アイフル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】金融機関でしたので3

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得制

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お金を融資することが仕事なので、融資した

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】業界自体の環境、成長が難しい。報酬は、仕

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】人事評価で多面評価を導入しているため、

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗にたいしては降格や降職などの懲罰

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】特に相談はしていませ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】人事評価にチャレンジ項目があって、チャ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上から命令が絶対の会社です。経費削減な

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】チャンスは公平に与えられる

教育・研修:【周りからのサポートについて】社歴に応じた階層別研修あり。外部研修は

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】数多くの研修があり、社員の

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】マニュアル通りの営業となり、自由さに

働きがい:【一番やりがいに感じる点】やればやっただけ評価され、ポジションや報酬で

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験は3ヶ月、経

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。応募先はあっても、採用に結

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】過程ではなく、結果だけが求め

働きがい:【不満点、要改善点について】上司の個人評価は実績以外よりも好みに左右さ

働きがい:【達成感を感じるとき】顧客の要望通り、迅速、丁寧、正確、に物事が進んだ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】部署、上司によって異なる

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員も正社員並み

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】法律知識、

働きがい:大企業だけあって、入社間もない頃から規模の大きい仕事を任せてもらえます

教育・研修:【先輩からの指導について】仕事による指導はここによるものだった、カウ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】貸金業務に関する研修及び、職種階層ごとの

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】各部署や支店内における研修は行って

教育・研修:【社員教育に積極的か】固定職種の上での教育はあったが、他業種に行った

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は可能であったが、固定職種の上での話

教育・研修:一応、新人研修はあるのだが、現場に直接結びつくものではなく、営業現場

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】社会人としての基本や、コンプライアンス・

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。というか、減少した。(20

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】改善提案という制度。支店内・部内・本社内、、

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に良い対応をしたり、会社にとって良い提

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】部門を横断し異動した時に感じる、しかし

東京都豊島区南大塚3丁目43-1大塚HTビル 5F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:ひとりひとりメインの仕事が割当てられるので、責任感はおのずと... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】組織が出来上がっていますので... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】上司、同僚、部下。 ... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目22−20立川センタービル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】新入社員が結果を出せる... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 債権/ アシスタント
成長・キャリア開発:派遣でも働きやすいように研修のようなものがある。マニュアルも... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目14-3新橋ユタカビル 8F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:東証一部に上場している共立メンテナンス、その事業を契約・経理... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 10F
福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目23-8サンライトビル 6F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
成長・キャリア開発:営業成績が全社員のなかで常に上位であれば、入社3年で係長に上... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:消費者金融の業務を担当、取り立て行為は法律順守で行っていまし... 続きを見る
東京都港区芝2丁目31-19
金融・保険・消費者金融・事業者金融

アイフル株式会社で働いていますか?