MRKホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
事業での社会貢献:所詮、アパレルですから、限定的だ。コスト管理が出来ないから、高

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:増資などで資金繰りは良いが、補正下着のイメージが悪い。また、マル

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:増資などで、キャッシュはあります。直ぐに経営に問題が生じる事は無い

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:店舗人員は、給料が最低賃金級に低い構造なので、店舗を増やすことが出

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ポジションは与えられるが、裁量の範囲が少なす

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】自分たちで決められるので、ノルマなどはありません。自分た

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:補正下着の販売網を活かして、新たかサービスを模索しています

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】女性しか、顧客には接しないんだから、男社員は

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】結果を直ぐに求められる。プレッシャーは、半端

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:視野が広くて、色々な新しい事をやっている。お客様からの反応が悪いと、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】ノルマ、責任は押し付けられる。口では、任せる、やりたい様

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【仕事の取り組み方】担当者制なので自分のお客様は自分が一番考えるべきで

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:現在のお客様に提供できる商品を全て提供するという考えが根強く、支

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:お客様の体型のお悩みや気になるところを教えて頂き、その原因を一緒に考え

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:販売したら自分の売上が給料に反映されるのだが、給料をみながら、無理矢理

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:お客様からの入社なので、マルコに初めて行った日から自分の体験談がそのま

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:ライザップと同じグループに入ったものの、今までの下着一本でのやり

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:一時期、赤字が当たり前になっている年度が何年かあったが、ライザッ

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【他部署との関わり】イベントに参加すると他部署の方と連携をとります。発

口コミ投稿日:2016年10月12日
会社の安定性:キャンペーンやイベント、フェスタと名前を変えたお客様勧誘をしていま

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:決算期になると、毎度、会社が赤字だ、と、キャンペーンを打ち出し、そ

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:お客様からでしか正社員になれず、商品の良さを実体験で伝えていける。社員

口コミ投稿日:2015年11月30日
雇用の安定性:毎月正社員入社を募集していて全国どこかで必ず入社があるにもかかわら

口コミ投稿日:2015年11月30日
会社の安定性:前年度までは年2回のキャンぺーンがあり、キャンぺーンの時は売上も上

口コミ投稿日:2015年11月30日
事業での社会貢献:商品の細部に至るまで妥協を許さないので、その事を熟知している関

口コミ投稿日:2015年10月13日
雇用の安定性:安定してるかどうかは、わからないですけど・・・毎月、全国で入社があ

口コミ投稿日:2017年09月27日
事業での社会貢献:綺麗に、輝かき、自信をつけた女性がたくさん増えることはいいこと

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】下着販売。自社製造、販売まで

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】営業職への指導、人と人とのつなが

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】給料が低いが、残業がない、子どもの急な病

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い。休みがなくて

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じない。 体力的にも労働時間的にも年

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。 現状幹部を見て、上を

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】補整下着の機能性は群を抜いて

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】出来ないと思う。 社員やお客様

東京都渋谷区代々木4丁目33-10トーシンビル 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ アイリスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強みは自分の技術力がつく事ですね。ただ施術時間枠がかなり長く... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡4-29-5
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途入社でも馴染みやすいと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3-32-24コジマテントビル3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:脱毛サロンなので脱毛の施術を行います。また、カウンセラーに昇... 続きを見る
福岡県福岡市中央区港3丁目1-73605
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:風通しが良いのかは微妙。上に意見を通そうと思っても"暗黙の了... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目7-5
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人数の少ない店舗だったが、大きなも... 続きを見る
栃木県宇都宮市江曽島本町12-6
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:脱毛しながらエステなどもできる。トータル美容に特化している。... 続きを見る
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目17-5KGビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 回答なし/ 美容師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:自分の店を持ちやすい事業の弱み:協調性と他者理解のなさ事業展... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-10-9 田中ビル2階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セラピスト/ 正社員
事業の強み:ハワイの癒しが気軽に受けられるサービスは、自分がここのサロン... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 34F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:社長などはすごくいいかた。いろんな事業を展開しているためひと... 続きを見る
東京都中野区東中野2−22−23ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ リラクゼーション/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
事業の強み:業界トップクラスの店舗数です事業の弱み:完全に業務委託なので... 続きを見る

MRKホールディングス株式会社で働いていますか?