株式会社プリントパックの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの口コミ・評判をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

繁忙期に休み数が減少するため、最高で6連勤ということも発生する。また、夏休み、ゴールデンウィーク、正月以外に3連休は存在しない。シフトの調整で入れようとしても却下されるとのこと。裏技では月またぎで連休をとることで3連休にすることも可能とのことだが、基本的にはシフト作成者だけの特権である。また、基本的にアシスタントさん、派遣さんの休みが優先のため社員の休みは犠牲になる。1日仕事をして、その次の日にまた休みのシフトもありうる。もちろん有給休暇は取得できず、どうしても休みたい場合は、突然の体調不良を起こすしかない。上司でも何人か実施されていた。

口コミ投稿日:2019年12月09日
良い点

基本的にはシフト制のため、平日に休むことができる。そのため、休日では混んでいるようなところへ行っても人が少ないのが快適である。また、仕事は土日は比較的少ないため、平日に休み、土日に仕事を入れることで比較的楽に仕事ができる。シフトを作成する人にもよるのだが、いい人、または都合さえ合えば自由に休みを入れることが可能なため、シフト作成者との関係性は必要となる。また、一日の休みがありがたく感じれて、一日が充実して感じる。

口コミ投稿日:2019年12月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック

株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員のボーナスは、不明。アシスタント社員(パート社員)にも、業績によるが、ミニボーナスが支給されることもある、 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
夜間勤務は大体、日給で1万円くらい稼げるので、問題はない。評価が高ければ、それなりの報酬は貰える。残業が平均的にあるので、稼げる。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ったら頑張った分だけ、頑張らなければ頑張らない分だけという当たり前の給与体系。基本的に下がる人はほとんどいない。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
夜間勤務であれば、手当が付くので、そこそこ稼げるが、日勤では残業しないと、手取り20万円もいかない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
11時間以上

株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】派遣社員は基本残業させてもらえませんが、正社員はほぼサービス残業で12時間以上労働が標準になってます。頑張ってこなすという風潮が目立ち、それでいてこなすことで精一杯という印象。日々の業務の改善につながる動きは取られている様子がありません。根本的に長時間労働を解決しようという動きはありません。休みの日に顔を出すことさえ厭わない人格の方が多いですが、このご時世にそれが美徳とは言い難いと思えます。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんは、1日に3時間残業は当たり前です。1ヶ月当たりの残業時間が決まってる為、仕事が終わらないとサービス残業をして仕事を終わらせる必要があります。工場長や管理職は、1日に17時間くらい働いており、化け物のような体力と精神力がないと務まらない仕事だと思いました。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として時間を守らせようとしていることがしっかりとメッセージとして伝わっている。みんなで時間内に終えることができるように、協力して改善しようとする土台が出来始めていると思う。だらだらやっても意味がないということが良くわかる。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間も改善されてきている。昔の様に帰れないなんてこともなくなり、就業規則通りの時間で勤務時間をまもらせようという意思を感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
手当は基本的にないです。
また、住宅手当か交通費はどちらかしか出ません。
休みの日に出勤した場合も代休の制度はありませんでした。
社宅制度等はないですが、出社時間は8:00~となるため会社近くに住む人が多くいます。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日にケーキが貰える(パートの方も貰える)のは、珍しいと思う。家族も喜んでいるという声が多々ある。
チームごとのシフト制なので、子供の学校行事などで休日を調整したい時も相談しやすい方だと思う。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】喫煙室が狭く、換気が出来ていない。吸煙機しかなく、空気清浄機は設置されていない。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日ケーキは地味にうれしい。家でホールなんてまあまあ買わないので。家族も喜んでくれる。住宅手当もあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣さんへの指導にはかなり不安がある。まだ技術的に不安な方が指導担当になることもあり、見ていて口を出しそうになることもある。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員研修は充実していると思う。新卒入社の方にはしっかりと社員がついていて、姉貴分、兄貴分としていろいろと相談に乗ってくれる 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員1人に対して1人か2人、歳の近い先輩やベテラン社員(その年によって異なる)が指導役としてついてくれるところ 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の人が多いが、研修はほとんどなく、すぐに現場に出される。そのため、対応しきれず、辞める人が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパック