株式会社栄光の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
少子高齢化に面しているため、不安はある。センター試験も共通テストとなり、従来の偏差値教育が通用しなくなってくることを考えると、これは一業界に関することであるが、教育内容を見直す必要があるのではないかと考える。

業界内では、介護の分野や、放課後デイサービスに進出している企業もある。そのような展望が必要なのではないか。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自身も中途だったが、即戦力

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同志は仲良く、よく出かけたり

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。考えていることが違い過ぎて話にならない

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】だいたい良好。 仲が良く、協力的だから

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客や、社内のメンバー

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではありません。 口だけの責任者が

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の人は多いため、な

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】夜の仕事のため、教室により多かっ

雇用の安定性:悪くはないが、 同期で同じ事務職の子は精神的に病んで辞めたり休職

雇用の安定性:【社内行事について】職員研修という名の旅行が秋になる。一応全員参加

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 経営陣とあった

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】稟議を上げて、全て許可されれば可

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職前に説明会を行っている

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月4日

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと言えば高いのかもしれない。た

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】個人的には、比較的長く働いていける環境か

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】サービス内容の性質上、勤務時間が遅くなり

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】売り上げを上げ、利益を出そう

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】・ハイブリッド教育 ・生涯

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】おそらく、100年以上生き残る企

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。頑張っても給与への反映がない

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】乳幼児教育部門への参入、公教育へ

会社の安定性:少子高齢化が進む一方で選民思想も顕在化する中、 教育業のニーズはある

会社の安定性:大きな企業に年々成長して安定性はあるとおもいます。徐々にではありま

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】スキルがあれば長く働け、情熱を汲み取れる企

雇用の安定性:雇用は安定的だと思うが、業務量などに起因する退職が多く、実質的には

成長性・将来性:新規事業開拓の成否が成長性・将来性を左右すると考えられるので、未

会社の安定性:教育業界に共通する少子化傾向が今後の業績動向を左右するため未知数で

社長の手腕:社長の手腕が奏効しているかどうか明確な判断基準等がないため分からない

事業での社会貢献:教育サービス事業は社会全体に対する知的水準向上に寄与していると

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】制服有りで、初めから、緊張でした。毎年の、

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】オーナーに対し、配当で

雇用の安定性:ほぼなし。給料は低く、社員をあまり大切に扱ってない。私がパートだっ

雇用の安定性:時間講師(アルバイト)の定着率は低い(教室にもよる)。事前準備に時

愛知県西尾市道光寺町東縄65
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:ISOを取得したり、環境に優しいソイインクを使用したり、社会... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
事業の強み:安定感はすごくある。競合他社は1社のみ。主なお客様である上場... 続きを見る
京都府向日市森本町野田3-1
広告・マスコミ・出版・印刷
事業の強み:ネットでの注文がメインとなっている為、場所・時間に関わらず誰... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目14-12
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:印刷物の受注を担当。企画デザイン制作、編集、撮影段階から納品... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:印刷通販自体が新しい業種であり、会社事態もまだ新しいという印... 続きを見る
大阪府大阪市都島区片町1丁目5-13大手前センチュリービル(5F事務所、B1F工場)
広告・マスコミ・出版・印刷
新規事業への取り組み:常に新しいことを模索しています。一つの商品を売り出す時も、横... 続きを見る
大阪府大阪市旭区高殿6丁目16-19
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:正直に申し上げると会社の安定性には欠けていたと思います。売上... 続きを見る
東京都
広告・マスコミ・出版・印刷
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】とおい... 続きを見る
東京都新宿区三晃ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:多くの優良企業を顧客にもち、社歴がありお客様に恵まれた印刷会... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷

株式会社栄光で働いていますか?