パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区平河町2丁目1-1
パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポンの口コミ・評判をご紹介!パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポンで働く社員や元社員から、パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

配属された店舗によって活躍の度合いが変わる。とくに年功序列を重んじる店舗では若手の活躍は嫉妬されることがおおい。それが原因かやめる若手が多い。

口コミ投稿日:2019年07月07日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性管理職も多い。年功序列ではなく、実力しだいである。店頭販売からマネージャー、トレーナー、などチャレンジできる。

口コミ投稿日:2019年07月07日
良い点
パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い年代やインバウンドのお客様が多くて、ニーズをいち早くキャッチできるようになった。また、ハイセンスなお客様の接客も臆することなくできるようになる。 参考になった!0
気になる点
数字ターゲットを達成しても、アルバイトの場合は賞金もなにもでない。モチベーションは高まるが、社員と異なる待遇に不満がつのりやすい 参考になった!0
良い点
社会貢献、という観点からこの会社を見たことはありません。化粧品自体人間の生活に欠かせないものではないですから、今後も明確な社会貢献は難しいかと思います。しかし、女性のしあわせのためには必要不可欠だったりする部分もあると思うので、社会貢献のためにやっているのではないにせよ、遠からず貢献できる、ということは期待したいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートパルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社

気になる点
支給額としては平均より高いのかもしれませんが、基本給が低く、その上に手当や能力給が加算される方式のため、ボーナスや退職金がさほど支払われない点が気になりましたわ 参考になった!0
気になる点
アルバイトは時給でインセンティブは対象外なため、社員と同じ仕事扱いだと負担が多い。割に合わないとストレスたまりやすい。 参考になった!0
良い点
アルバイトは時給社員は、12日以上勤務しないとボーナスはでない、紹介で入社した場合などは時給はあがりやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社

気になる点
とにかく毎日やる事が盛りだくさん。接客、販売以外にもディスプレイ変更や棚卸し、荷物の入荷があった場合は、整理整頓片付けなどでとても手が回りません。早番のシフトでも閉店までは当たり前です。立ちっぱなしで12時間も百貨店の硬いフロアに居るのはかなり応えます。 参考になった!0
良い点
休日は販売職にしては比較的多めで、月に10日ほどあります。シフト制ですが、休みの次の日は遅番にして頂けたりもします。 参考になった!0
気になる点
遅番の人はかなり遅くまで業務をしているらしい。そのためプライベートな時間は全くなく、家と職場の往復らしい。 参考になった!0
良い点
残業手当もつくので時給であっても15分単位で給与がつくため安心して残業ができるといえるのではないかと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社
気になる点
【働く環境について】自分の売り場ベースでものを見ているととても小さな世界のことでしかなく、会社の大きな動きとは別のところで達成感や、目標未達成だった場合には失望感を得たりするようになるので、あっという間に日が経ち、ただ日々をこなすだけ、という状況になりがちです。 参考になった!0
気になる点
店舗にもよりますがとにかく残業が多かったです。家に着いた頃には日付けを過ぎます。次の日の朝が早いと睡眠時間が4時間だったりしたこともあります。常に体力勝負でした。体調不良でも有給休暇は使えなく、他の休みを削られるのみ。。 参考になった!0
良い点
お客様満足度の高い販売スキルを身につけられると思います。技術を高める為に自社の資格制度もあるので向上心ある方には良いです。新しい製品も次々と出るので飽きもなく、そして自分自身も磨きがかかり綺麗でいられる。 参考になった!0
気になる点
会社が大きいので恵まれていたように思いますが、資料を渡されるだけでとりたてて促進されるわけではないので!充分に活かせなかった感があります 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートパルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社
良い点
アルバイトの場合は、売り場のスタッフがわからないことはフォローしてくれる。商品のタッチアップ法など、売り場で結束してやるストーリーを教えてもらえるため、同じ接客ができる 参考になった!0
良い点
アルバイトはサンプルなどで商品を試せる。月に12日以下の勤務だと研修をうけられる権利が発生しないため、サンプルやテスターにて試せる 参考になった!0
気になる点
アルバイトは教育を受ける権利が発生しないため、パンフレットなどで自分で勉強するしかない。新製品などが出る時は非常に不安 参考になった!0
気になる点
アルバイトは教育がうけられないので、自分でべんきょうしなくてはならない。テキストももらえないため、不利である 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社
良い点
【仕事のやりがい】接客数がおおいため一日すぎるのは早いです。商品数がおおく、納品のときはあさからバタバタすることもあり、とにかく雑務がおおいのが特徴的です。アルバイトだと教育がうけられないため自分でしらべたり、パンフレットを参照しておぼえるしかありません。スキンケアのお客様だと難しいですが、メイクやフレグランスのシェアがおおきいので数をこなして、販売がうまくいったときはやりがいも感じます。 参考になった!0
気になる点
販売職でしたので、ノルマは当然あり、未達成だからと言って減給などの処罰はない点は良いのですが、売上以外の、たとえば技術面を伸ばしたいなど、販売に直接関係のないスキルを伸ばしたいときなどは、所詮販売会社である、という現実がつらかったりしました。 参考になった!0
気になる点
自分の接客で売れた!というところに販売職はやりがいを感じるのだと思いますがブランド名だけで売れている感じが強いので、これ下さい。が非常に多いです。それも個人の売り上げになりインセンティブには反映されるので運だと思いました。 参考になった!0
【目標の決め方】一ヶ月ごとに数字決定を営業より通達。キャリアや担当に準じて目標設定!毎日朝礼にて目標をいちにちごとに確認 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社
気になる点
シフト制のためか?穴をあけると人に迷惑がかかるため、有休が取れない。ごくたまに、自分が希望していない時に、有休がシフトに入っていたことはあります。忙しい店舗だと、毎日朝から晩まで仕事で疲れ、夫と休みを合わせて休暇を充実させたりはできなかった。 参考になった!0
良い点
店舗で共有するミッションをつくり、目標にむかって頑張る。ブリーフィングを密にして問題意識をもつため、常にディスカッションできる。 参考になった!0
気になる点
インセンティブ制な為、ヘルプについてくれる人がすくない。自分がよければそれでいいかというひとが多いかもしれない 参考になった!0
良い点
産休育休は普通に取得できます。いまどき、どこの会社でも、取得できるので、特別長く働けるとは感じないです。 参考になった!0
パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社
パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社と同業界のおすすめの会社