AIU損害保険株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区錦糸1丁目2-4アルカウエスト
AIU損害保険の口コミ・評判をご紹介!AIU損害保険で働く社員や元社員から、AIU損害保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

契約社員として入社したので、特に良い点というものは感じないが、賞与も出してもらっていたので、特に不満… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

同業他社と比べれば、水準としては低いと思う。ただ、事業規模から行けば、その辺は仕方ないことかもしれな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートAIU損害保険株式会社
AIU損害保険株式会社の年収・給与水準
グローバル基準と言うが、業績はAIGニューヨークに吸い上げられているので日本では黒字でもニューヨーク連結で赤字になる場合がある。ボーナスに不満はないが、日常業務の過酷さを考えると少し基本給が安いように思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートAIU損害保険株式会社
AIU損害保険株式会社の休日休暇
休みはしっかり取れます。
土日祝日は休みで、夏季休暇、冬季休暇もしっかり取れます。
休日出勤、残業等もほとんど無く、仮に休日出勤になったとしても、代休が取れるので、問題ありません。
ワークライフバランスは、しっかりしていると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートAIU損害保険株式会社
AIU損害保険株式会社の福利厚生
概ね問題がないと書いたが、会社都合の転勤でない社員。例えば中途採用でもともと賃貸物件を借りていた社員が転勤の必要がない拠点に勤務される場合、家賃補助は受けられない。まさに私が中途入社でそういう環境にあるため改善してほしいと思っている
社内制度の企業分析・研究レポートAIU損害保険株式会社
AIU損害保険株式会社の人事評価制度
たかがクラークなのに評価が有り、
それなりに何か飛び抜けたことをしないと&直属の上司と関係が良好でないと良い評価は出してくれません。
ただ黙々と正確に真面目にデスクワークしてもダメです。
なので、ただデスクワークがしたい方にはオススメしません。
目立ちたい方、色々スキルアップしたい方、率先方向けです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートAIU損害保険株式会社
AIU損害保険株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
競合他社との企業規模に開きがあり、会社自体の知名度が低いことで、ブランド力や信用度で劣っているため、安定志向のお客様には受け入れられないことが多く見受けられる。
また、外資系ということで安いというイメージをお持ちのお客様が多いのだが、実際には国内大手他社とさほど保険料水準は変わらないため、切り替えようという気持ちを持ってもらえないこともある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートAIU損害保険株式会社

良い点
事故などによる経済的な損失をカバーするという点においては、個人・企業を問わず社会的な貢献はできている…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
代理店や契約者に近いところで仕事ができるので、ダイレクトな反応を見聞きして、自分の行動などに活かすこ…もっと見る
良い点
福利厚生は概ね満足できる。有給も好きなときに取れる。育休や出産後の復帰も歓迎している。また、時短勤務…もっと見る
良い点
年収・給与水準
グローバル基準で社員にはグレードが与えられていて、そのグレードの基本給ぐある。3月には決算ボーナスが…もっと見る
AIU損害保険株式会社
金融関連