株式会社ミリアルリゾートホテルズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県浦安市舞浜2丁目18
ミリアルリゾートホテルズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ミリアルリゾートホテルズで働く社員や元社員から、ミリアルリゾートホテルズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
あれだけのことを要求しておいて、安すぎる。残業がつかないと生活できない気がする。住宅手当も特にないし、社宅もない。それなのに深夜になって深夜の倍の値段のバスに乗って帰ることになる。
良い点
賞与はすごくいいと感じた。評定はあるものの、ふつうに仕事をしていれば特に悪くはならないような雰囲気である。しかしそれは上司によって違うので、なんともいえない部分もある
良い点
オリエンタルランドの子会社とのことで、教育や研修はかなり徹底されている。勤務時間内に行われる研修も多く、労働時間として考えられている。
残業が5分単位で付くのはとてもありがたい。
気になる点
あれだけ忙しく休憩もとれないこともたくさんあるのに、この給料?というくらいしか貰えない気がします。特にマネージャークラスになってもそれほど給料があがることもなさそうなので、未来へよ期待も感じることができません。
良い点
スケジュール調整が容易い。
給料はとても安いので良い点は全くない。
有休は比較的取りやすい。
早朝手当、休日手当などが全くないので働く意欲が向上しない。
5年経っても10年経っても全く給料が上がらない先輩を見ているので、長年頑張ろうと思えない。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
オリエンタルランド100%子会社ということもあり、他の企業がうらやむほど福利厚生面が充実している。特に従業員満足度向上とライフワークバランスを推奨している企業なので、年棒以上の満足感が得られる企業である。
良い点
2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
大手でかなり安定していたと思います。福利厚生も充実していました。
2008年頃
契約社員の場合は残業をしないと非常に低い。シフトが不規則なため、独身の方にはすすめられるが、既婚者は働きにくい環境であると思う。企業が大きいので、3年ほど勤務して他に転職する傾向が多いと思います。体力勝負だと思います。
2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給システムについて】平社員の中でも階級が分かれており、毎年試験または審査が実施される。階級のレベルにより給与設定がされている。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.0歳)
株式会社ミリアルリゾートホテルズ
教育・医療・福祉関連