マースジャパンリミテッドの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 40.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
年収データを見る(17件)
すべての口コミを見る(143件)
オフィス環境:デスクワークもしたことがありますが、非常に良い環境です。福利厚生としてフラビアコーヒー飲み放題です。自分の
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:一般的なレベルでは妥当。住宅補助などはない。オフィス環境:オフィス環境は良いと思うが会議室などが足りなく、ミー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ スナックフード事業部/ アカウントマネージャー
福利厚生:福利厚生については基本的にリロクラブ任せ。退職金については要交渉。オフィス環境:働き甲斐のあるオフィス賞を受賞
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で有給など非常に取りやすい環境です。勿論なるべく周りに迷惑かけないようにしますが、人によっ
勤務時間・休日休暇:営業は直行直帰が基本で自分で組み立てができ便利な点があるが、反面プライベートとの区切りが難しく感じる
社内制度:5原則というルールの下、会社が機能しており、社内全体に公平感が強い。オフィスは広く、壁のない環境で役職で互いを
企業カルチャー・社風:非常に自由 代わりに責任が重たい。組織体制・コミュニケーション:OPEN.ダイバーシティ・多様性:
企業文化・社風・組織体制:積極的にコミュニケーションを取って日頃から仕事をしやすい環境にする事が推奨されているのは良い事
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
企業カルチャー・社風:カルチャーは独特だと感じます。外資の社風だと思うと違和感を感じるかと思います。ダイバーシティ・多様
4.2
女性の働きやすさ:内勤者はほぼ女性主体。マネジメントや各部署のマネージャーも女性が多く非常に活躍できる職場。休日制度もか
成長・キャリア開発:自身で考え行動する人間は重用される。キャリア開発などのツールも与えられるので活用することができる。働
成長・キャリア開発:自分でキャリア形成をできる人でないと厳しいが、向上心と行動力があればそれをサポートしてくれる会社のバ
教育・研修:入社後、各部署の方々からどんな仕事をしているか説明を受けたが、今一つ理解が出来なかった。個々で勉強している人
成長性・将来性:ネームバリューに頼り切って、あまり危機感を感じている社員が少ないと感じる。ペットフード、チョコレート共に
仕事内容:個人の裁量に任せられることが多いという良い点がある反面、任せっきりにされやすい風土もある。上司がしっかりサポー
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:会社全体の利益が出ている年のインセンティブは非常に大きい。役職別でも相当な差がある。評価制度:役職が上がるほど
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は業界では高く設定されている評価制度:実力主義に見えるが部署によっては上司に権限が集中しすぎているためのさ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:厳しい評価制度があり、一年を通して仕事で関わった複数の人からフィードバックをもらい、それがお給料にも反映される

その他口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は非常に良いと思います。年収は人によって違うと思いますが、グレードがあがると年収は100万円単位ぐらいでか
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東日本エリア マネージャー
2.2
成長・キャリア開発:食品事業部の方は扱う商品があまり市場のトレンドにあっていないので、良くないものをお客様に勧めないとい
4.3
福利厚生:福利厚生については特にこれというものはありませんでしたが、ペットの慶弔休暇やペット同伴での出勤の場合はタクシー
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスの比率は低いです。また特別なインセンティブもないです。その分毎月の給与が高いです。評価制度:評価制度は
教育・研修:【周囲からのサポート】多部署の人からのサポートが欲しいと思い、一応直属の上司に困っている事を相談したが、「そ
2005年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:マースの給与水準は、業界のトップ10%を維持する事からもとても高い水準にあります。私自身もマースに入る前に何度
2.1
勤務時間・休日休暇:1日の基本の勤務時間は短いです。ただ残業は発生しているので働いている時間が短いわけではないです。(人
社内制度:【社員交流のための制度】チーコネという、社員誰でもがイベントを企画して、興味がある人は誰でも参加出来る制度があ
2.1
福利厚生:福利厚生がすごく充実していると印象はありません。オフィス環境:綺麗なオフィスです。働きやすい環境作りは取り組ん
回答者: 女性/ 販売促進/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
4.1
オフィス環境:オフィスは品川シーズンテラスにあるので、よくドラマ撮影をしているお洒落なビル。社内では猫を飼っていて、ペッ
4.1
企業カルチャー・社風:ペットフード業界なのでペット同伴可能。明るくサバサバした外資に見えるが、かなり自己主張が多い人が多
4.2
勤務時間・休日休暇:基本120日以上、土日祝日もほぼ取得できている。ペット慶弔休暇、通常の慶弔休暇、育児休暇も充実してお
4.2
勤務時間・休日休暇:営業は内勤ほど消化しにくい。高次元レベルでの職責を求められるため、業績順調な時は良いが悪化した時の休

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 マースジャパンリミテッド
業界 他に分類されない卸売
URL http://www.mars.com/japan/ja
所在地 東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 7F
従業員数 320名
設立年 1975年
代表者 後藤真一
決算月 12月

マースジャパンリミテッドの評判・口コミページです。マースジャパンリミテッドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを143件掲載中。ライトハウスは、マースジャパンリミテッドへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7877件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7338件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5159件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5020件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3852件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3817件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3418件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2698件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2544件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)