ネイチャーケア・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区北沢3丁目2-5
ネイチャーケア・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ネイチャーケア・ジャパンで働く社員や元社員から、ネイチャーケア・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【会社の将来性について】マルチ商法に対しての世間の評価は厳しいので(もちろん、当社はきちんとした会社でありますが)、今後大きく伸びる可能性は低いと感じる。

良い点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
ネイチャーケア・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】正直、実感しづらいと思います。常に会員さんの顔色を伺っているので、なかなか新しいことができない、したがって会社としても個人としても成長は難しい。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】MLMの会社ということで、攻めるというより、守り重視(特に年配の会員さんが多いので、ある意味「なあなあ」な感じはあります)。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートネイチャーケア・ジャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネイチャーケア・ジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートネイチャーケア・ジャパン株式会社
【長く働いていける環境か】社内の煩雑なシステムについて、特に疑問を持たなければ、十分長く勤めることはできると思います。ただ社歴の長い人が多いので、新しい人にはちょっと排他的な感じはあるかと思います(出る杭は打たれる、感じです)。給与や福利厚生は良いと思います。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】9時?17時、中1時間お昼休みがあり、実働7時間で、17時以降のアフターファイブを楽しめる勤務体系。 参考になった!0
良い点
某社と協業という携帯になる前から、親会社から健康キャンペーン的なイベントが年2くらいの割合で行われていた。 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】40%くらい。  促す取り組みはなし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートネイチャーケア・ジャパン株式会社
【周りからのサポートについて】長く勤めている人が多いので、新しい人への教え方はうまくありません。  個々の業務も忙しく、聞いてもすぐには教えてくれず、見ながら覚えろという感じです。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】基本、中途採用が主流のため、教育・研修制度はない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネイチャーケア・ジャパン株式会社
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事の幅が広いため、本来自分たちがやらなくてよい仕事まで行っている。特に在庫管理等本来間接部門がやるべき仕事までやっており、ここはきちんとこなしてプラスマイナスゼロであり、ミスすることはマイナ評価につながる。自分の責任の範疇外で、こういった仕事をするのは、非常にリスキーであると感じる。しかしかながこれは過去からの負の遺産であり、ある意味避けて通れない。 参考になった!0
【やりがいに感じる点】製品の良し悪しについて、リアクションが会員さんからダイレクトに聞こえてくること。よかったと言われれば、嬉しいし、やりがいも感じる。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】今はしやすいとは言い難い。会員さんが最長40年くらい長く続けている会社なので、新しいことには非常に排他的である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネイチャーケア・ジャパン株式会社
ネイチャーケア・ジャパン株式会社
ネイチャーケア・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社