ会社と思えないほどのセクショナリズ
ムむき出しで、あくまで自身の担当で成果を上げた(自己評
価含む)場合のみです。
「勝つためのチームプレイ」は評価されず、「個人の打率を
上げることがチームのため」ということです。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、基本給もそんなに良くない上に、
ボーナス・退職金がないことが一番気になります。
成績によって、多少上がることはありますが、もともと低いので、上がってもそんなに良くはないです。
基本給がもう少し高ければいいのですが、手取りで15~16万円だと、少し厳しいです。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ定時で業務は終了できます。従業員食堂は比較的きれいで、コンビニもあり、Suicaなどで支払いもでき便利です。
買い物も従業員割引で買えるのでお得です。
いろいろな売り場(ショップ)の人と情報交換ができます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店

株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
労務管理が徹底されており、仕事とプライベートのでバランスがとれている会社です。残業時間も多くはなく、時間管理ができています。自分の時間を有効活用したい方々にはお勧めします。ワークライフバランスの意識が高く、マスコミできて騒がれているような働き方は、まずないです。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
他の百貨店に比べると、閉店時間が早いので、比較的楽な方だと思います。
これも、売り場によって違いますが、閉店後に残業してディスプレイを変更したり、商品を整理したりすることもほとんどないので、時間に追われると感じることもありません。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業等はほとんど無く定時であがれる方が多いです。 ノー残業デーも設けてあり、残ってる人がいた場合は遅番等の人が引き続き帰らせてくれます。
接客等で残業になってしまった場合はしっかり残業代もでますが、上司によります 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
給料の少ない分の穴埋めになる。仕事した分は払う義務があり、ある程度は必要。そもそも仕事が時間内に終わらないぐらいに人が少ないため、必須にならざるをえない。サービス残業にならなければ会社としては必要経費である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
鮮魚の試食販売で派遣されたとき、試食の品は数人の大丸社員が実際に食べて、衛生面、味、見た目などに問題がないか、また、どうすればお客様に喜んでいただけるか一緒に考えられていました。決められた時間の清掃だけでなく、ゴミや汚れを見つけては、清掃員以外の職員でも、こまめに掃除していました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
建物自体が新しくなったので、売場だけでなく、バックヤードやロッカー、休憩スペースなどすべてきれいです。デパートはお客様に見られる売り場のみ新しく、バックヤードは古いままで汚いデパートが多いので、新しいところは少ないと思います。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業もそうなのか、分かりませんが、
現在、契約社員として勤務していますが、
ボーナス・退職金がないことが気になっています。
老後のことを考えると、年金ももらえないかもしれないので、出来ればボーナスだけでももらいたいです。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
建物や店内はもちろん綺麗だが、店内も全てがオシャレで綺麗に整頓をされていて、トイレや食堂なども綺麗で歯磨きをするスペースもあり化粧をするスペースもあり、ゆっくりとリラックスをして休憩をすることができた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
半期に一度、部長と売り場のリーダーとの面談があり、売り上げやポイントカードの獲得件数など、進捗を確認したり、売り場で気になることがあれば相談したりすることは出来ます。
キャリアアップのために、資格を取ったり、
講習を受けるための補助金が出る制度はあるみたいです。
どの程度補助金があるのかは、具体的に聞いたことはないので不明です。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店の研修は、基本的な言葉遣い、ポイントカードの説明や、進物の取り扱いなど、
接客する上での基本的な知識の研修のみで、
その後は特に強制するものはありません。
自主的に、ラッピング講習や進物の講習などを受けることもできます。
各ブランドの研修もありますが、2~3ヶ月に一回とかで、頻繁にはありません。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
中身がいつも情報共有、外部講師に丸投げで中身がなくなっている。外部講師の講義が現場で使えない情報が目立つ。ライン教育に偏り、その他のスタッフなど研修を受けられず、人材育成に偏りがみえる。人事が人材育成の明確なビジョンもない点が気になる。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
大勢に対して会社の人間が教育していたので、さらっと上っ面をなめるような感じのカリキュラムが多かった。外部講師による研修は非常によかった。資格取得に対しての補助などはあったが、全てを網羅しているとは言いがたかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことへのチャレンジは一人の営業マンでは全く無理です。長い伝統と社内のムードを変えるには経営そのものの見直し立て直しと 働いている社員(正社員)の意識改革が必要だと思います。  社員は物を売ることに熱心ではなく 人と物とお金(売り上げ)の管理に夢中で 売ることはたいてい  業者の方々にお任せで 商品の知識は一部を除いて全く無関心です。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
今の売り場では、化粧品の販売なので、
お客様がオススメした商品を気に入って買ってくれたり、メイクサービスに喜んでくれてり、
顔や名前を覚えてくれて、お買い物がなくてもお店に顔を出して、声をかけてくれたりと、
お客様とのコミュニケーションを楽しむことができるところです? 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
効率視点が強すぎるため、経費に対する決済権限がなさすぎる。目先の利益に走り、既存顧客に依存、マーケット格段に良くにはとても消極的である。投資に対する考え方が内向きで、他業種に負けている。外商、インバウンドに偏りすぎるマーケット思考で差別化が遅れている。 参考になった!1
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
店頭でのお客様の声を反映させることができる。
取引先との商談など自分でできるため、決済の裁量がある。また、百貨店業以外にも多数会社をもっており、自分のキャリアを多方面で試す機会はとても多い。若い世代や女性登用に積極的である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店と同業界のおすすめの会社