廣済堂あかつき株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:【仕事のやりがいについて】教材を使うのは子どもたちであるが、実際にPRするのは先生であるため、子どもたちの悩みを解決するというよりは先生に合わせて教材を紹介する必要がある。したがって、良くも悪くも先生の好みで採択が決まってしまうこともあり、「子どもたちのため」という感覚がやや得難い部分がある。

口コミ投稿日:2018年11月05日
成長・キャリア開発:【成長していける環境かどうか】個人個人の裁量が大きいため、自

口コミ投稿日:2018年11月05日
教育・研修:【教育・研修について】上から下に伝えるべきノウハウがなくなっている気

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:【年収・給与について】管理職になると残業代がなくなる反面、仕事量は増え

口コミ投稿日:2018年11月05日
教育・研修:【教育・研修について】自己啓発のための通信教育講座や、簿記など業務に

口コミ投稿日:2018年11月05日
教育・研修:【社内での人間関係について】豊富な知識やスキルを持った社員が多いため

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:【仕事のやりがいについて】児童書をはじめ一般書も発行していますが、営業

口コミ投稿日:2018年11月05日
成長・キャリア開発:【仕事のやりがいについて】少子化や出版業界全体の不振が言われ

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:【仕事のやりがいについて】少子化や出版業界全体の不振が言われる中、今後

口コミ投稿日:2018年11月05日
成長・キャリア開発:【仕事を通じた成長について】仕事を通じて様々な職種、業種、業

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:【仕事を通じた成長について】仕事を通じて様々な職種、業種、業界の人に出

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:【仕事のやりがいについて】学校で子どもたち一人一人が教材や教科書を手に

口コミ投稿日:2015年08月25日
働きがい:営業の仕事は、 (1)7割:社内営業、 (2)2割:売上をつくるための交渉

口コミ投稿日:2015年08月25日
働きがい:少子化や保護者負担の軽減などもあって業界全体が斜陽気味。 「教育に関われ

口コミ投稿日:2015年08月25日
成長・キャリア開発:ボトムアップを標榜しつつも内実はトップダウン。 体力がないので

大阪府大阪市天王寺区上本町3丁目2-14
商社・その他商社
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感できる。客先の児童... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト 20F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ。 会社の成長に関... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目24-4
商社・その他商社
働きがい:一般人には馴染みのない企業ですが、実際の業界シェアではNO.... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台2丁目8-36
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】車輌の部品の名前が分かるようになった... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目32-7
商社・その他商社
成長・キャリア開発:経験豊富な役職者がいて相談もしやいすため、困ったり、悩んだり... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3丁目13-5
商社・その他商社
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】ノリが体育会系な... 続きを見る
東京都杉並区高円寺北3丁目42-13
商社・その他商社
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日祝休みでしたのでプライベー... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目12-7MG白金台ビル6階
商社・その他商社
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】マネージメントが初期から変わら... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目8-1金鵄ビル 3F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:災害などが起きた際に需要が増えるので、社会に必要とされている... 続きを見る
東京都中央区月島3丁目24-5
商社・その他商社
働きがい:社員数は少ないが、同業他社の中ではかなり上位の売り上げをキー... 続きを見る

廣済堂あかつき株式会社で働いていますか?