株式会社タシロの転職・求人情報

• 服装自由

溶接工として 金属加工の製造現場での業務を行っていただきます。
Tig溶接とアーク溶接が半々くらいです。
素材は鉄・ステンレスがほとんどです。たまにアルミ溶接もあります。多品種少量生産のため、1点2点ものが過半数です。量産品は数が多くても100~200ロットです。

当社は多能工を基本としているため、溶接だけではなく
以下の設備から希望職や経験職を相談の上、慣れてきたら多分野を担当していただきます。
・スポット溶接機

◎注目ポイント
・完全週休2日制(土日)
・年間休日120日
・月平均残業時間2時間未満
・有給休暇消化率約80% / 半日有給取得制度あり
・住宅手当や資格手当が充実!
・自分のアイディアで商品開発がしたい方には最適な職場です!

◎仕事のやりがい(社員の声)
「タシロは最新鋭の機械を定期的に導入するため、最新鋭の機械を操作することにワクワクします。」
「1つの機械に特化するのではなく、複数の機械の操作を身に付けられるので、飽きずに仕事ができます。」
「成長が実感しやすく、今までできなかった加工ができるようになると成長を感じられて嬉しいです。」

・溶接加工の経験1年以上

日本一挑戦するベンチャー型町工場です!
男女ともに活躍しています!
あなたの成長意欲にとことん応えます。一緒に人生を面白くしていきましょう!
◎あえて小規模企業を選び、自分の力で組織を良くしたいと思う方
◎ものづくりが好きな方(板金加工、機械加工を用いて何か作りたいものがある方)

月給:24万円 ~ 35万円

• 服装自由

メタルクリエイター(マシンオペレーター)として 金属加工の製造現場での業務を行っていただきます。
多くがNC機械(数値制御装置が備わっている工作機械)で安全です。
以下の設備から経験職を相談の上、担当していただきます。
・溶接機 等

◎注目ポイント
・完全週休2日制(土日)
・年間休日120日
・月平均残業時間2時間未満
・有給休暇消化率約80% / 半日有給取得制度あり
・住宅手当や資格手当が充実!
・自分のアイディアで商品開発がしたい方には最適な職場です!

◎仕事のやりがい(社員の声)

・精密板金加工の経験1年以上

20代が9割のベンチャー型町工場です!

月給:24万円 ~ 35万円

新卒、正社員
  • 服装自由

生産管理課は女性の課長、男性スタッフ2名のアットホームな環境です。
2DCADソフト(AP100)を駆使して図面を修正・調整する
ことがメイン業務です。主に設計者(取引先)が書いた図面を元に
、最適な工程を考えます。

<1日の業務例>
伝票発行等受発注管理→
検査・梱包・発送作業補助→
新製品開発ミーティング→
清掃して退社

*未経験でも先輩社員が丁寧に教えます
*AutoCAD等CADの知識のある方は活かせます
*CADの理解を深めるため、製造現場にてベンディング(曲げ加工)マシーンを操作を行っていただく可能性があります。あくまで機械の操作で重いものを持ったりする作業はございません。男女問わず行えます。

\仕事のやりがい/(社員の声)
「お客様の要望(納期や品質など)に対し製品を納品したときに御礼の電話をいただき嬉しかったです。」
「電話でのお客様の問い合わせに対し、受注出荷システムを介して、即答し喜ばれました。」
「自分で組んだCADのプログラムによって、加工工程がスムーズに進み、夜間運転や資材利用が効率よく行えて、やりがいを感じます。」

//////// 注目ポイント////////
完全週休2日制(土日)
年間休日120日
月平均残業時間2時間未満
有給休暇消化率約80%
年2回の賞与、年1回の昇給あり
住宅手当や資格手当が充実!

・日本語能力ネイティブレベル(電話応対・メール対応業務があります)
・CAD の使用経験(CADの基礎知識のある方)尚可
・普通自動車免許(AT可)尚可

20代が9割のベンチャー型町工場です!
◎一部の決まった作業ではなく、ものづくりの一連の作業を身に付けたい方

月給:20万円 ~ 21万5000円

新卒、正社員
  • 服装自由

自分のアイディアで商品化したい方にはベストな会社です!
金属加工のスペシャリストを目指し、メタルクリエイター(マシンオペレーター)として 製造現場での業務を行っていただきます。
やる気に応えてしっかりと指導いたしますので未経験でも安心して技術を身に付けられます。

以下の設備から相談の上1つずつ操作技術を身に着けていっていただきます。
商品開発も未経験ながら入社3ヶ月でレーザー加工機を操作し行っているメンバーもいます。

・レーザー複合機
・溶接機 等

\仕事のやりがい/(社員の声)
 「今までできなかった加工ができるようになると成長を感じられて嬉しいです。」

////////注目ポイント////////

完全週休2日制(土日)
年間休日118日
月平均残業時間3時間未満
有給休暇消化率約80%
年2回の賞与、年1回の昇給あり
住宅手当や資格手当が充実!

/////// 主な受賞・認定 ////////
2006年「神奈川県優良工場表彰」受賞
2012年から「かながわ中小企業モデル工場」の指定
2019年「神奈川がんばる企業エース」(トップ10社)受賞
2020年「かながわSDGsパートナー企業」認定
2021年「健康優良企業」認定
2022年 東京インターナショナル・ギフト・ショー グランプリ受賞
2023年 中小企業みらい絵日記入選
////////////////////////////////////////

・学歴不問 / 未経験OK
・普通自動車免許(AT可)尚可

20代が9割のベンチャー型町工場です。
◎一部の作業ではなく金属加工に関する一連の技術を身に付けたい方

月給:20万円 ~ 21万5000円

• 服装自由

生産管理課は女性の課長、男性スタッフ1名のアットホームな環境です。
2DCADソフトを駆使して図面を修正・調整することがメイン業務です。
CADソフトを使って作業指示書を発行・管理をします。
CADオペレーターは製造現場と設計者の中間の位置。
主に設計者(取引先)が書いた図面を元に、現場で曲げが可能かなど判断し、コスト面などを下げた構造なども考えます。
使用CADのソフトはアマダのAP100という板金に特化したCADです。CADの知識がある方は活かせます。

他、業務については以下のとおりです。
・電話応対
・メール確認、対応
・PCで専用のソフト(見積りモジュール)を使って作業(
・Excel,Word:入力作業レベル*既存のフォーマットに入力等
・検査、梱包、発送作業補助

<1日の業務例>
ラジオ体操・朝礼終了後→CADソフトを使って作業指示書の発行
・管理→電話、メール応対→Excel、Wordを使用し書類作
成→伝票発行等受発注管理→梱包・発送作業補助→清掃して退社

・学歴不問
・普通自動車免許(AT可)尚可

9割が20代のベンチャー型町工場です!

月給:22万円 ~ 30万円