株式会社プリントパックの口コミ・評判

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの口コミ・評判をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【業務時間削減に向けた取り組み】もっと人材を育てるべき。人手不足なのは、わかっているのだから、新しい人には、きちんと仕事を教える人をつけるべきなのに、派遣に任せるのが普通。

良い点

【仕事のやりがい】休憩時間を自分のタイミングで取れるし、勝手に行くなとも言われないので自分のペースでやりやすいです。

株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】最後までやり切る力、問題解決についての知識と専門知識ぐ学べます。また仕事に対する考え方から勉強できます。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に喜んでいただける!と感じることができます。実際お客様からいただいたありがとうの声などは掲示板などに貼られています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック

株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
給与については新卒社員は若くても期待として同年代にくらべ多くもらえていると思います。
ただ、役職ついても勤務時間が長くなるだけであまり期待できるほどの給料はでない。
基本的に経営陣は人件費を削ろうとしているため、中途採用者の給料はあげようとしない。新卒採用者でも給料は頭打ちになることが多い。残業手当は全くないとおもったほうがいいと思います。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
給料はすぐに頭打ちになります。
査定等も基本的には経営陣の判断となるので、実際の仕事をしている現場の上司の評価はあまり反映されないです。
残業代が基本的には出ないため時間の割には給料は低です。交通費か住宅手当はどちらかしか出ません。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
謎すぎる給与内訳。
勤続8年近くになるが基本給は一切上がらない為
手取り年収が上がらない(ボーナスが上がらない。)残業は全て固定費用となるので月間規定値以上は全て無意味となる。何なのか解らない手当てで額面調整されている点。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
学生でアルバイトとして働いているが、時給に非常に満足しているから、それと従業員の数がある程度足りているので、シフトの融通がある程度通り効く点があるから。それと、ここだけの話だが年何回かは賞与が与えられることも理由の1つだ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
11時間以上

株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
少し多いと思う。というのも、またここだけの話になるが、正社員以外の従業員も残業を半ば強制的にさせられているのではないかと僕は思っている。残業時間を超えないように同じアシスタントのアルバイトの方が頑張っているのを見ているし、会社全体が残業を当たり前なものにしている傾向にあると思っている。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は決められているみなし残業の42時間より長くなることがほとんどです。自分の決めた仕事の量をこなして終わりと時間を決めて仕事をしない限り残業時間が長くなってしまう。また、出来る限り仕事を終わらせようとする人が多いため、雰囲気的には帰りづらいです。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として時間を守らせようとしていることがしっかりとメッセージとして伝わっている。みんなで時間内に終えることができるように、協力して改善しようとする土台が出来始めていると思う。だらだらやっても意味がないということが良くわかる。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】良いところは、見つからない。人を増やそうとはしているようだが、なかなか定着化していない、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
手当は基本的にないです。
また、住宅手当か交通費はどちらかしか出ません。
休みの日に出勤した場合も代休の制度はありませんでした。
社宅制度等はないですが、出社時間は8:00~となるため会社近くに住む人が多くいます。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日にケーキが貰える(パートの方も貰える)のは、珍しいと思う。家族も喜んでいるという声が多々ある。
チームごとのシフト制なので、子供の学校行事などで休日を調整したい時も相談しやすい方だと思う。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】喫煙室が狭く、換気が出来ていない。吸煙機しかなく、空気清浄機は設置されていない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
階層別に研修が用意されています。外部の先生を招いて仕事の姿勢などを学ぶようです。課題なども用意されていて、1カ月のモチベーションになっています。それぞれが研修で学んだことを職場に持ち帰ることでみんなに影響を与えるようになっています。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
OJTは基本的にありません。自分で学んでいく必要があります。
工場では補助をはじめに行い、一通りできるようになればすぐに一人で生産を行うことになります。また、強制的な研修もあり、休みの日であっても強制的に出勤となります。 参考になった!2
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員1人に対して1人か2人、歳の近い先輩やベテラン社員(その年によって異なる)が指導役としてついてくれるところ 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の人が多いが、研修はほとんどなく、すぐに現場に出される。そのため、対応しきれず、辞める人が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
若いメンバーには公平にチャンスが与えられる職場であり、若くしてリーダーを任されることもあり、自分で考え、自分で行動するという社風。また普段の仕事やプロジェクト等、全てのおいて言えるのは個人プレーではなく、チームプレーを発揮するということ。だから達成した時の喜びは仲間で分かち合える。一つチャンスを掴めば、また次のチャンス、そして次のチャンスといったようにチャンスの連鎖がやりがいにも繋がっている。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】印刷で日本1を目指している会社。とにかく新しいチャレンジ-工場・設備・システムへの投資がすごいです。そんな成長変化が毎年感じられる活気さがモチベーションを高めます。やりがいを感じることは決して楽ではありませんがやりきった仕事ができたことを振り返って感じてます。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が長く、基本的にライフワークバランスは悪いです。
改善を積極的に推奨はしていますが、システム面での反映が遅く、改善も自分で出来る範囲でしか出来ないためやりがいを感じにくいと思えます。仕事は与えられた仕事を速くこなすことが求められます。 参考になった!0
株式会社プリントパックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員ではありますが、責任者として任せて頂いている。社員構成が若く、働きやすい。急激に成長した会社なので、伸びしろがある。時代のニーズに
沿った商売なので、現在のところは仕事が無くなる心配があまりない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリントパック
株式会社プリントパック