廣済堂あかつき株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月05日
事業での社会貢献:【社会への貢献性について】教材を使うのは子どもたちであるが、実際にPRするのは先生であるため、子どもたちの悩みを解決するというよりは先生に合わせて教材を紹介する必要がある。したがって、良くも悪くも先生の好みで採択が決まってしまうこともあり、「子どもたちのため」という感覚がやや得難い部分がある。

口コミ投稿日:2018年11月05日
会社の安定性:【会社の発展について】少子化が進んでいるため、大きく売上を伸ばして

口コミ投稿日:2018年11月05日
会社の安定性:【会社の安定性について】現状、学校教材や児童書などが主な商品なので

口コミ投稿日:2018年11月05日
事業での社会貢献:【仕事のやりがいについて】学校教育を支える事業であるため、社会

口コミ投稿日:2015年09月02日
成長性・将来性:他社に負けない商品を作ってはいるが、積年の営業力のなさが会社全体

口コミ投稿日:2015年09月02日
社長の手腕:営業一筋でそれなりの実績をあげてきており、業界内でも人望が高い。就任

口コミ投稿日:2015年08月25日
事業での社会貢献:商品が「学校用教材」なので、「日本の次代を担う子どもたちの 教育

口コミ投稿日:2015年08月25日
成長性・将来性:道徳の副教材では学研や東京書籍といった有名どころを 抑えて全国トッ

東京都台東区柳橋2丁目16-22柳橋2丁目ビル
商社・その他商社
成長性・将来性:常に新しい物事にチャレンジする会社なので遣り甲斐があり、また... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台2丁目7-1
商社・その他商社
会社の安定性:業界自体の成長が著しいため、今後ますますの発展が望めます。従... 続きを見る
東京都港区西麻布3丁目18-5麻布YANAGIDAビル
商社・その他商社
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度はあります。主に女性メ... 続きを見る
東京都港区港南1−2−70 品川シーズンテラス28F
1.9
大阪府八尾市教興寺3丁目125
商社・その他商社
事業での社会貢献:仕事の中で老人宅の回収をしている時に、助かったありがとうと言... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目11-11
商社・その他商社
東京都豊島区東池袋1丁目18-1Hareza Tower 27F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:アニメイトグループであること。アニメグッズ販売店日本最大規模... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-5日本生命御堂筋八幡町ビル 11F
商社・その他商社
成長性・将来性:将来売り上げをドンドン上げていくのは無理だと思いますが、潰れ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目241
商社・その他商社
回答者: 男性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:私が入社した頃は、文房具中心の卸をしておりましたが、現在では... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目19-4幸伸ビル4F
商社・その他商社
事業の強み:営業会社ならではのフットワークの軽さが強みです。新規商材の立... 続きを見る

廣済堂あかつき株式会社で働いていますか?