東洋印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境

静岡県三島市平成台16
東洋印刷の福利厚生・オフィス環境をご紹介!東洋印刷で働く社員や元社員から、東洋印刷の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
福利厚生というものは無いと認識している。
以前はあった保険内容も縮小され、施設や割引の対象はない。
クルーザーの所有はあるが、これは社員のためのものというわけではなく、クライアント接待のためのものであり、義務的なものになっている。
気になる点
【職場の環境について】週休2日ではありません。
年間休日数で月ごと調整されているので祝日が多い月は公休1日などで振り分けられている。
公休出勤している人をよく見かけます。
代休は取れないことが多いです。
繁忙期は休日出勤が多く、連勤は続きます。。
連休を取るのはある程度の覚悟が必要。
良い点
【職場の環境について】年間休日107日であんまり良い制度ではない気もするのですが、
よっぽどではない限り日曜日は休めます。
公休制度があり、月1から4日、同僚と兼ね合いながら休みを取ります。
代休制度があり、代休が取れなかった場合は勤務時間分時間給で払われます。
気になる点
有給休暇は法定通りもらえるが、使うことは緊急時以外ないのでMAXでたまっている。しかし病気で休む際や勤続が長い社員はまとめて取ったりしている。
ちなみに使う月の給与明細からは交通費や手当はその分の日数引かれる。ボーナスからその分引かれているのはわかっている…。
何日かまとめて取る際には公休がなくなるという謎のシステム。
気になる点
勤務時間が長い(月必ず約191時間)残業20時間は手当に含まれるので残業時間としては申告できず、必ず20時間は残業しなくてはならない。
会社でクルーザーを所有しておりそれを福利厚生としているがなかなか…。年に一度親睦旅行がある(勤務時間外、絶対参加)
人が少ないので少数で回さなくてはならない。
公休中2時間程度の出勤なら休んだ内に入る。といった感じ。
良い点
給料の遅延はなく、残業代もやった分だけいただける。フレックス勤務が認められており、自己申告の時間に出勤できる。
印刷 チラシ業界にしては新規取引が多く、新しい輪転機も入れて「これから」のことを考えている企業。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
有給休暇は業務量の関係で急病等よっぽどの理由がない限りは使うことができない。
勤務時間は長く、手当に含まれる20時間は毎月必ず残業する。
繁忙期には朝出社してからから深夜、早朝までぶっ続けで働くこともめずらしくない。
残業を減らす取り組みをしてはいるが、中々変わらないのが現状。
気になる点
明確に社員に伝わっていない。何をもって会社の福利厚生としているのかピンとこない。経営トップの思いはまず社員には届かないのではないか。各種制度は整備されてきたので、不安はないはずである。特筆すべきことはとくにない。
東洋印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
東洋印刷株式会社と同業界のおすすめの会社