株式会社プリントパックの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの口コミ・評判をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月02日

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月02日
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】最後までやり切る力、問題解決についての知識と専門知識ぐ学べます。また仕事に対する考え方から勉強できます。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に喜んでいただける!と感じることができます。実際お客様からいただいたありがとうの声などは掲示板などに貼られています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック

株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員のボーナスは、不明。アシスタント社員(パート社員)にも、業績によるが、ミニボーナスが支給されることもある、 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
夜間勤務は大体、日給で1万円くらい稼げるので、問題はない。評価が高ければ、それなりの報酬は貰える。残業が平均的にあるので、稼げる。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】目標売上を達成すると、寸志がもらえる。ボーナス時期には、アシスタント社員(パート社員)にも、寸志がある。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
夜間勤務であれば、手当が付くので、そこそこ稼げるが、日勤では残業しないと、手取り20万円もいかない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
11時間以上

株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんは、1日に3時間残業は当たり前です。1ヶ月当たりの残業時間が決まってる為、仕事が終わらないとサービス残業をして仕事を終わらせる必要があります。工場長や管理職は、1日に17時間くらい働いており、化け物のような体力と精神力がないと務まらない仕事だと思いました。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として時間を守らせようとしていることがしっかりとメッセージとして伝わっている。みんなで時間内に終えることができるように、協力して改善しようとする土台が出来始めていると思う。だらだらやっても意味がないということが良くわかる。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】もっと人材を育てるべき。人手不足なのは、わかっているのだから、新しい人には、きちんと仕事を教える人をつけるべきなのに、派遣に任せるのが普通。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な企業とほぼ同じくらいの時間ですが、正社員、パート、派遣、短期派遣によって、スタート時間が違う為、仕事の流れが悪い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
手当は基本的にないです。
また、住宅手当か交通費はどちらかしか出ません。
休みの日に出勤した場合も代休の制度はありませんでした。
社宅制度等はないですが、出社時間は8:00~となるため会社近くに住む人が多くいます。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日にケーキが貰える(パートの方も貰える)のは、珍しいと思う。家族も喜んでいるという声が多々ある。
チームごとのシフト制なので、子供の学校行事などで休日を調整したい時も相談しやすい方だと思う。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】喫煙室が狭く、換気が出来ていない。吸煙機しかなく、空気清浄機は設置されていない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員1人に対して1人か2人、歳の近い先輩やベテラン社員(その年によって異なる)が指導役としてついてくれるところ 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
関係者は朝礼や研修などにも参加している。社内研修は毎月行われている。新入社員も各支店と動画で入社式で紹介される。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の人が多いが、研修はほとんどなく、すぐに現場に出される。そのため、対応しきれず、辞める人が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
若いメンバーには公平にチャンスが与えられる職場であり、若くしてリーダーを任されることもあり、自分で考え、自分で行動するという社風。また普段の仕事やプロジェクト等、全てのおいて言えるのは個人プレーではなく、チームプレーを発揮するということ。だから達成した時の喜びは仲間で分かち合える。一つチャンスを掴めば、また次のチャンス、そして次のチャンスといったようにチャンスの連鎖がやりがいにも繋がっている。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】印刷で日本1を目指している会社。とにかく新しいチャレンジ-工場・設備・システムへの投資がすごいです。そんな成長変化が毎年感じられる活気さがモチベーションを高めます。やりがいを感じることは決して楽ではありませんがやりきった仕事ができたことを振り返って感じてます。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
業務改善に関して新しい取り組みでもベテラン新人問わず採用してもらえます。どうせだめならやってみよ、という方針なのでやる気とひらめきがあればどんどん良くできます。また、そのための投資もしてもらえます。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
私は印刷物のミシン目とかスジを入れる仕事をしていますが、仕事の数をこなしていってうまくいったらかなりやりがいは感じます。それとミシン目がうまく入った時とかは嬉しく感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
一つは、残業が多過ぎる点です。特に社員さんは、一日12時間拘束は当たり前の状況です。二つ目は、外国人実習生の人数が多く、彼らは日本語がほとんど話せない・書けない為、言葉での意思疎通が難しく、その為に毎日あちらこちらでトラブルが発生しています。せめて、日本語とベトナム語が話せる通訳のような人を一人入れるか、実習生に日本語をしっかりと教える機会を会社が設けるかした方が良いと思います。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様第一主義を掲げている為、ユーザーにとっては安く印刷サービスを受けることができることが良い点だと思います。ただ、そのことによって、従業員が犠牲になっていることは言うまでもありません。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係はあまりよくないと思います。私は夜勤なのであんまり人との関わりはないのですが、日勤だと働いてる人が多い分、派閥があるみたいなので。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマをこなせば老若男女や見た目関係なく評価してもらえる。社員さんもほぼ皆優しいし、パッと見は公平に扱ってくれる。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連