株式会社プリントパックの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの口コミ・評判をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

特に営業は、転職が厳しいように思います。職種として営業としてますが、ほぼカスタマー対応であり、日常で外回りをし名刺を交換することもありません。というか、誰も外出しないため、入社時にもらった名刺は丸々余ります(笑)。日焼けすることもないので、一生室内にいたい人には良い環境です。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月12日
良い点
仕事内容

業務上改善した方が良いことなどを思いついた際には、本当に実用的であれば、派遣社員の声でさえひろいます。業務を良くしようという働きかけは、雇用形態関わらず受け入れる雰囲気です。

口コミ投稿日:2019年10月12日
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】仕事に誠実な人が多い。性格は様々。頑張らない人はいない。報告連絡相談をしっかりと行えている人が多い。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルというよりも、やり抜く力はついたと思う。どこの会社でも、根性でどうにかなると思えるだけ頑張れる自分自身を作れたところ 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
安価で印刷物を提供している会社なので大量に印刷物を作りたい企業には非常に便利で使いやすいと思います。印刷物を安く作る事で社会に貢献していると思います。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安く商品を提供する。その一点に突出して社会貢献していると思う。実際に救われたというお客様からの声も多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック

株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
夜間勤務は大体、日給で1万円くらい稼げるので、問題はない。評価が高ければ、それなりの報酬は貰える。残業が平均的にあるので、稼げる。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが結構支給される。賞与が4回支給された事もあり頑張れば評価してくれるのが良いと思います。給与額も結構満足です。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が42時間までしか支給されずにそれ以上はサービス残業になる。繁忙期はタイムカードを切って残業させられます。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
夜間勤務であれば、手当が付くので、そこそこ稼げるが、日勤では残業しないと、手取り20万円もいかない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
11時間以上

株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんは、1日に3時間残業は当たり前です。1ヶ月当たりの残業時間が決まってる為、仕事が終わらないとサービス残業をして仕事を終わらせる必要があります。工場長や管理職は、1日に17時間くらい働いており、化け物のような体力と精神力がないと務まらない仕事だと思いました。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として時間を守らせようとしていることがしっかりとメッセージとして伝わっている。みんなで時間内に終えることができるように、協力して改善しようとする土台が出来始めていると思う。だらだらやっても意味がないということが良くわかる。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】もっと人材を育てるべき。人手不足なのは、わかっているのだから、新しい人には、きちんと仕事を教える人をつけるべきなのに、派遣に任せるのが普通。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間も改善されてきている。昔の様に帰れないなんてこともなくなり、就業規則通りの時間で勤務時間をまもらせようという意思を感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日にケーキが貰える(パートの方も貰える)のは、珍しいと思う。家族も喜んでいるという声が多々ある。
チームごとのシフト制なので、子供の学校行事などで休日を調整したい時も相談しやすい方だと思う。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】喫煙室が狭く、換気が出来ていない。吸煙機しかなく、空気清浄機は設置されていない。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日ケーキは地味にうれしい。家でホールなんてまあまあ買わないので。家族も喜んでくれる。住宅手当もあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣さんへの指導にはかなり不安がある。まだ技術的に不安な方が指導担当になることもあり、見ていて口を出しそうになることもある。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員研修は充実していると思う。新卒入社の方にはしっかりと社員がついていて、姉貴分、兄貴分としていろいろと相談に乗ってくれる 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員1人に対して1人か2人、歳の近い先輩やベテラン社員(その年によって異なる)が指導役としてついてくれるところ 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の人が多いが、研修はほとんどなく、すぐに現場に出される。そのため、対応しきれず、辞める人が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
若いメンバーには公平にチャンスが与えられる職場であり、若くしてリーダーを任されることもあり、自分で考え、自分で行動するという社風。また普段の仕事やプロジェクト等、全てのおいて言えるのは個人プレーではなく、チームプレーを発揮するということ。だから達成した時の喜びは仲間で分かち合える。一つチャンスを掴めば、また次のチャンス、そして次のチャンスといったようにチャンスの連鎖がやりがいにも繋がっている。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】印刷で日本1を目指している会社。とにかく新しいチャレンジ-工場・設備・システムへの投資がすごいです。そんな成長変化が毎年感じられる活気さがモチベーションを高めます。やりがいを感じることは決して楽ではありませんがやりきった仕事ができたことを振り返って感じてます。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
印刷物を安価で安定的に供給するという社会的使命を持つ会社だと思います。繁忙期にプリントパックが生産が追いつかなくなると同業他社も生産が追いつかないという現象が起きています。街中にプリントパックで印刷した印刷物があふれていてそれを見ると嬉しくなる。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく人手不足でベトナム実習生に生産を任せている状況である。また派遣社員に正社員以上に権限を工場長が与えるため社員が派遣社員に指示指導がやりにくい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
一つは、残業が多過ぎる点です。特に社員さんは、一日12時間拘束は当たり前の状況です。二つ目は、外国人実習生の人数が多く、彼らは日本語がほとんど話せない・書けない為、言葉での意思疎通が難しく、その為に毎日あちらこちらでトラブルが発生しています。せめて、日本語とベトナム語が話せる通訳のような人を一人入れるか、実習生に日本語をしっかりと教える機会を会社が設けるかした方が良いと思います。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様第一主義を掲げている為、ユーザーにとっては安く印刷サービスを受けることができることが良い点だと思います。ただ、そのことによって、従業員が犠牲になっていることは言うまでもありません。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】残業時間の削減や有給取得税も、会社側が音頭をとって行っている。これからも改善されていくと思う。また、設備もスキルレスなものを積極的に購入している。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係はあまりよくないと思います。私は夜勤なのであんまり人との関わりはないのですが、日勤だと働いてる人が多い分、派閥があるみたいなので。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連