日本ロレアル株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:外資系オフィスらしくひとりずつ高いパーティションで区切られている一方、

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】帰国子女も多く、プロフェッショナル集団な

働きがい:【仕事の進め方】部署や職種にもよると思いますが、私は進めやすかったです

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】全体的に残業多めですが、毎週金曜日は19時に

働きがい:【スケジュールの決め方について】新製品や毎月推奨する化粧品についての広

働きがい:【経営陣との関わりについて】特にありません。部門(ブランド)ごとにPR

福利厚生:【社員の活躍度】マーケティングについては、良いアイデアがあり、採用され

福利厚生:【社員交流のための制度】運動系・音楽系のサークルや部活動などもありまし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せますし、私が居たラン

働きがい:【スキルアップのための取り組み】他ブランド所属の方々との個人的な交流も

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい環境だと思いますが、どんな

働きがい:【他部署との関わりについて】新製品の発表の際にはランコム部門内のPRの

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。売上を上げる為に様

働きがい:【仕事の自由度】ブランドの方針と事業部長の方針があるため、ある程度の方

教育・研修:【教育・研修について】販売員の方々の研修や、メイクなどの研修など、そ

働きがい:【働きやすい環境か】忙しいですが、周りの社員の皆さんのレベルが高いので

働きがい:【チーム重視or個人重視】私の場合は、チームで取り組む部分と個人で取り

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】開くことはありますが、

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じます。色々な研修プログ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】業務によって違うの

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】希望以外の異動はあり

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗はで

働きがい:新入社員が優遇される会社で、新卒にとってはとてもやりがいを感じるかもし

福利厚生:社内カフェがあり、休憩所として利用できます。そこには、女性誌が置いてあ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】自立心。他の会社へ行っても、積極的に

働きがい:やる気と実力があれば年齢関係なくどんどん任せてくれる会社なので、とても

雇用の安定性:言わずと知れた大企業で、かなり安定していると思います。研修や福利厚

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCスキル向上のた

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】1年に一つは必ず研修を設

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】ある程度の裁量は早い

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】フランス本社への

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】あまり挑戦できる環境ではない

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】フランス本社の方針が変更に

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】メーカーなの

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司の指導などはあまりない。自

日本ロレアル株式会社で働いていますか?