株式会社大丸松坂屋百貨店の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区木場2丁目18-11
大丸松坂屋百貨店の口コミ・評判をご紹介!大丸松坂屋百貨店で働く社員や元社員から、大丸松坂屋百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業時間はほぼきちんとついていたが、タイムカードを押してからの前後30分はカウントされないので、実質1時間はサービス残業だった。(不文律)

口コミ投稿日:2019年04月18日
良い点
オフィス環境

新人さんが入ってきても、すぐ仲良くなるので仕事がやりやすい。人間関係が良いせいか仕事が長く続きやすい。

口コミ投稿日:2019年08月12日
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】そうは思えない。派遣会社は、同じ場所先のその他の仕事もあると言うが、そのために必要なスキルが提示されない。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】やり抜く人。結果は問わないが実行し、結果を書面に残せる人。それが効率的ならなおよし。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
現経営陣は基本的にその考えを持ち合わせておりません。
自社の利益確保でいっぱいいっぱいです。
目の前のお客様のニーズに応えることが、広義での社会貢献、
なんておこがましいですが…
業界内のポジション、社会的認知度からすると、ほんとうに
情けない限りです。

流通小売でこの項目である程度の具体的なアクションを行っ
ているのはひとにぎりなので、まあいいか。てなところかと
経営陣は考えていると思われます。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】一番はお客様の役にたっているのかですが、何かについてお礼を言われた時などは実感できます。  初めて来たお客様にいろんなご案内をしているときには本当にお役にたっていると実感します。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店

株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、基本給もそんなに良くない上に、
ボーナス・退職金がないことが一番気になります。
成績によって、多少上がることはありますが、もともと低いので、上がってもそんなに良くはないです。
基本給がもう少し高ければいいのですが、手取りで15~16万円だと、少し厳しいです。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ定時で業務は終了できます。従業員食堂は比較的きれいで、コンビニもあり、Suicaなどで支払いもでき便利です。
買い物も従業員割引で買えるのでお得です。
いろいろな売り場(ショップ)の人と情報交換ができます。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なので時給制、働いた分だけお給料になる。残業も5分単位で発生するのでサービス残業はない。半年ごとに課題の成果の振り返りがあり、成果が見られたら時給が上がるのでやり甲斐はある。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
半期に一度目標を立て、期初面談もあり進捗も管理される。上司も後押ししてくれる。結果の数値評価で決まるので分かりやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店

株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
労務管理が徹底されており、仕事とプライベートのでバランスがとれている会社です。残業時間も多くはなく、時間管理ができています。自分の時間を有効活用したい方々にはお勧めします。ワークライフバランスの意識が高く、マスコミできて騒がれているような働き方は、まずないです。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休憩は50分ありますが、社員食堂が遠いので実際に休めるのは30分程です。シフト毎に休憩時間が固定している訳ではありません。シフトが決まるのが前日の夕方で、休憩の交替も夕方以降に決まります。休日明けなどは家族との連絡などに差支える事があります。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは残業はほとんどありません。早番、超早番、遅番、通しなど、いくつかシフトはありますが、希望できます。勤務時間7時間に対して110分の休憩があります。終業時間が20時20分と遅めですが、駅近なので、帰りの足は心配ありません。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務の場合は19時強制消灯です。が、多くの場合そんな時間に終わるはずもなく、真っ暗闇の中パソコンの明かりそのもので作業を強いられます。確実に視力は落ちます。サービス残業となる場合も多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
組合費を支払っているのに何に使用されているのかよくわからない。以前あったような社員向けサービスがどんどんなくなっている。お客様へのサービスはどんどん拡大しているので、頑張っている社員にも還元してほしい 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
店頭のほとんどの商品が10%引きで購入できます。セールの場合でも、その価格から10%引きです。定期的な従業員販売もあります。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼない。店舗での購入が10%割引になることくらい。本社は従業員食堂すらなく、ランチ難民となることも多い。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回健康診断はある。店内にある医務室では薬の処方もしてもらえず、ベットで休むだけの場所になっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の担当が決まっていないので、不親切な先輩に当たると合理的な説明をしてもらえない事があります。よく分からないままで現場に出されてしまい、「なんで出来ないの!」と叱られるなど、研修として成立しない場合があります。最近、研修の時間が短縮されたそうです。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
受け持ったスタッフによって、研修内容が違う。研修時間を削減したため、圧倒的に時間も内容も不足。接客の研修はeラーニングのみなので、接客が著しく悪い先輩スタッフもいる。マニュアルが素人の手作りで、非常に分かりにくい。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】バックヤードのエレベーターには表彰を受けた社員の写真が貼ってありますが、具体的に何があったのかは読み取れず、社員教育に関しては特に感じられません。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
別棟に専用の研修室があり、現場と同じ機器がある。研修を受け持ったスタッフが、職場でも面倒をみてくれるので、困った時に聞きやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員とバイトで回しているため、全体を見渡す仕事にはなりません。責任の所在も曖昧になりがちで、始末書さえ書けばいいのか?ミスを未然に防ぐ改善はしないのか?と、モヤモヤする事があります。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
無事故で一日が終わると、達成感があります。売り場では、販売員さんとコミュニケーションをとって、場合によってはフロアーマネージャーと相談しスムーズな仕事を目指します。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
有無を言わせない定期的な人事異動で、希望職種に継続して就けることは稀。また店舗応援は必須で、専門職であっても例外なく接客しなければならない。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
レジと言っても基本は接客なので、他の売り場係員と一緒に、ひとつ一つのサービスをやり遂げ、お客様に喜んでいただけるのが嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗なので、地域のお客様に満足してお買い物をしていただけるか、を大切にしている。変わらないことで、古くからの顧客に安心していただいている。社員は派遣やアルバイトに対しても、おおらかに接してくれる人が多い。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンス意識は徹底されています。もちろんお客様に対しても取引先に対しても。トップに対してどの役員も従順で、クーデターなどでの混乱は起こらないと思えます。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
規律正しく、規定通りやっているところや服装なども清潔かんがあるように振る舞っており、外面はとても感じ良く来店客に印象を与えている 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
グループとして「マルチサービスリテイラー」を標榜していることもあり、旧来型の「百貨店」ではなくなっていくと考えられます。 参考になった!0
株式会社大丸松坂屋百貨店
株式会社大丸松坂屋百貨店と同業界のおすすめの会社